Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 143 из 174<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
vault_dll он грузится после того как сбросишь биос, Никакие Load Optemized Defaults сделать не получится, после сохранения и ребута комп не включается. Подскажите мне где взять архив биосов на эти матери??? На оффсайте лежит по одной прошивке на мать, а на фтп зайти не могу!

Member
vault_dll решил спросить тебя, так как ты более опытный пользователь. У меня мат. платы P35 Neo-F, процессор E2140. Везде читал, что напряжение у этой платы черезчур завышано. Так как при разгоне компьютер при напряжении 1.5500 которое я выставляю в БИОСе (1.10) может работать сравнительно не долго, так как происходит резкий рестарт. Раньше думал это из-за оперативной памяти, но не разгоняя её происходит тоже самое. Что делать? Повышать напряжение (при более высоком компьютер работает без рестартов) или оставлять всё как есть? (P.S. не знаю что делать + из-за того, что никто не тестил E2140 на этой плате и с новой версией БИОСа (1.10)

Member
Прошил все прошивки от первого до последнего от матери NEO 2 FR, проблема вышеозвученная осталась. Народ, если есть у кого-то мать NEO-F с оригинальным биосом, выложите пожалуйста, попробую его.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
JustConstantine Слейте пожалуйста свой биос!!!

Member
dementev_sa Только такой БИОС есть именно для мат. платы P35 Neo-F http://rapidshare.com/files/232192675/7360v13.zip.html

Member
JustConstantine Спасибо что откликнулись! Перепрошил кучу биосов, в том числе и этот, результат один и тот же. Мать работает пока не войдешь в биос, когда выйдешь из него то черный экран. Мать пытается стартануть но не выходит. Пробовал шить также через MSI Flash Recovery, результат не изменился. Завтра отвезу в СЦ.

Member
А сбрасывать БИОС не пробывал? Там перемычку переключить или батарейку вынуть?

Member
JustConstantine Не первый день живу, пробовал все. Сьрасывал даже так: вынал батарейку, перемыкал джампер, снимал все железо и лежало полчаса, после собиралось и включалосб. Ставил ку6600, либо вообще не завелся, лиьо сразу вис, ощущение что мать выставила низкое напряжение на него.

Member
Фото: 77
JustConstantine
Ставь БИОС 1.7 или 1.9 (лучше оба проверить) и разгоняй. На твой проц выше 1,5 вольт лучше не поднимать. Вместо CPU Voltage поднимай напряжение на сев. мосту, поэкспериментируй с VTT Voltage. У памяти есть параметр TRFC - с ним тоже поэкспериментируй.

Member
vault_dll Спасибо. А что такое NB Voltage? (или его лучше вобще не трогать?)

Member
JustConstantine писал(а):
Спасибо. А что такое NB Voltage?

Это напряжение на северный мост. Трогать не можно а нужно, когда FSB высокая и памяти скажем 4 планки.

Member
Спасибо за ответ. Знаю что такое CPU Voltage, Memory Voltage и вот узнал что такое NB Voltage. А вот остальные Voltage мне не понятны.
Можете пожалуйста описать эти функции если не сложно?+ По подробней описать в каких случаях там или там приходиться повышать напряжение(кроме CPU Voltage и Memory Voltage)? Хочу специально записать себе, чтобы потом знать что к чему. Всем, кто откликнется буду очень признателен. Зарание СПАСИБО.

Member
Фото: 77
JustConstantine
делается это так: google.com - название параметра, который не понятен - ввод. А дальше читаешь.

