Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 143 из 571<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Fr@gm@ker писал(а):
taebel писал(а):
Версия установленного БИОСа от 20.09.2004 версия помоему 1008.

Последняя версия для этой платы - 1021.006B (2005/09/23). Скачать можно с оф.сайта www.asus.com.tw Прошивать лучше из-под DOS'a утилитой Afudos
taebel писал(а):
Что можно сделать???

ИМХО проблема не в BIOS, попробуй скачать новые драйвера на сетевую карту с www.asus.com.tw

Драйвы, что на сайте www.asus.com.tw у меня есть, они обновлялись 2003/10/20! Новее нет, в том то все и дело не подходят :(
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
а версия БИОСа у меня 1018, уточнил!!!
Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 35 секунд
Скачал новый БИОС на ASUS P4P800 версия 1021.006, вот ВОПРОС, файл в архиве без расширения!!! не понятно толи *.rom, или *.ami, а может самостоятельно нужно присвоить расширение????

Member
Aligator24
Поподробнее опишите процесс hotswap'а.
Из поста не понятен момент перестановки flash'ек:
1. Загрузка на чужой flash'ке, вытаскивание чужой и установка своей, запуск флешера
или
2. Загрузка на чужой flash'ке, запуск флешера
Если вариант №2, то флешер правильно посылает. Если вариант №1, то напишите как флешер отдетектил микросхему.
По поводу hotswap'а можно почитать на rom.by.

Member
Фото: 41
taebel писал(а):
БИОС на ASUS P4P800 версия 1021.006, вот ВОПРОС, файл в архиве без расширения!!! не понятно толи *.rom, или *.ami, а может самостоятельно нужно присвоить расширение????
А ты в Total Commander'е рассмотри расширение. И не стоит его менять.

Member
Материнская плата ASRock P4i65G, AMI BIOS последний 1.30. Мучаюсь каждый раз включая компьютер кнопкой Power.
В BIOS не нашёл, как включать с клавиатуры(в других BIOS пункт что-то вроде Windows98 keyboard ) Нельзя как-нибудь это поправить ?

Ок, разобрался - всё работает, надо было ещё один параметр включить :(

Последний раз редактировалось bochs 05.04.2007 5:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Материнка K8N Neo4-F (PCB 3.0), подскажите какой утилитой зашить биос, уже скачал то, что мне посоветовали, но не могу найти на диске прошивальщик, если из винды нельзя то скажите какую папку с диска скопировать на дискету и какие команды вводить для прошивки. Заранее спасио.

Member
Chelovekov
На оф. сайте в архиве с прошивкой идет и утилита. Если хочется поизвращаться, то MSI на странице загрузки BIOS предлагает пользовать LiveUpdate.
http://www.msi.com.tw/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=727&kind=1
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
P.S. Нескромный вопрос - это та же мать - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3705374?

Member
maco писал(а):

не работает ссылочка

не хочу я извращатся, я уже скачал моденный биос, который мне посоветовали, я не знаю как его в микросхему биоса засунуть (((

maco писал(а):
P.S. Нескромный вопрос - это та же мать

да она... из-за глюков форума не смог раньше отписать, что та проблема уже решена, а потом забыл про ту ветку...

Member
Chelovekov
Ссылка ведет на страницу загрузки, на ней ссылка на архив с прошивкой и программой-флешером. Об этом на странице достаточно ясно написано.

Member
Chelovekov писал(а):
не работает ссылочка
А ты полностью ее не используй- ежу понятно, работать не будет. Начни с малого, например:
www.msi.com.tw/program/support
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
maco там в самом деле, кака-то фигня грузится и попробуй выбери, что тебе надо. Типа, ftp- ссылка :)
Да е-мое, он сам найти не может, что ли?

Member
Serga01net короче я понял, что скачать что-то самому не резон, так как не знаю что искать, взял диск от матери поустанавливал все проги, в папке Program Files/MSI/Live Update 3 нашёл файл MSIFlash, закинул его на дискету вместе со скаченным биосом, зашёл в досовский нортон командер и короче не запускается, пишет, что типа имя или путь файла не верны, может я не то закинул на дискету, может не то написал в командой строке, короче ничего не получилось.

Member
Chelovekov Live Update и не будет работать из-под ДОСа. Это прога для перепрошивки прямо из Винды. Она находит прошивку в Интернете и прошивает на ходу. Не рекомендую так делать.

Зайди на сайт www.msi.com.tw
Выбери раздел International
Потом раздел Products
В нем выбери Motherboards
Потом найди свою модель и уже в ее окне ссылку на БИОС.
Среди списков БИОСОв скачай, что тебе понравится.
Если архив, или ехе - распакуй.

На дискету запиши пару файлов:

awfl859G.exe и w7025nms.1d3 (или как оно там называется в распакованном виде)

В ДОСе запускаешь:

A:\>awfl859g.exe w7025nms.1d3 oldbios.bin /sy/py/cp/cd/cc

и ждешь. Появится интерфейс проги и все сделает сам.

Member
Chelovekov
Поясню еще раз.
На странице, которая открывается по приведенной ссылке, есть раздел, посвященный BIOS'у. В этом разделе есть ссылка на архив, который содержит прошивку, флешер и текстовый файл описания внесенных изменений. По этой ссылке открывается окно, в котором предлагают скачать архив с одного из сайтов, выбираешь сайт, подходящий тебе по религии ;), и получаешь архив. Создаешь ситемную дискету, на нее копируешь из архива флешер и прошивку (если нужно прошить модденый BIOS, то копируешь его). Загружаешься с этой дискеты, запускаешь флешер, указываешь имя новой прошивки, при необходимости сохраняешь старую прошивку и прошиваешь. По поводу ключей флешера писалось достаточно, рекомендую заглянуть на rom.by, там можно почитать статью о перешивке и поглядеть форум.
Serga01net
Цитата:
там в самом деле, кака-то фигня грузится и попробуй выбери, что тебе надо. Типа, ftp- ссылка

А почитать, что на странице написано - лень ;).

Member
Нуткнулся тут на форуме ны ссылку с настройками биос http://www.techarp.com/freebog.aspx , а на русском кто-нибудь встречал аналогичный сайт? Чтобы были описаны современные параметры и максимально информационно?

Member
maco писал(а):
А почитать, что на странице написано - лень
Да не в этом дело. Что можно прочитать в дереве каталогов :
Parent Directory -
bios/ 17-Mar-2006 11:36 -
download/ 17-Mar-2006 11:36 -
download_center.php 03-Jan-2006 14:25 9.4K
driver/ 17-Mar-2006 11:36 -
firmware/ 17-Mar-2006 11:36 -
guide/ 17-Mar-2006 11:36 -
manual/ 17-Mar-2006 11:36 -
nb_vista.php 15-Jan-2007 13:44 2.3K
nb_vista_block.php 15-Jan-2007 11:21 1.2K
software/ 17-Mar-2006 11:36 -

открываешь bios и получаешь:
Parent Directory -
spt_bos_detail.php 20-May-2004 11:08 519
spt_bos_detail_bbn_t..> 04-Nov-2004 17:35 6.1K
spt_bos_detail_mbd_t..> 04-Nov-2004 17:35 6.3K
spt_bos_detail_nb_ta..> 04-Nov-2004 17:35 6.3K
spt_bos_detail_svr_t..> 15-Aug-2005 14:53 6.4K
spt_bos_list.php 20-May-2004 09:59 484
spt_bos_list_bbn_tab..> 15-Nov-2005 14:01 18K
spt_bos_list_mbd_tab..> 15-Nov-2005 13:56 19K
spt_bos_list_nb_tabl..> 15-Nov-2005 14:32 19K
spt_bos_list_nb_tabl..> 03-Nov-2005 14:22 18K
spt_bos_list_svr_tab..> 15-Nov-2005 14:00 18K
spt_index.php 17-Nov-2005 11:53 11K
x64.php 10-Nov-2006 09:23 110

Ты сам подумай- чего тут можно найти (не зная точного названия файла)? ЗаЧем ты ему дал ссылку на каталог программ?

Member
Serga01net
Какой программой ходил по ссылке? Opera, например, по этой ссылке отлично грузит красивую страницу, где все понятно и ясно.
У меня открывается вот такая страница - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22299&filename=K8N_Neo4-F__PCB_3.0_.htm - (66 kb)

Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
Если пойти по ТВОЕЙ ;) ссылке - www.msi.com.tw/program/support - то как раз и увидишь ту ерунду, которую ТЫ ;) написал.
Талант, заключающийся в обмане других хорош, но когда обманываешь САМОГО СЕБЯ, то это диагноз. ;)

Member
maco Это твоя ссылка была :) :)
Я ее только слегка укоротил. Видать, зря. Моя ссылка вот- www.msi.com.tw
Даже и запоминать не нужно. Я все так запоминаю:
www.epox.com.tw
www.asus.com.tw
www.abit.com.tw
далее можно продолжать, пока не надоест. :)

Исключение:
www.galaxytech.com

Member
Serga01net
Цитата:
maco Это твоя ссылка была

Цитата:
А ты полностью ее не используй- ежу понятно, работать не будет. Начни с малого, например:
http://www.msi.com.tw/program/support
Это по поводу авторства ссылок. Если не получается думать, то не компостируйте мозги остальным.

www-wax
Вот кой-какие материалы на русском - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22302&filename=BIOS_ru.zip - (410 kb). Та статья, на которую вы ссылаетесь, была использована в одном из вариантов. Все это находится поисковиком по запросу "Описание настроек BIOS".

Member
maco писал(а):
www-wax
Вот кой-какие материалы на русском - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=22302&filename=BIOS_ru.zip - (410 kb). Та статья, на которую вы ссылаетесь, была использована в одном из вариантов. Все это находится поисковиком по запросу "Описание настроек BIOS"

Супер, большое спасибо.

Member
maco писал(а):
Это по поводу авторства ссылок

Chelovekov писал(а):
maco писал(а):
Цитата:
http://www.msi.com.tw/program/support/download/...ID=727&kind=1

не работает ссылочка

Моя ошибка была только в том, что я, не проверив сначала сам, предложил укоротить твой вариант, обрезав до http://www.msi.com.tw/program/support/
Надо было проверить вначале.
:) :)
Ты сам-то ходил по своей ссылке, раз не признаешь ее?

Member
Serga01net
Вы русский язык понимаете? Читать умеете?
Разжевываю для одаренных.
История ссылок:
___Мое____ - http://www.msi.com.tw/program/support/d ... 727&kind=1
___Ваше___ - http://www.msi.com.tw/program/support
___Ваше___ - http://www.msi.com.tw
Дальше я вежливо послал Вас читать текст на странице.
Вы приводите дерево каталога, который открывается по ВАШЕЙ ссылке и вопрошаете: "ЗаЧем ты ему дал ссылку на каталог программ?"
Я привел страницу, которая открывается по МОЕЙ ссылке. (Это по поводу вопроса - Ты сам-то ходил по своей ссылке, раз не признаешь ее?)
Если лениво сходить по приведенной ссылке, но после этого на протяженни нескольких постов обсуждать ошибку, то это все же ближе к диагнозу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 143 из 571<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа