Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
Народ помогите прочитав с 50 старниц отчаялся найти... вчера умерла 8rda3+ сёння купил 8rda3+pro дело доходит тока до бут скрина где показываюца напряжение память и тд.. и зависает в биос незаходит ... что может быть ? кпу вольт показывает 3.3 .....ответье плз тут или на аську (в профиле) буду оч благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: EE
Помогите!!!! Срашная затычка получилась в сра.........ой фирме мне падагнали чип зачипованый на мать EP-8rda+ pro Пришол установил .все пахало ФЛОП с сисьтем. фаил. читал. Ну думаю завтра буду винда устанав. Пришол и биос даже сисьтемные фаилы не признает Не читает даже флоп.Выход в биос есть все вроде работает -напруги паказывает темлературу ну все- Но если изменить какиэ-то параметры происходит перезапись и после этого комп. вообще не живет монитор темнота или выходит на мигающий курсор кловки не работают. Скидываеш перемычкой на плате по умол.и тады грузит биос но сисьтему нехочя. КАРОЧЕ может кто знает можно биос обновить прогой каторая в самом биосе есть или рисковано но что делать может не мая версия тАм и еще чип мой 3.3 вол. а мне втюрили 3.9 в будет толк с ней. ИЛИ ТАМ ЕЩЕ КАКАЯ ФИШКА ЕСТЬ КАК ОЖИВИТЬ КОМПА А-ТО ФИРМА МЕСЯЦ МОЗГИ ПАРИЛА И ТОЛКУ НЕТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
†AMD Tuned Pro† Ты с Асей дружишь? Пиши если надо.
SEM28 Винды ставь на сброшенный(неизмененный) биос. Че-то ты в настройках памяти левое ставишь... Если черный экран и т.п. Винт Fdisk разбивал? Бут сектор делал? Если не понял о чем я пишу, зови кого-нибудь кто знает. И знаки препинания учись ставить...
у меня такая проблема с EP-8rda3i+ Всё работало нормально, ничо не делал, а потом одним прекрасным утром при включении ПК я увидел что нету значка флопика возле дисков и сидюков........ ОС ХРсп2 .....при вкл ПК лампочка на флопаре не загорается....с разгоном не было дела.....
- проверил дрова - всё есть....
- потащил флоп и шлейф к другу - работает.....
- потом через пару дней переустановил ОС - флопарём и не пахнет....как-будто он и не подключён.....
- шарился в биосе(он запоролен) - ничо похожего не нашёл.... книжка по мамке без RUS/ENG.....
- подключал другой БП к мамке и всё остальное...
... возможно ваще такое, что БП поджарил те места в мамке, которые контролируют флоп??? ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Беда приключилась с компом товарища. мать 8RDAEI при запуске компа проходит пост и стоит типа грузится не с фига. нажимаю дел вхожу в биос(ничего не меняю) ф10 и интер пошла загрузка-разгон убирал,кмос сбросил,переставлял шлейфа.если выключить и включить в течении 10 минут то все окей. блок питания свой ставил.прошил биос (ревизия мамы 1.1).не дало результата ничего. так он и включает комп до сих пор.маме крантец настает?
ПРИВЕТ ВСЕМ!ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ КОМП. AMD ATHLON XP (BARTON FSB333 512) МАТРИНА EPOX EP-8RDA3+(NVIDIA NFORCE2 ULTRA 400) ПАМЯТЬ KINGSTON 512 DDR400 PS3200 ВИДЕО ATI RADEON 9100 ВОДЯНКА TITAN TWC-A04
APIC MODE (ENABLED) MPS VERSION CONTROL FOR OS (1.4) ЧТО ОНИ ОБОЗНАЧАЮТ,КАКОВО ПРАВИЛЬНОЕ ИХ ЗНАЧЕНИЕ?
SYSTEM PERFOMANCE (OPTIMAL)
CPU CLOCK RATIO (DEFAULT)
FSB FREQUENCY (166MHZ)
CPU INTERFACE(OPTIMAL)
MEMORY FREQUENCY(AUTO)
MEMORY TIMINGS (OPTIMAL)
MEMORY AUTO PRECHARGE (ENABLED)
CPU VOLTAGE REGULATOR
DIMM VOLTAGE REGULATOR
VDD VOLTAGE REGULATOR
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОЙ ФУНКЦИИ И КАКОВО ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Crew для начала перестань писать прописными буквами, за это полагается ЖК - читай правила. Потом прочитай ФАК по материнкам этой серии. После этого, если что-то не понятно, пиши сюда. Если ничего не понятно - тогда вам разгонять нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Basfet 1. У залмана 7700 нет крепления на сокет А
2. Даже если ты самостоятельно изготовишь крепление, то все зависит от корпуса. В стандартном АТХ корпусе будет мешаться блок питания.
Залман 7000 встанет, проверино.
Virgo1881 Спасибо.
Просто в нескольких прайсах написано, что мол под сокетА годится, я и подумал что может zalman в последние поставки новые крепления добавил. Наверное гон.
Блок питания мешается я так понимаю из-за большого вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Basfet, если после покупки окажется что температура проца слишком велика, не расстраивайся, это Залман цепляется о кулер что на мосту у матери стоит, просто надо будет подравнять напильником его по крайне мерее мне пришлось именно так делать... ну ещё откусить слишком длинное душко у кулерного крепления под сокет А. Это всё относится к Epox 8RDA3+, то о чём я говорю есть на фотке ниже
Member
Игорь- Батенька, что ж вы так то Это старая песня. Игры с BusDisconnect (ВD) - отключение АтлоновХР от шины, функции, которая не включена по умолчанию. Включается прогой S2cktl (огромная ветка в нашем форуме) или редактированием биоса через BiosPatcher (rom.by). Причем оба пути могут быть взаимосвязаны Основные проблемы - ВD отключается в присутствии звуковой карты типа SB Live, Audigi - решено в последних версиях проги, и BD отключается при втыкании любого USB 2.0 устройства.
Вот вкраце и все.
При включении BD падение t в простое/неполной нагрузке достигант 16-20гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
SergeyTN писал(а):
Включается прогой S2cktl
Первый раз слышу, т.к. не занимался или нужды не было, а где найти его S2cktl, а то чот с биосом страшновато баловаться, это всётаки не от видюхи, который я вслепую шью?
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд: О уже нашел S2KCtl
An@dmin а нету! стоит outpost, но это больше для проформы, локалочка моя выхода наружу нет имеет, да и ничего, что объективно могло-бы мешать- нету! кстати, и набор софта по версиям одинаковый на всех трёх системах. такая байда:(
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
SergeyTN писал(а):
и BD отключается при втыкании любого USB 2.0 устройства.
А не любого! Плеер iRiver отрубает, флешка transcend - нет( у меня). На той ветке предлагал составить набор девайсов и софта, которые не дружат с BD & S2kCtl, не знаю, взялся-ли кто. Я щас весь форум перелопачиваю, бо интересен и чужой опыт:)
Member
Игорь-
Игорь- писал(а):
а то чот с биосом страшновато баловаться,
ну и зря, где спортивный интерес, там нет ничего опасного, биос не слетит, а если и слетит, то за 100р. тебе его на программаторе "вправят". Прочитай инструкцию на rom.by, экспортируй из S2k максимальные стабильные делители, пропач биос, залей его на мать - все, прогой можно не пользоваться, BD включен через биос! Правда, если у тебя стоит SB, придется пользоваться прогой.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], greykarel, Londeron, maus и гости: 105