Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Всем доброго времени суток! Хотел для статистики написать небольшой пост: Вчера тоже приобрел AMD FX 8320 и поставил его на M4A78GTD Pro. Машина завеась и заработала сразу. После чего было 3 часа экспериментов с изменением частот, множителей и напряжений.... В общем, у меня заработало стабильно только с минимум настроек после сброса на девофлт: поменял только множитель на 20, шина так и осталась 200 Мгц. Пробовал шину 300, 250, - все было нестабильно... Менял офсет на увеличение напряжения на проце - но ОССТ и паралельно бенчмарк WinRara 4.20 приводили машину к перезапуску, температура при этом не поднималась выше 64... Сегодня сделаю часовой тест ОССТ и WinRar 4.20 на 4 Ггц (20*200), думаю, сюрпризов не будет, о результате отпишусь... И сразу встречный вопрос к обладателям похожей конфигурации: А чего добились Вы от данной связки и на каких параметрах (множитель, частота шины, напряжения)? Всем спасибо)!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Amon Amarth писал(а):
Как давно сменил процессор? Подозреваю, что у тебя синий экран всё равно появится через некоторое время.
2 месяца у человека пашет без проблем.Я только через время понял что проблема именно в процессоре он был не совсем совместим с платами AM3 поэтому под бульдозер и вишеру брать только AM3+.Единственное что можно попробовать это отключение турбобуста на процессоре и использовать оперативку на номинальной частоте.Берите ASUS M5A97 EVO R2.0 не дорогая хорошая плата для бульдозера-вишеры.
Добавлено спустя 1 минуту:
розовый писал(а):
не нашел такую. уточните пожалуйста точную модель мат. платы
M4A89GTD Pro он имел ввиду.
Pretok писал(а):
А чего добились Вы от данной связки и на каких параметрах (множитель, частота шины, напряжения)?
Хотите стабильной работы системы и разгон меняйте свою плату на AM3+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Вообщем есть такая мать Asus M4A77D, биос последний 2201. У меня по шине получается только 290 выжать, это максимум матери или у меня руки кривые? +-10 считаем от удачности экземпляра. 305 и выше кто-то разгонял?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Вообщем с шиной разобрался, берет и 330. Но появилась другая проблема, при такой шине множитель памяти работает только 1:1, тоесть шина 330, а память 660 МГц. При других множителях не заводится нивкакую. Никто с таким не сталкивался? Может какой параметр нужно крутнуть?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
IdeaFix ОК. ясно. Теперь другая проблема: Не определяеться дискретная видяха 6870, судя по звукам проходит пост и загружает винду, но на экране пусто. Подключение моника к 6870 через переходник dvi->vga.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
IdeaFix скинуто в дефолт перемычкой сброса биоса. когда через дискретку изображения не было потключил моник к встройке - эффекта ноль, изображения нет ни там ни там.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Обычно, современные радеоны уже не обязательно должны подключаться первым моником к ближнему к материнке DVI гнезду, уже нет этого ограничения, просто если приоритеты выставлены верно и видяшка подключена правильно (и монитор и доп. питание и пр), то должно работать. У меня щас m4a785d-m pro в паре с 4890 работает и не жужжит... вернее жужжит и достаточно сильно, но работает Видна только дискретная карта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37