Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 143 из 451<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 78
Всем доброго здоровья.
Собираюсь сделать апгрейд компа - заменить мать на P5K PRO (сейчас P5LD2/C) и камень на C2D E7200 (сейчас C2D E4500 с разгоном до 2.95 - максимальная частота без поднятия напряжения и с включенными энергосберегающими технологиями INTEL), остальное железо будет следующее:

CPU FAN ZALMAN 9700 LED / Case Foxconn TH-04 / БП Chiftec 560 / Video XpertVision 8800GT+DuOrb / Ram 2x1Gb Samsung DDRII 800 + 2x512Mb Patriot DDRII 800 / SB Audigy 2 Value / 2xHDD Seagate ST3160811AS 160Gb SATAII / DVD-RW/+RW LG GH20NS10 SATA + DVD-RW/+RW LG GSA-H10N PATA.

Прочитал всю ветку и в процессе обсуждения различных версий BIOS было определено что самая лучшая версия 0806, но всё течёт и изменятся, и ASUS предлагает более новые версии - 0904 и 1001 - что то народ на них жалуется. В принципе экстремальным разгоном заниматься не собираюсь, меня вполне удовлетворит разгон C2D E7200 по шине до 333 (если с камнем повезёт то будет 3.16 чего мне вполне хватит, лиш бы напряжение поднимать не пришлось, т.к. при поднятии напряжения на P5K PRO отрубаются энергосберегающими технологиями).
В связи с выше изложенным прошу посоветовать какую версию BIOS под мой конфиг целесообразнее использовать и нет ли каких подводных камней при использовании моего конфига.

Member
Фото: 0
edelstarnsk писал(а):
Как и AsusUpdate под Windows...

Поиском пользовались? Старые Асус апдейты откатываются. 6.04. Жевалось уже много раз. И помните, что шить из-под 64-bit Windows чревато поездкой к программатору с мамкой под мышкой.

Member
Фото: 35
2 telemeh
Тоже тут много читал про разные биосы для P5K-Pro, сам остановился на 1001...
Полет нормальный, можешь в профиль глянуть, и при этом с повышением напруги на моем камне прекрасно работают функции понижения множителя и напруги в простое... но надо пробовать под конкретный сабж разные биосы.
Так же нет (тфу-тфу-тфу) никаких проблем с винтами WD, у меня их 4 - 2-ва в Raid-0 (sata 1-2) и 2-ва в черных сата разъемах.
И все в порядке с IDE контроллером, два привода на нем, никаких ошибок пока не замечено.
Мать у меня уже 2 месяца.

Member
telemeh если у тебя все работает нормально с нынешним бивисом,то не заморачивайся...
тем более что гнать проц не будешь
ressac писал(а):
These are the correct QFan settings for idle cpu:
QFan off ---> 2200 rpm
QFan+Silent ---> 1100rpm
QFan+Optimal ---> 1400rpm
QFan+Performance ---> 1700rpm

странно как-то...у меня если верить софтовому мониторингу оборотов процовая вертушка(2500рпм) вращается 800-1100 при выставленом перформанс ливеле...
при росте темпы обороты добавляет вплоть до 2500

Member
Фото: 0
To ALL
Есть материнка P5K Pro стоит биос 0601. Стоит ли шить последний 1001??
Или ничего толково ноого не увижу??
В ближайшее время в место своего Е6300 будет стоять Е8200 думается старый бос его не потянет!! И всеравно прийдется шить??

Member
Фото: 78
aus
Ещё ни чего не работает - буду только покупать, и гнать проц буду, но не экстремально, по шине до 333...

Member
Amerix
я хотел брать гигу вместо p5k-e , но взял p5k-e и жалею.. потому-что лажа с q-fan'ом у меня :((
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Цитата:
странно как-то...у меня если верить софтовому мониторингу оборотов процовая вертушка(2500рпм) вращается 800-1100 при выставленом перформанс ливеле...
при росте темпы обороты добавляет вплоть до 2500

отпиши какая темпа в простое (крышки и ядер) и темпа в нагрузке (тоже крышки и ядер)

Member
На P5K Pro откатиться с 806/ 904/1001 на версии ниже (откат пару дней назад на 0701) получилось только с AFUDOS 2.11, на асус фтп-шнике в .../MB/Flash/ лежит.

