Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Valuer Чем nf980-g65 не угодила и зачем нужна связка Nvidia(graph)+Nvidia(Phys)? это попахивает невероятной тупостью P.S. чет у тя странный конфиг: практически топовая матплата, бп приличный, охлад проца - гут, а сам проц - среднячок и видюха - почти офис - каша какая-то получается.
Чем nf980-g65 не угодила и зачем нужна связка Nvidia(graph)+Nvidia(Phys)?
Ну не нравится она мне, брал из-за отсутствия альтернативы. Два видика для подключения 3 устройст: моник, ТВ, ресивер (встроенное видео греется не по-децки
Alexander from VRN писал(а):
P.S. чет у тя странный конфиг: практически топовая матплата, бп приличный, охлад проца - гут, а сам проц - среднячок и видюха - почти офис - каша какая-то получается.
На х6 денег не хватает, а этот проц на M4A разлачивался и гнался не плохо. На этой матплате разлочка не идет. Вот и думаю толи 945-955 проц взять, либо денег на 1090 подсобирать, либо мобо поменять - разлочить, разогнать. А видюшка? А видюшек у мну две: эта (в подписи) и GTX460 MSI Cyclone 1GD5 (забываю в подпись добавить)
Не поленился и прогнал тесты,просто переставлял карту х16 потом х4 3Dmark 06 x16-13478 x4-13315 3Dmark Vantage x16-8360 x4-8231 Разница просто смешная Говорю вам кросс из 2х5770 у меня просто летал на х16 и х4 Скоро куплю SLI из двух 460GTX и протестирую с патчем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
toppper ээээ.. а система какая?, а то для 5770 скромные показатели(не тянет проц или C&Q включен?)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Asus 4850 680Mhz\1050Mhz,кросс 5770 я продал счас выбираю в SLI 460ПЕЧ между Гигой и MSI Cyclon,C&Q включен,а разве он под нагрузкой снижает производительность компа? Проц Phenom II x4 B40 3ГГц 4Гб DDR3 1600Mhz
Asus 4850 680Mhz\1050Mhz,кросс 5770 я продал счас выбираю в SLI 460ПЕЧ между Гигой и MSI Cyclon,C&Q включен,а разве он под нагрузкой снижает производительность компа? Проц Phenom II x4 B40 3ГГц 4Гб DDR3 1600Mhz
Что-то странное, а биос последний на мамке? ФАК читали по MSI в самом конце и тоже не получилось? Почему вдруг не разлочивается проц-то.
Почему не знаю. Биосы ставил разные от 1.0 до 1.3 и ничего, а точее вентили вертятся а система не грузится, помогает СМОS. Проц разлачивался на асусах M4AXXXXX, все стабильно держал, а здесь не хочет. Пробывал много чего и ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
На форуме MSI об этом тоже спрашивали. И Как я понял пункт разблокировки Nvidia Core Calibration нужно поставить в Enabled. Может не хватает питания, попробуй поднять напругу и включить разблокировку и перезапуститься.
На форуме MSI об этом тоже спрашивали. И Как я понял пункт разблокировки Nvidia Core Calibration нужно поставить в Enabled.Может не хватает питания, попробуй поднять напругу и включить разблокировку и перезапуститься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Необходимо собрать бюджетный компьютер. В качестве связки процессор - материнская плата решил взять AMD Athlon II X4 635 и ASUS M4A77T чипсет AMD 770 & AMD SB710. Вот только в списке поддерживаемых процессоров данный процессор отсутствует. Интересует мнение участников конференции будет ли работоспособной эта связка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
d.eugene, неплохое питание, радиатор на цепи питания, поддержка кросса, но 16+4, поэтому не сильно актуальный. защелки оперативки не будут перекрываться видеокартой. Единственное что может быть минусом это мало разъемов для вентиляторов. один для проца и два для корпусных.
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Igorzp писал(а):
d.eugene, неплохое питание, радиатор на цепи питания, поддержка кросса, но 16+4, поэтому не сильно актуальный. защелки оперативки не будут перекрываться видеокартой. Единственное что может быть минусом это мало разъемов для вентиляторов. один для проца и два для корпусных.
ну, у меня есть реобас, поэтому разъемами на материнке вообще не пользуюсь))
интересует как она в плане разгона. в обзоре читал что по шине макс 280, это правда? маловато както...
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 29