Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
plan999 В биосе его и не должно быть видно .... он должен быть виден в самом настройщике рэйда ..... ты его подключил и все ок ........ считай что у тебя в системе он уже есть .... если его винда не увидит, то просто допоставь дрова на сата .....
И есть еще одна тонкость - на старом бивисе sil3112 виделось при таком раскладе все без проблем, но на новых бивисах приходиться извращаться по другому
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Товарищи оверклокеры, подскажите - как понизить напряжение на процессоре. У меня A7N8X-X, повысить можно, понизить - нет. Биос кажется с номером 1001 (или что-то в этом роде). Поиском искал, не нашел. Просто проц работает стабильно на 200х11, но вентилятор слабый (2510 неПро)- по диоду проц греется в бурне до 70-75. Менять вентиль не хочу, тыкать кучу дополнительных тоже - и так уже пять штук напихано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Pbs Понизить смог, но только под виндой...
В биосе выставляешь напругу не Auto, а минимум.. В моём случае 1.6
Потом под виндой программой 8RdaVcore можно понизить до 1.450 Есле поставить Auto, то вообще не регулирует..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем!
У меня сейчас ASUS A7N8X-E Deluxe
Вопрос первый: БИОС показывает темпу проца 48 градусов, матери - 28, в фирменной утилитке ASUS Probe 2 все с точностью до наоборот! Это у всех так или только у меня? MBM показывает все как в БИОСе.
Вопрос второй: она автоматически регулирует обороты кулеров? Мне кажется, да, судя по звуку =((( А так хотелось тишины и покоя...
Вопрос третий: насколько точно данная мамка меряет температуру? Разогнал свой Торик-В с 1500 до 2070, темпа в нагрузке 64 градуса. Тут один человек писал, что надо отнимать 5 градусов, это точно? Тогда вроде все окей (учитывая то, что мой Гигабитовский кулер стоит в Сайлент Моде - 1900об/мин)
Вопрос четвертый: есть ли такой БИОС (у меня сейчас фирменный 1013), который позволяет увеличивать напруги на памяти и проце выше стандартных? На проце желательно до 2.05-2.1В.
И вообще, перешел на данную мамку с Abit NF7 в связи с поломкой последней, так на той у меня память PC2100 гналась до PC3200 с таймингами 5:3:3:2 без проблем, а на этой - фиг, проц не хочет выше 185Мгц , а на Абите было 200 стабильно (итого 3200+ ака 2300Мгц на Торике-В 1800+ в номинале!!!), БИОС вообще такой ставить на мамки нельзя - я пока придр...ся, чуть головную боль не заработал, нафиг мне Гигабитная сеть - ума не приложу, внутренних USB-портов - один, при том что гораздо удобнее вывести четыре USB вперед, чем сзади иметь четыре фиксированные дырки. Поставил Patriot PDC1G400LLK, на оверклокере в лаборатории человек разогнал ее до 245, у меня же с любыми таймингами до 235 и точка, причем при разных делителях и разной частоте проца (соответственно одинаковых параметрах памяти) в одном случае запускается, в другом нет. Короче, не понравилась мне мамка. Один только плюс - на нее без гемора ставится Zalman, но на Абите для этого достаточно иметь прямые руки и немного желания
Вот здесь многие спрашивают, что брать: ASUS или EpoX? Мой однозначный ответ: берите EpoX, а еще лучше Abit, а за АСУС переплачивать не советую - качество не соответствует цене и заявленным амбициям (и не говорите, что в стандартном режиме все работает, как часы, мы же здесь не просто юзаем мамки, мы их нежно любим )
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
2nuk брал бы не Deluxe а просто, тогда бы и гигабитовской сети не было, и стоила бы прилично подешевле(10-20$)...
вопрос такой: какая у тебя память была до патриота???...думаешь из-за мамки память хуже погналась???...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
2nuk Про куллер в биосе есть соответствующий пункт включите его задайте деопазон регулированния и все будет.
Про напряжение - напряжение на процессоре плата и так завышает на 0.5, выше 1.85+0.5 нет из биоса насколько я знаю, на память можно до 2.9 в этой ветке есть ссылка на правленный биос - кстати он также позволяет в более широких пределах регулировать скорость врашения вентилятора.
Свыше 230 Вы врятли на этой материнской плате память погоните я так понимаю для данной платы без вольтмодов это предел.
Про температуру - проде люди пишут что в биосе показания занижены на 5-10 градусов - я лично использую mbm.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Цитата:
брал бы не Deluxe а просто, тогда бы и гигабитовской сети не было, и стоила бы прилично подешевле(10-20$)... вопрос такой: какая у тебя память была до патриота???...думаешь из-за мамки память хуже погналась???...
Брал у NeoForce за 1600 деревянных Память была Transcend Jetram PC2100 256Mb. Думаю, что на матери стоит какой-то ограничитель на частоту процессора/памяти, так как ставлю FSB 185Мгц, память на 120%=222Мгц (если FSB ниже 166, т е при другом делителе, комп работал) - и нифига, БИОС вообще не грузится.
Может мамка напруги и завышает, но у меня проц на FSB 190Мгц при напруге 1.9В работал стабильно, а сейчас не хочет стартовать даже при напруге 1.85, так что это походу ограничитель самой мамки.
Всем желающим замучать до смерти свой Асус и при этом очень ленивых (типа лень даже мышкой по коврику двигать), повторяю данную ссылочку, там много вкусного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
chiSSkiS http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay/ 2nuk Вы напряжение на память поднимать пробовали? На какой частоте работала память и на каком напряжении процессор (2300) на предыдущей материнской плате ?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
2nuk почитай, полезная статейка...
http://people.overclockers.ru/vor/record4 там и про повышение напруги на чипсете и памяти написано, попробуй, может тебе поможет...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Peter_P
Цитата:
Вы напряжение на память поднимать пробовали? На какой частоте работала память и на каком напряжении процессор (2300) на предыдущей материнской плате ?
Ту память, которая стоит сейчас, купил после поломки Абит, напряжение на процессоре было 2.05, на памяти 2.9, если не ошибаюсь. Вообще мой резалт в статистике разгона есть, если не лень, можете там посмотреть.
chiSSkiS
Цитата:
почитай, полезная статейка...
Максим
Цитата:
http://people.overclockers.ru/vor/record4 - там все найдешь
Народ, такое ощущение, что вы ветку через две (!) строки читаете, я повторил данную ссылку, так как она в оригинале на три (если не четыре) страницы назад, и многим ее искать лень, а вы зачем оффтопите? Причем подряд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26