Member
to ВСЕМ

люди(те кто юзает q-fan) плиз отпишите:

1) сколько у вас темпа(крышки и ядер) в простое и какие обороты делает кулер
2) сколько у вас темпа(крышки и ядер) в нагрузке(желательно нагружаете в ТАТ) и какие обороты делает кулер
3) что за кулер
4) какая у вас версия биоса

буду всем очень сильно признателен, это инфа поможет мне разобраться что не так с моим q-fan

Member
ressac ты б в личку себе собирал эти данные
хотя ИМХО у всех разный охлад разные камни,разгон и т.д....
с такой проблемой как у тебя еще никто не появлялся...
sevik68 & ALL если вам нравится копаться в "мусорниках" как тут есть многие топики (к примеру ветка 8800GT где из 400+ стр. от силы 70 полезной инфы) то это ваше дело...
и если постить то постить уже по существу...
почему-то никто из юниоров не читает первый прикрепленный пост и все задают одни и те же вопросы изо дня в день...
как резал посты с содержанием "что купить? что выбрать из этого:....?будет ли работать... на этой маме?какой лучше процессор для этих МБ?" и т.д. так и буду резать...
если что-то и кому-то не нравиццо пишите на меня жалобы модерам...
по крайней мере никого не посылаю и не грублю,как многие с переходом на личности...мат тоже не приветсвую.В первую очередь контролировать свои эмоции никому здесь не помешает.
все вопросы по моим ,на ваш взгляд, неадекватным постам и действиям с предъявами и вопросами ,плиз в личку.всегда найду время пообщатся.
ненадо только флудом и флеймом захламлять топик,он для многих несет полезную инфу по настройкам МоБо и по решению проблем,которые удается решить.
Надеюсь я доходчиво изложил свои мысли по этому поводу ;)

Member
Dr Kazay придется, у меня под этим биосом комп стабильнее, и в разгоне чуть лучше.

Member
aus появлялись, архив посмотри

и ты сам сказал что у тебя в перформанс 800-1100 в простое... а должо быть со старта больше если кулер на 2500

з.ы. в личку мне отписаться можешь хоть? (про мои вопросы)

Member
ressac писал(а):
в перформанс 800-1100 в простое... а должо быть со старта больше если кулер на 2500

ну оно так на самом деле и есть,что я тут сделаю,так работает железяка...может софтовый мониторинг врет на счет оборотов...что спидфан,что эверест показывают такие данные.
ressac писал(а):
появлялись, архив посмотри

дык решения проблемы не найдено до сих пор...
все в личку отправил тебе

Member
вот по этой ссылке рассказано откуда Q-Fan берёт темпу для регулировки оборотов проца, просто красота!

http://support.asus.com/faq/faq.aspx?no ... uage=en-us
Добавлено спустя 34 секунды
кстати добавьте в фак эту ссылку

Member
Народ, поделитесь опытом, кто устанавливал кулер ТТ ВigТyphoon на Р5К-Е !
Спасибо.

Объясните пожалуйста, требуется ли при разгоне подключать к 8-ми контактному разъёму питания (8pin EPS12V power) вместо обычних 4-х 8-ми контактный штекер?
Поисковиком ни в этой ветке ни в любых других, ровно как и в интернете, информации не нашёл, и к чему на новых материнских платах, в частности на моей P5K Premium, предусмотрено плюс к 4-и стандартным ("привычным") разъёмам ещё 4?
Заранее благодорю.

Member
neoboom
neoboom писал(а):
Объясните пожалуйста, требуется ли при разгоне подключать к 8-ми контактному разъёму питания (8pin EPS12V power) вместо обычних 4-х 8-ми контактный штекер?
Поисковиком ни в этой ветке ни в любых других, ровно как и в интернете, информации не нашёл, и к чему на новых материнских платах, в частности на моей P5K Premium, предусмотрено плюс к 4-и стандартным ("привычным") разъёмам ещё 4?

Желательно.
Для исключения подгорания контактов.
В параллельной цепи проводников ток в каждом уменьшается пропорционально их количеству.

Member
ALexSander писал(а):
Народ, поделитесь опытом, кто устанавливал кулер ТТ ВigТyphoon на Р5К-Е !
Спасибо.

Устанавливал без проблем. Тяжеловато подлезть к дальним защелкам. Если предварительно снять блок питания то сильно облегчишь себе жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
neoboom писал(а):

Более всего это нужно для квадов, но можно сильно не заморачиваться, я разницы не почувствовал ИМХО

Member
Сделал пару фотографий.
Радиатор на мосфетах P5K Premium (установлен ТТ БТ, без него картина почти такая же, только просвет немного меньше):

Радиатор на северном мосту Blitz Extreme:
Надеюсь, что чип не сколот... Пока снять эту чудо-систему не получилось

Member
Kolian у меня такая-же лажа была на p5w, пришлось снимать и гнуть трубку...
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
терпеть не могу эту систему охлаждения с трубками, не могут делать ХОРОШО, пусть не делают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 143 из 451<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа