При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У меня ничего уникального в системе нет. На самом деле я указал единственную версию, которая под Семерку вообще ставится у меня. Но работает без нареканий. Биос обновляется, даунгрейдится, лого сменяется и т.д.
Просьба ко всем кто разогнал свой комп до стабильных(линпак(чем больше тем лучше, так как у меня BSOD после 3часов до 3 часов всё как часы)/прайм/повседневная работа) 4000Mhz (на мамки Asus и процом I5 750) Выложить свою информацию по питанию в таком виде Частота проца/частота памяти(остальной конфиг я думаю у всех в профиле) VID проца bclk*множитель CPUvol-..... IMC-..... Dram-..... CPUpll-.... Ampltude-....
hanhanhanкроме памяти еще спидтеч не работает - у меня камень на постоянку на 4 ггц работает!!! мне это не нравиться!
Поставил новый биос, speed-step нельзя поменять на значение enable всегда Disable хоть ты тресни. Но множитель в винде понижается, соответственно и частота падает в простое, значит работает. Но это у меня так. Ещё заметил самое главное Vid проца у меня был 1,104 на старом биосе и на всех предыдущих, а на этом 1,088(логически думать что и при разгоне проца теперь меньше питания нужно будет чем раньше). Буду пробовать и мучать проц, если что отпишусь! С speed-step конечно нехило намудрили, ну хоть работает это радует! Интересно что ещё сделали в этом биосе.
Ребята помогите с проблемой! Мать ASUS P7P55D, скачал и усттановил последний биос для SLI. Только втыкаю вторую видяху как сразу пищит динамик! Хотя все грузиться... СЛИ разьем что включал что нет, все равно динамик орет. В чем ошибка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
на p7p55d трабла...купил вчера, ставлю винду мышь и клава работает..в самой винде нет..перегружаюсь и в биосе клава работает..а в винде нет..снес 2раза винду..все одно и тоже.. все подключено чз usb.. клава - microsoft x6 мышь - razer abyssus
Захотел я немного разогнать свой Core i5 и полез в биос. А у меня нет там подменю AI Tweaker. Может это материнка урезаная? Или просто это меню скрыто и его можно как-то вызвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
попробовал поднять сли гтх470 на p7p55d pro фиг вам.... 2 карты есть все ок но сли не активируется тк нет пункта к кп нвидии опять ждать обновления биоса
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Проц 167*21 3.5ГГц. Все работает нормально, как только включаю speed-step, чтоб множитель понижался в простое, сразу начинаются висяки, перезагрузки в винде. Не сразу, но за час если просто включен ДЦ и музыка комп вырубается. Выключаю speed-step, и опять все нормально становится. Почему так?
Понимаю что вопрос повторяется, но смог прочитать только страниц 20.... на первых он затрагивался, НО не совсем в моем ключе. Итак:
имеем мать p7p55d evo, имеем шум из области сокет/кулер (ввиду отсутствия музыкального слуха не могу определить точнее), НО шум не постоянный, появляется в 2х случаях (из пока найденных):
Фотошоп: при применении фотофильтра, с включенным превью и перетаскивании бегунка. ЛайнАйдж2 (плиз без комментариев, да поигрываю): при активном окне звук есть, при сворачивании пропадает, при наложении активного окна сверху шумит, при перетаскивании окна по экрану - пропадает....
мой план, сегодня еду менять БП, если не помагает - меняю маму (14 дней не прошло), если опять пролет, меняю кулер (99% что дело не в нем, т.к. мысль развеялась двумя "домашними" тестами - врубание на максимальные обороты кулера "софтверно" - звука не было; установка оборотов на 600, и такая же нагрузка, звук был. Сейчас еду брать другой БП, может быть мой не идиальный слух перепутал источник, если не БП, что может быть и что делать? Звук достаточно пугающий и перебивает шум БП/Кулера на проце и 2 ооочень шумных динозавра на панялях системника на выдув.
/update просьба прокомментировать решения, и может быть случаи аналогичные имели быть место, 14 дней обмена заканчиваеются завтра, поэтому хочу как можно оперативнее решить проблему шума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29