Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
У меня под линпаком и в играх север едва тёпленький.МСНТеmp температуру выше 50 ни разу не показал.Напруга правда на него совсем скромная выставлена.Тянет разгон без повышения напруги.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Moscow
Кто нибудь использует на данной материнке две звуковые платы на Виста ультимейт? Используя встроенный звук и Creative Audigy 2 ZS (первый конфиг) через каждые 30-45 секунд раздается легкий щелчек. Обновление дров ничего не дало. Но после перехода на Висту месяц было все пушисто. Потом началось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
k2viper писал(а):
artems 60-67град это весьма даже обжигающая температура, вы что-то путаете
Да скорее всего гораздо ниже т.к. на ощуп слегка тёплый.
Цитата:
temp0001
Тогда наверное оптимально будет простой Q , лучше на доплнительный охлад деньги потратьте и корпус попросторней.
Я тоже так мыслил.Взял Q, корпус взял размером таким,чтобы жефорсы вставали по 27 см, кулер Бигтайфун, блок питания Флостон на 750 Вт., 2х500гб рейд0+1Тб(хранилище). Вроде всё и в разгоне крутится без проблем.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
Народ, такой фуфел у меня тут, стабильности добился в неразогнаном состоянии системы, наконец-то, история долго тянулась. Теперь вот захотелось разгоном побаловаться, поставил такие вот настроечки:
CPU Ratio Setting: Auto
FSB Frequency: 400 MHz
PCI-E Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 333 MHz
DRAM Frequency: DDR2-801 MHz
...
DRAM Timing Control: Manual
1st Information :
CAS# Latency: 6
DRAM RAS# to CAS# Delay: 6
DRAM RAS# Precharge: 6
DRAM RAS# Activate to Precharge: 18
...
2nd Information :
...
3rd Information :
...
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Auto
...
CPU Voltage: 1,225
CPU GTL Voltage Reference (0/2): Auto
CPU GTL Voltage Reference (1/3): Auto
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: Auto
DRAM Voltage: 1,80
NB Voltage: 1.10
NB GTL Reference: Auto
SBridge Voltage: Auto
PCIE SATA Voltage: Auto
Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
CPU Margin Enhancement: Compatible
Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: Auto
C1E Suppport: Enabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Disabled
CPU TM Function: Enabled
Execute Disable Bit: Enabled
Сразу просек, что виновата память. Сначала стояли тайминги 5-5-5-18, запускаю первый раз Orthos, тут же ошибка. Решил поставить стандартные 6-6-6-18 - проработало чуть дольше, потом поднял напругу до 1.9 по биосу. Проработало еще чуть дольше, минут 5). Дальше поднимать напругу боюсь. Опасно, не?
Как думаете как лечить?
Еще вопрос, при этих же самых параметрах, если ставлю FSB Strap 400 MHz, ничего не меняя, меняется только DDR2-800 MHz происходит Overclock failed. Даже звукового сигнала, что всё протестено нет. Это отчего так?
Что такое Common Perfomance Level [10]. Pull-In... Disabled?
Не нашел где описано. Расскажите вкратце плз.
помогите пожалуйста определить, почему я не могу разогнать свой е7200 на p5q-e выше 3,6ггц. память corsair xms2 6400c4, охлаждение биг тайфун VX. S&M проходит на норме, а игры вылетают после 10-20минут непрерывной игры. боюсь сильно задирать напряжение, дабы не допустить деградации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Вопрос не однократно всплывал в теме, но ответа не нашел. Какая есть программа для управления кулерами (SpeedFan не пашет)? У меня их 5 штук, панели для управления нет. Стандартная асусовская отлично работает за исключением того, что нет раздельного управления тремя кулерами корпуса. А один из них вообще отключается всегда, кроме режима турбо. И нельзя установить скорость вращения меньше 60%, хотя все мои кулеры это могут. В итоге вместо минимальных 800 получаю только 1250.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
favoritplus писал(а):
почему я не могу разогнать свой е7200 на p5q-e выше 3,6ггц.
Не боишься проц убить? Тебе это вполне реально светит при CPU Voltage1,4875V.
favoritplus писал(а):
а игры вылетают после 10-20минут непрерывной игры.
Не факт, что это разгон. Может быть перегрев ГПУ или элементов видеоплаты. Для успокоения можешь PCI Frequency поднять до 101...103. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд favoritplus Ставь 8х475...500. Как получится. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды ...и CPU Voltage не более 1,35 В! 1,4 В-это край.
bibukovLendy при 1,42500(bios), 1.4(cpuz) проходит s&m на норме на частоте 3,62. если ниже опускать напругу, то при нагрузке вылетает в ребут. температура 54 (s&m). видео микростар 4830 1гб. не разгонял. очень хочется достичьпсихологической отметки 4ггц
bibukov если понижать до 1,3625, то винда отказывается грузится. подозреваю что я неправильно выставил какойто вольтаж на материнке, толко не могу определить какой
Напряжение питания 0.85 ~ 1.3625 В В таких пределах оно у тебя должно быть. Это т.н. CPU VID, а не CPU VCore
а при чем здесь ВИД к подаваемому напряжению? если хочется гнать проц и он гонится нормально при нормальной иемпературе то напряжение на вульфах можно давать вплоть до 1,5в тем более что выставленое в биосе значение отличается от реального(меньше).favoritplus все правильно делаешь,если читал о процах,то рекомендуемое 1,45в для вульфов,только вот е7200 гоняться не всегда хорошо
Member
favoritplus, 4 не будет, скорее всего, если больше 3.6 не получается. У меня тоже на 1.4250 работает квад 3.56Ггц. Меньше - падает. Загружаю фолдингом 24/7. Еще стабильно пашет на 3.65 если другими параметрами баловаться.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Мне по разгону может поможет кто? На предыдущей странице написал всё :/ Добавлено спустя 23 минуты, 51 секунду Вот че вылезает: FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Это в тестах Prime95 и Orthos, в играх не смотрел, не знаю как это лечить.
Member
radeonn, на памяти напряжение повышай до 2.1 - не страшно. Выше - обдув или радиаторы. У меня 2.3v с радиаторами и обдувом. FSB strap для начала оставь авто, да и остальные показатели (они автоматом повышаются, иногда излишне). Так можно твой проц до 4Ггц погнать. Дальше начинаешь подбирать (повышать от номинала) напряжение на северном мосту, остальное авто, доходишь до стабильности. А дальше многое зависит от проца/материнки. У меня стабильная частота на полном авто, кроме напряжение проца 3.56 (474*7,5). С изменением разных вольтажей и GTL 3,65-3,7 держит. Нестабильные 3.8 тоже можно (в фолдинге вылетает через 10-30 минут, в играх все ок).
Member
Lendy Спасибо, сейчас попробую, всё на авто (и даже большую часть параметров) поставить не могу, у меня железо в этом случае начинает лагать - вылеты, бсоды, висяки, с это проблемой разобрался, вот теперь хочется мощности прибавить.
Member
Lendy Короче походу всё в память упирается, поставил сначала vDRAM 1.92 (это вреале как известно 2), выдало ошибку чуть позже, потом поставил 2,02 - хватило даже на 4 минуты теста Large в Othos.
Все вольтажи поставил на авто, кроме
vCPU 1.2250
vDRAM 2.02
vNB 1.10
Процик погонял на max CPU Stress, без ошибок 5 мин (память и того не выдерживает).
Member
radeonn память мемтестом погоняй с этими настройками