Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 143 из 249<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
GigaByte GA-EP45-UD3R

Как ведет себя встроенный рейд контроллер? Какие скоростные показатели?
(В обзорах нет тестов рейда)

Member
Ведет себя как и все остальные на ICH10R.

Member
bagfinder есть отдельная ветка по серии UD, от себя могу сказать чтоя юзаю GigaByte GA-EP45-DS3R, прирост скорости на рейде 0 где то 85%, одиночный винт в раёне 100 метров, а на рейде из 2-х таких винтов скорость где то 170-180 метров, что интересно, скорость записи больше чем чтения, запись где то в раёне 200-т метров.

Member
Максим007 как то странно - у меня такая же мамка, такой же проц, но таких приколов никогда ни в одной игре не встречал :?: биос F9

Member
Фото: 25
Парни такой вопрос: хочу поменять GA-EP35-DS3 на GA-EP45-DS3 с доплатой в 100 рублей, для того чтобы организовать Cross Fire 8+8. На плате есть ещё один разъём Pci-ex 1x. Интересует: если я в него вставлю RAID-контроллер то второй разъём Pci-ex 16X в режим 4х не свалится от этого?

Member
решил поделиться
сегодня обнаружил . что уже как давно вышел новый биос для p43 ds3l f9c ...
Офф ченжлога я не нашел
отличия . найденные мной :
новый биос очень кстати - проблема двойных стартов при разгоне и пропадании питания теперь не актуальна :)
систему профилей биоса сделали чуть в другом, более изящном исполнении..
мелочи- а приятно

Member
GA-EP45-DS4 не ставиться XP вылетает в синий экран. Поставилось только при отключенной функции CPU MULTI-THREADING, Что это значит один из core сдох? И диспетчер задач показывает только одно ядро.

Member
airserega

Нет не свалится, т..к. слоты PCI-E 16/8х находятся под юрисдикцией северного моста, а слоты 1х - под управлением южного моста..

Member
Валентина какое остальное железо? Прогони мемтест, ну и поскольку винда таки поставилась, прогони тесты на проц типа линпака. Как вариант попробуй другой дистрибутив винды, а виста и вин7 пробывала ставить?

Помогите люди. В биосе поднял частоты CPU с 333Мгц на 380 мгц. Теперь комп не включается. Пишет main bios checksum error,a потом идет bios auto recovering. Но оно не кончается. Всё пробовал. Ниче не помогает. Дайте фак если можно на перепрошивку биоса этой платы. Или может что то ещё? Плата gigabyte p45 DS4, проц intel core 2 quad q9400.

Member
Здравствуйте,PCI-E свалился на 1,биос обнулял и перепрошивал неоднократно-не помогло.В чем может быть проблема и как ее решить?

Member
svin писал(а):
Валентина какое остальное железо? Прогони мемтест, ну и поскольку винда таки поставилась, прогони тесты на проц типа линпака. Как вариант попробуй другой дистрибутив винды, а виста и вин7 пробывала ставить?

Пробовала Еверест -только одно ядро показывает. Есть только XP. Может какие-то опции в биосе(F9) еще нужно включить отключить?
Может нужно включить AHCI? Сейчас отключен.

Member
Фото: 1
Валентина вкл функцию CPU MULTI-THREADING и будет вам два ядра,а вот почему хр у вас не встало непонятно....

Возникла проблема: на новой материнке Gigabyte GA-ep43-s3l, глючит видюха Gigabyte GV-NX88S512H-B - во время установки драйверов появляется черный экран с мигающим курсором и на этом останавливается установка, потом при запуске Винды может зависнуть, может загрузится, в винде при запуске фильмов или запуске\альт-табе из игрушек тоже виснет. Виснет - экран замирает, а звук заедает. Иногда экран замирает а звук может идти еще секунд 5 но потом зависнет. Пробовал все биосы для материнской платы, менять частоты PCI-E.
робовал с одним модулем оперативы, пробовал вообще с другой оперативой - Зависает.
Пробовал с 7600GT все нормально работает. моя видеокарта на других машинах тоже нормально работает, вся эта чехарда начинается при установке драйверов, в вин7 может начаться еще во время установки так как там WDM дрова.

Посоветуйте пожалуйста, что еще можно попробовать.

Member
warning78 писал(а):
Валентина вкл функцию CPU MULTI-THREADING и будет вам два ядра,а вот почему хр у вас не встало непонятно....

С этой опцией вылетает в синий экран на этапе установки устройств, а если включить ее и попробовать загрузить уже установленную систему, пишет найдены новые устройства, просит перезагрузить и после перезагрузки синий экран при загрузке...

Member
Валентина
Облазил весь БИОС но опции CPU MULTI-THREADING нигде не нашёл. У вас точно версия F9?..... помнится в старых версиях БИОСа опция присутствовала но не работала.

Member
камрады, здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=9800 рекомендуют брать в ценовой категории 150$-250$:
Gigabyte GA-EP45-UD3P- Абсолютный лидер разгона процессоров в этой ценовой категории. Позволяет с необычайной легкостью добиться более 500мгц по шине даже с четырехъядерными процессорами. Настоятельно рекомендуется для всех младших моделей процессоров. Ввиду очень завышенных на нее цен в России пока сложно расценивать ее как лучший выбор. Если не нужна поддержка crossfire и хочется немного сэкономить то целесообразна покупка GA-EP45-UD3R, которая по возможностям разгона не отличается от старшей версии.
Вот интересует GA-EP45-UD3R (а версия GA-EP45-UD3 вер 1.1 сильно отличается от R,...я так думаю, что кроме как отсутствие рейда- больше ничем )они ее рекомендуют потому что просадок нет или там лучше все реализовано чем в DC 3? камрады, стоит ли ментяь дс 3 на дс u3?

Member
Alominer писал(а):
Валентина
Облазил весь БИОС но опции CPU MULTI-THREADING нигде не нашёл. У вас точно версия F9?..... помнится в старых версиях БИОСа опция присутствовала но не работала.

Обновляла с оф.сайта для своей модели. Если запустить @bios показывает, что установлен F9.
Решила все же поменять процессор. На следущей неделе куплю E7200. Полазила по форумам, вроде он самый подходящий. У кого-нибудь стоит такой на EP45-DS4? Как разгон? При каких настройках?
Еще вопрос про SATA -RAID-AHCI какие преимущества у этих опций (у меня Sata винты, раньше стоял райд 0, но теперь не хочу связываться), что лучше выбрать? Сейчас поставлено Disabled.

Member
Народ , так что за глюк у всей серии плат от гиги с нестабильным напряжением ? Планирую взять Gigabyte GA-EP45-DS3 (та , что 2мя пси 16) по очень хорошей цене , НО смущает "крики" :) некоторых знакомых - что типа нестабильные и т.д. Сейчас тоже гига на 965 (держит 500 по шине) но проц хочу новый воткнуть , 9ххх .

Может стоит переплатить за УД3 серию ???

Member
SoVaR
если собираешся разгонять - то бери UD версию - нет и DS сойдет..в последней можно кстати ликвидировать просадку, просто ручками придется доклеить\допоять сопротивление, в факе глянь дроп мод...я на клей токопроводящий думаю посадить резюк, но еще не реализовывал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 143 из 249<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа