Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Версия установленного БИОСа от 20.09.2004 версия помоему 1008.
Последняя версия для этой платы - 1021.006B (2005/09/23). Скачать можно с оф.сайта www.asus.com.tw Прошивать лучше из-под DOS'a утилитой Afudos
taebel писал(а):
Что можно сделать???
ИМХО проблема не в BIOS, попробуй скачать новые драйвера на сетевую карту с www.asus.com.tw
Драйвы, что на сайте www.asus.com.tw у меня есть, они обновлялись 2003/10/20! Новее нет, в том то все и дело не подходят Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды а версия БИОСа у меня 1018, уточнил!!! Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 35 секунд Скачал новый БИОС на ASUS P4P800 версия 1021.006, вот ВОПРОС, файл в архиве без расширения!!! не понятно толи *.rom, или *.ami, а может самостоятельно нужно присвоить расширение????
Aligator24 Поподробнее опишите процесс hotswap'а.
Из поста не понятен момент перестановки flash'ек:
1. Загрузка на чужой flash'ке, вытаскивание чужой и установка своей, запуск флешера
или
2. Загрузка на чужой flash'ке, запуск флешера
Если вариант №2, то флешер правильно посылает. Если вариант №1, то напишите как флешер отдетектил микросхему.
По поводу hotswap'а можно почитать на rom.by.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
taebel писал(а):
БИОС на ASUS P4P800 версия 1021.006, вот ВОПРОС, файл в архиве без расширения!!! не понятно толи *.rom, или *.ami, а может самостоятельно нужно присвоить расширение????
А ты в Total Commander'е рассмотри расширение. И не стоит его менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
Материнская плата ASRock P4i65G, AMI BIOS последний 1.30. Мучаюсь каждый раз включая компьютер кнопкой Power. В BIOS не нашёл, как включать с клавиатуры(в других BIOS пункт что-то вроде Windows98 keyboard ) Нельзя как-нибудь это поправить ?
Ок, разобрался - всё работает, надо было ещё один параметр включить
Последний раз редактировалось bochs 05.04.2007 5:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Материнка K8N Neo4-F (PCB 3.0), подскажите какой утилитой зашить биос, уже скачал то, что мне посоветовали, но не могу найти на диске прошивальщик, если из винды нельзя то скажите какую папку с диска скопировать на дискету и какие команды вводить для прошивки. Заранее спасио.
Member
Chelovekov писал(а):
не работает ссылочка
А ты полностью ее не используй- ежу понятно, работать не будет. Начни с малого, например:
www.msi.com.tw/program/support Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды maco там в самом деле, кака-то фигня грузится и попробуй выбери, что тебе надо. Типа, ftp- ссылка Да е-мое, он сам найти не может, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Serga01net короче я понял, что скачать что-то самому не резон, так как не знаю что искать, взял диск от матери поустанавливал все проги, в папке Program Files/MSI/Live Update 3 нашёл файл MSIFlash, закинул его на дискету вместе со скаченным биосом, зашёл в досовский нортон командер и короче не запускается, пишет, что типа имя или путь файла не верны, может я не то закинул на дискету, может не то написал в командой строке, короче ничего не получилось.
Member
ChelovekovLive Update и не будет работать из-под ДОСа. Это прога для перепрошивки прямо из Винды. Она находит прошивку в Интернете и прошивает на ходу. Не рекомендую так делать.
Зайди на сайт www.msi.com.tw Выбери раздел International
Потом раздел Products
В нем выбери Motherboards
Потом найди свою модель и уже в ее окне ссылку на БИОС.
Среди списков БИОСОв скачай, что тебе понравится.
Если архив, или ехе - распакуй.
На дискету запиши пару файлов:
awfl859G.exe и w7025nms.1d3 (или как оно там называется в распакованном виде)
Chelovekov Поясню еще раз.
На странице, которая открывается по приведенной ссылке, есть раздел, посвященный BIOS'у. В этом разделе есть ссылка на архив, который содержит прошивку, флешер и текстовый файл описания внесенных изменений. По этой ссылке открывается окно, в котором предлагают скачать архив с одного из сайтов, выбираешь сайт, подходящий тебе по религии , и получаешь архив. Создаешь ситемную дискету, на нее копируешь из архива флешер и прошивку (если нужно прошить модденый BIOS, то копируешь его). Загружаешься с этой дискеты, запускаешь флешер, указываешь имя новой прошивки, при необходимости сохраняешь старую прошивку и прошиваешь. По поводу ключей флешера писалось достаточно, рекомендую заглянуть на rom.by, там можно почитать статью о перешивке и поглядеть форум.
Serga01net
Цитата:
там в самом деле, кака-то фигня грузится и попробуй выбери, что тебе надо. Типа, ftp- ссылка
Нуткнулся тут на форуме ны ссылку с настройками биос http://www.techarp.com/freebog.aspx , а на русском кто-нибудь встречал аналогичный сайт? Чтобы были описаны современные параметры и максимально информационно?
Serga01net Какой программой ходил по ссылке? Opera, например, по этой ссылке отлично грузит красивую страницу, где все понятно и ясно. У меня открывается вот такая страница - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22299&filename=K8N_Neo4-F__PCB_3.0_.htm - (66 kb) Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд Если пойти по ТВОЕЙ ссылке - www.msi.com.tw/program/support - то как раз и увидишь ту ерунду, которую ТЫ написал. Талант, заключающийся в обмане других хорош, но когда обманываешь САМОГО СЕБЯ, то это диагноз.
Member
maco Это твоя ссылка была Я ее только слегка укоротил. Видать, зря. Моя ссылка вот- www.msi.com.tw Даже и запоминать не нужно. Я все так запоминаю:
www.epox.com.tw www.asus.com.tw www.abit.com.tw далее можно продолжать, пока не надоест.
Моя ошибка была только в том, что я, не проверив сначала сам, предложил укоротить твой вариант, обрезав до http://www.msi.com.tw/program/support/ Надо было проверить вначале. Ты сам-то ходил по своей ссылке, раз не признаешь ее?
Serga01net Вы русский язык понимаете? Читать умеете? Разжевываю для одаренных. История ссылок: ___Мое____ - http://www.msi.com.tw/program/support/d ... 727&kind=1 ___Ваше___ - http://www.msi.com.tw/program/support ___Ваше___ - http://www.msi.com.tw Дальше я вежливо послал Вас читать текст на странице. Вы приводите дерево каталога, который открывается по ВАШЕЙ ссылке и вопрошаете: "ЗаЧем ты ему дал ссылку на каталог программ?" Я привел страницу, которая открывается по МОЕЙ ссылке. (Это по поводу вопроса - Ты сам-то ходил по своей ссылке, раз не признаешь ее?) Если лениво сходить по приведенной ссылке, но после этого на протяженни нескольких постов обсуждать ошибку, то это все же ближе к диагнозу
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Vrag, ZloKira и гости: 28