Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Solxxy да нет, KVV выше дал ссылки где есть такая ревизия. Дело не в этом, я просто хотел разобраться в какой ревизии что есть, а чего нет. С портами понятно, с охлаждением по крайней мере на лицевой стороне матери тоже вроде понятно, только 1,0 сильно отличается. А вот с крейзи кул (backplate) я так и не понял потому что никто из владельцев не отписался есть у них такая штука или нет. Но скорее всего в ревизии 1,1 её точно нет, а вот про 2,0 я надеюсь Grigori скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
grater
Цитата:
ИМХО, умер чип LAN
В том то и дело что сеть работает, а пунктов нет. На мое мтеринской плате это лечиться включением GSATA, а у него нет. Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 09.11.2007 17:43
Grigori Я честно минут 10 разглядывал свою мать, ту картинку что ты запостил в ветку и ту мать что выше из обзора были фотки -- не нашел разницы (ну кроме радиаторов охлаждения). Если ты запостил 1,0 а у меня на текстолите стоит 1,1 то выходит между 1,0 и 1,1(1,2) в распайках нет разницы (или я ее не заметил)? Только 2,0 отличается? Добавлено спустя 43 минуты, 13 секунд Что бы не надоедать здесь разговорами о ревизиях GA-P35 DS4[b] подытожу наш разговор с Grigori в аське -- распайка всех ревизий (1,0-1,1-1,2-2,0) разная, все эти матери выглядят по-разному в той или иной степени вплоть до количества и размещения деталей и дорожек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
уважаемые ! всё, снял радиаторную систему ,содиняющий мосты . вопрос - термопрокладки с южного моста и силовых элементов выкидывать ?? и все мазать кпт-8?
А если пробьет ток через силовые элементы и тогда замкнет ведь мосты? спасибо за все! срочно плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
не надо при нанесении термопасты испольльзовать толстый-толстый слой пасты,так как это вредно по любому,и при этом ты теперь должен увидеть что выводы мосфетов гораздо ниже плоскости прилегания радика так что не надо зря беспокоиться ничего страшного не произойдет,просто для своего успокоения можешь слегка намазать пастой мсфет и приложить к нему радик и сразу все станет ясно,а вообще в этом плане самая опасная паста -это паста на основе серебра,вот она как раз токопроводящая,я ее никогда не использую
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
ребят - ещё раз спасибо. завтра выложу фото . а так скажу что силовые элементы 1 и 6 касались, на 80 процентов , так же элементы с другой стороны касались только 1 и 6. вывод прост - радиаторы выгнуты! тоже с южным мостом - касался со стороны по 7 мм каждая - середина некасалась. видно просто - по краяМ жирный отпечаток. непонял пока как выгнуть радиатор. спасибо всем. в фак обязательно предупридите всех! рев 1.0 dq6.
Member
su8 :не надо пока ничего мазать на тряпку!!! просто возьми и отрехтуй радики на мосфетах,они же мягкие тоесть медные,приложи радиатор на ровную заведомо поверхность-оргстекло 5 мм или стальную болванку,короче что под руку подвернется и прижав круговыми движениями с очень маленькой амплитудой придавливай к поверхности.сам посмотри толщина этих радиков около 3х мм этоже просто ни очем короче все в твоих руках,и еще,я ниразу в ветке не видел постов о проводимости термопаст кроме арктиккулинг,ровность поверхности можно проверить канцелярским ножом у которого лезвия подламываются,и самое главное-БЕЗ ПАНИКИ
Member
дайте мне прямой ответ - снимать или не снимАть тРяпки с южка и с силовых элеметов?
с обратной стороны материнки - пластинки южного моста и крезикул тоже снимать тряпки и мазать кпт 8 или оставить тряпки ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
КПТ 8 получше алсила будет http://www.overclockers.ru/lab/15707.shtml А термопасту менять надо однозначно .. то что на мостах находится трудно назвать термоинтерфейсом.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
su8 писал(а):
дайте мне прямой ответ - снимать или не снимАть тРяпки с южка и с силовых элеметов?
Да снимать обязательно ! И проверить на прилегание к охлаждаемым поверхностям.
su8 писал(а):
с обратной стороны материнки - пластинки южного моста и крезикул тоже снимать тряпки и мазать кпт 8 или оставить тряпки ?
А вот тут совсем не надо снимать и мазать Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.11.2007 10:32
Member
все понял. спасибо. поддактируйте фак. что тряпки снимать все!. а с задней стороны нет! водкой долго оттирал. спирт - опасно - у меня раньше пластик разьело. помог водке ногтем счистить старый слой с сев моста. надеясь заведется система...
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
su8 :ну это у тебя батенька не водка была а палево,спирт пластик не разъедает,учите химию Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды вся военка тоесть радиопромышленность работает именно на спирте
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд а чем иначе ты думаешь промывают радиоэллементы?
Хочу рассказать о поучительном опыте установки HDD Seagate ST31000340NS (1 Tb) на плате P35-DS4. Система Windows XP встала без проблем (был выбран режим AHCI). На следующий день система не загрузилась, сообщение BIOS "Disk read error". Лезу в BIOS, там диск стал определяться как диск емкостью 33 mb, SMART был в норме, модель HDD определялась нормально! Отнес диск по гарантии. Поменял на такой же. Снова установка операционной системы. Через 2 дня то же сообщение с резким (это с 1 Tb то) уменьшением объема. На фирме в это время разобрались что к чему. Диск оказался исправным. Его объем удалось восстановить с помощью программы MHDD. Файловая система при этом не пострадала! Мораль: то ли плата не совсем корректно работает с дисками такого объема, то ли конкретно модель этого диска не корректно работает в режима AHCI. Время покажет. Это сообщение продублирую в соответствующей теме про HDD большой емкости. Может быть кому-то поможет сохранить время и нервы.
Member
в ветке по HDD проскальзывала тема что современные материнки не совсем корректно работают с винтами емкостью более 750 гигов,так что в принципе ничего нового.я думаю что это будет исправленно в новых версиях бивисов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
Цитата:
В.: Возможно ли включение режима AHCI для плат с южным мостом ICH9 (без R) в WinXP? О.: Да, возможно. Для этого нужно проделать следующие действия.... ...Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка ->заменить-> 2922 на 2923-> заменить все...
как это понять?!если на немецком сайте muss 2821 in 2923 указано заменять
не нужно цитировать весь FAQ - только необходимое Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.11.2007 10:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Jerusalem
у меня GA-P35-DS3L
почему в БИОС сата винты опознаются как IDE?
нужно ли включать AHCI?
в каком положении лучше поставить SATA Port0-1 Native Mode? (enabled/disabled)
_________________ http://radiohobbystore.com - DIY Electronics kits and components
уменьшается ли по датчикам темпа мостов, после переделки охлаждения?
а то у меня было так с процом - паста засохла и проц грелся, причем радиатор тоже был как печка
после того как заново намазюкал темпа спала и радиатор стал холодней
так что это точно лучше - менять заводские пркладки на мостах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35