Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Overclock[er] писал(а):
Есть плата: ASRock M3A770DE И проблема, в том: Что она завышает напряжение при разгоне процессора.Ставлю 1.4625V, завышает в играх до 1.52V
Как с этим бороться? Подскажите, кто знает?
Это отрабатывает CPU Load-Line Calibration. Конкретно для вашей модели оно может называться как то иначе. Как Я понимаю Вы разгоняете свой камень. Как следствие необходимо найти значение при котором это функция не так сильно будет завышать напряжение. Т.е. схема такова: напряжение на камне в Биосе - Выставляем значение для калибровки цепи питания камня - греем камень - смотрим на сколько подымает. По это схеме выявляем разбежность напряжения. Т.е. на примере себя расскажу. В биосе стоит на камень 1.43. Подымает до 1.45 - при этом стабилен разгон с разлочкой. Получается в тоге на камень подаётся не 1.43 а 1.45. Так нужно действовать и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Цитата:
Двум товарищам из этой темы уже присылали модифицированные прошивки BIOS для плат A770DE+ и A790GXH/128M.
Интересно, эти товарищи есть тут сейчас? Хотелось бы взглянуть на биос для A790GXH/128M, а то воткнул Phen 960T и уж очень сильно напряжение завышается, да и CnQ не хочет правильно работать. Крутил пару раз LinX по 20 минут, напруга поднималась до 1.39(при условии, что в биосе задана 1.2750, а сейчас вот открыл HWMonitor, который работал в фоне, после LinX тестов и ужаснулся: показатель максимального напряжения показывает цифру 1.63. Не знаю что и делать в данном случае. До этого стоялт атлон 5200+ настолько сильно на нем вроде напряжение не задиралось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
проблема!!!!! пишу с лайв сиди и с asrock n68c-s ucc+phen 2 x4 920, блин шустро работает... и всё хорошо... но с винта не грузит систему, ошибка 0х000007b при этои режим ide, ahci нету как такогого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Ilyasick писал(а):
Overclock[er] писал(а):
Есть плата: ASRock M3A770DE И проблема, в том: Что она завышает напряжение при разгоне процессора.Ставлю 1.4625V, завышает в играх до 1.52V
Это отрабатывает CPU Load-Line Calibration. Конкретно для вашей модели оно может называться как то иначе. Как Я понимаю Вы разгоняете свой камень. Как следствие необходимо найти значение при котором это функция не так сильно будет завышать напряжение. Т.е. схема такова: напряжение на камне в Биосе - Выставляем значение для калибровки цепи питания камня - греем камень - смотрим на сколько подымает. По это схеме выявляем разбежность напряжения. Т.е. на примере себя расскажу. В биосе стоит на камень 1.43. Подымает до 1.45 - при этом стабилен разгон с разлочкой. Получается в тоге на камень подаётся не 1.43 а 1.45. Так нужно действовать и Вам.
Как-то я, например не уловил смысла в этой операции. Что и для чего тут советовалось? У меня например в БИОСе на ЦПУ стоит 1,385, под нагрузкой в тестах поднимается до 1,52 по данным HWMonitor. Чем тут может помочь CPU Load-Line Calibration, у меня в нормал выставлена. Пробовал другие варианты, но вольтаж все равно задирается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Urserg писал(а):
Ilyasick писал(а):
Overclock[er] писал(а):
Как-то я, например не уловил смысла в этой операции. Что и для чего тут советовалось? У меня например в БИОСе на ЦПУ стоит 1,385, под нагрузкой в тестах поднимается до 1,52 по данным HWMonitor. Чем тут может помочь CPU Load-Line Calibration, у меня в нормал выставлена. Пробовал другие варианты, но вольтаж все равно задирается..
Задираться вольтаж будет в любом из режимов CPU Load-Line Calibration. Это особенности Асрока. Но значения повышения разное в каждом из режимов. Собственно это и ответ на Ваш вопрос. Если остались ещё неясности - пишите, попробую растолковать.
Прапор Обрати внимание на мат. плату deniskaaaa, ASRock N68C-S UCC не поддерживает процессоры с TDP 125 Вт, долько до 95 Вт. В результате чего, срабатывает защита. То, что камень запускается в Live CD, ничего удивительного в этом нету, Live CD однопоточны. P.S. Вообще, питание процессора на плате ASRock N68C-S UCC на супер бюджетном уровне, на уровне плат 3-5 летней давности, даже конденсаторы электролитные. Ставить на такую плату камень, уровня AMD Phenom II X4 920, это то ещё извращенство. Поддерживает ли ASRock N68C-S UCC камни с TDP 125 Вт можно узнать невооруженным глазом, взлянув на питание камня на плате. Три катушки, на каждый по два полевых транзистора и три электролитных конденсатора. Число каналов три, если я не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
deniskaaaa Ну AlarmZone13 абсалютно прав - мамка расчитана на ЦПУ с энергопотреблением до 95 w. Но раз все работает при загрузке с Live CD, то твоя проблема все таки с сата драйвером. Попробуй установить какую нибудь сборку с интегрированными сата дровами. А вот про последствия работы мамки с камнем с энергопотреблением 125 w не могу сказать ни чего...
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Прапор писал(а):
Но раз все работает при загрузке с Live CD, то твоя проблема все таки с сата драйвером.
Писал ведь, Live CD не полноценная ОС, а однопоточна. По этому и запускается.
Думаю, что вопрос касаемо работоспособности AMD Phenom II X4 920 на ASRock N68C-S UCC исчерпан. Почему не работает разобрались. Нужно сменить плату или камень, и дело с концом.
Доброго времени суток. В BIOS включен режим AHCI и отключены неиспользуемые IDE. В системнике установлен винт 500 Гб и DVD. По рекомендации в шапке темы драйвер от производителя на AHCI не устанавливал. В диспетчере устройств - IDE/ATAPI контроллеры отображаются : ATA Channel 0 (подключен винчестер) ATA Channel 1 (подключен DVD ) ATA Channel 2 (ничего не подключено) ATA Channel 3 (ничего не подключено) ATA Channel 4 (ничего не подключено) ATA Channel 5 (ничего не подключено) Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA
Если можно подскажите пожалуйста , неиспользуемые каналы ATA 2,3,4,5 отключить в диспетчере или лучше не трогать ? Цель максимально оптимизировать работу ОС отключив неиспользуемые каналы/порты/службы и.т.д.
_________________ Athlon II X2 240, 2800 MHz, ASRock K10N78D, ОЗУ 4 ГБ, SAMSUNG HD502HJ, GF GTS 450, Creative X-FI Titanium , DTS ATX-500A 500W, Windows 7 Ult Sp1 x86
Здравствуйте, проблема в следующем, выбираю видео карту, и есть большое желание использовать 2 в режиме кроссфаер, но в инструкции написано следующее: "In CrossFireX mode, please install PCI Express x16 graphics cards on PCIE2 and PCIE4 slot. Therefore, PCIE2 slot will work at x16 bandwidth while PCIE4 slot will work at x4 bandwidth"