Member
Сколько не экспериментировал, процессор так и не мог стабильно работать при напряжении 1.5000 и 1.5500. А вот при напряжении в БИОСе 1.5800 всё идёт на ура, и рестартов резких нету. Понял, что баг в самой материнке или по крайне мере в БИОСе(1.10)

Member
мне удалось разогнать свой E6550 2333 до 3000гг не трогая напряжение проца, только помять и северный мост немного поднял( но всё в зелёном секторе разгона)... FSB 1600 память 840 соотношение 1:1...
даже если ставить диспетчер энергосбережения, то питание на проце падает до 1.2 вольта( частота опускается до 2600)...
такчто запас ещё огромный...если найти память хорошую. ( ктонить пробовал DDR2 1055 планки ставить?, официально мать ms7360 вроде неподдерживает их)

Member
Люди подскажите пожалуйста, если процессор много просит (1.6V, на этом вольтаже процессор довольно стабильно работает), то сколько примерно для стабильной работы приходиться повышать другие параметры (Memory Voltage, VTT FSB Voltage, NB Voltage, SB I/O Power, SB Core Power)? (в прошлых темах я спрашивал, что каждый из параметров обозначает, теперь я знаю, но толком не знаю на сколько каждый надо повышать. Вот решил спросить у людей, кто в этом хорошо разбирается.)

Member
Мат палата MSI P35 Platinum, проц как раз E2140 - SLA93 - M0
Работает круглосуточно на 3.2ггц, при вот таких параметрах БИОСа, + оператива Kingston 667мгц работает на 800мгц с таймингами 4-5-4-15
#77 #77

Junior
Люди добрые, подскажите плиз, что мне с разгоном делать на MSI P35 Platinum...Имею E8300 разогнан до 3.4ггц, фишка в том, что я ставлю частоту шины если выше, то делитель на памяти меняется както непропорционально...можете мне по пунктам описать как сейчас вообще процессоры разгонять на таких платах, в часности на моей...А то я нифига не понимаю...стоит предположим шина 400, делитель памяти там какойто, и память ставится на нужные мне 800 помойму mhz, но когда шину меняю хотяб на единичку, то частота памяти меняется до 1000 предположим...при этом делитель какойбы не ставил, фик оно помогает...
Просьба кому не лень по пунктам описать, чего тыркать у что где ставить в биосе. Буду очень благодарен.
Добавлено спустя 54 минуты, 36 секунд
+ Еще сталкнулся с такой фигнёй...разогнал по шине проц до 450, так теперь материнка коза мне множитель до 6 режет...а в ней принудительно 8.5 выставить нельзя....только 8...что делать? Причём при начале загрузки винды в CPU-Z множитель правильный стоит...а потом даже под нагрузкой нормальным не становится.

Member
Попробую через лайф, отпишусь...может биос запоротый был, т.к скачивал с какогото сайта(неофициального)...
хотя при обновлении никаких ошибок невозникало(обновлялся в чистом досе с установками по дефолту)...
Кстати есть ли различия от 1.10 и 2.0?
в текущем биосе(1.10) у меня неисправлены баги:
1) показывает завышенное напряжение питания CPU(1.3V), при норме в 1.1V
2) только при подключении HDD к Marvell контролёру показывает режим( и в биосе и в тест прогах)- UDMA6
при подключении к стандартным Sata разьёмам( их на моей мамке 4)- UDMA5
3) Множитель( отношение FSB и памяти) нельзя выставить меньше чем 1/1, отсюда разгон упирается в память...
стоит ли переходить на 2.0?
поверте, не очень то охота ставить лайв.... можете ссылочку дать на этот биос сюда?
спасибо зарание...

Member
1) агент лайф 3.99 версии, пишет, что у меня последняя версия биоса 1A0, и ненадо обновлять...
немогу прикрепить скрин работы агента сюда,(ненашёл как закачать скрин)
Нашел я этот сайт,откуда скачивал 2.0 версию биоса... и стали глюки:)
http://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f=2&t=47530
вот посмотрите...

Junior
На MSI P35 Neo2-FR над слотом PCI-E x16 есть разъем питания молекс. Надо ли его запитывать? И еще, разьем для питания проца 8-пин у меня запитан 4-х пиновым. Как это может отразиться на работе платы? Комп работает без проблем, но нагрузку не даю, без разгона, в основном музыка/видео. При возможном разгоне отсутствие питания в данных разьемах может сказаться? Или не принципиально, как было с 20-ти пиновым питанием для материнок?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 143 из 174<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа