Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 143 из 162<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
zoomer-fodder
да млин, все у материнки четко с разгоном и питанием. тока с флопсами проблема, че уже не перетыкал только все бесполезно. На дефолте ваще около 80 выдает, хотя должно быть в районе 90.
непонятно в чем затык, не уж то асус таким путем решил стабильности своему саблезубому придать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
C_i_t_r_u_s, а этот параметр, с процентами (что-то про TDP что ли), тоже не помогает?

Member
zoomer-fodder
толку ноль, все передергал хз в чем траблы. ведь самое прикольное, что и без разгона меньше выдает. щас пытаюсь 4800 выжать, линпак выдает мало, но всякие винрары/синебенчи выдают все адекватно.
причем винрар выдает значительно больше чем на 4-ых формулах.
к примеру на экстримке частота проца около 4700, кп на 2550 память на 1886 винрар выдавал около 7800 в среднем
на саблезубе 4800/2600/2133 выдавал около 9800
2000 разницы, причем я еще гонял на экстримке с памятью 2165 но результаты были теже что и с 1886. И я уж точно никак не поверю, что 100мгц по процу и 50мгц по кп смогли накинуть 2000 в винраре.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 22 секунды:
Кажись нашел затык, есть предположение, что как только мосфеты накаляются до 60-65 градусов срабатывает какая-то тихушная защита и начинает душить систему задержками или чем-либо еще, что не видно пользователю, пока он не увидит конечный результат. Завтра сниму охладу погляжу что и как, и попробую модернизировать. А там уже поглядим какой эффект даст.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
А там уже поглядим какой эффект даст.
ок, очень интересно!
----------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя некоторое время:
Случаем не появился ли у нас тут обладатель Crosshair IV Extreme, который таки установил своё лого на загрузку, вместо пост экрана?
Родная анимация ROG пропадает при этом с первого экрана, или пропадает только чёрный фон со второго?
Сильно лень шить туда-сюда.

Добавлено спустя час:
FatumNNM писал(а):
У меня по тестам Windows выдаёт 7.2 на SSD.
Сегодня перепроверил оценку, и обалдел, жёсткий диск написало 5.9 - лечится дефрагментацией диска С и 100метрового системного раздела.

Member
Вообщем вот инфа для владельцев кросхей 4 формула/экстрим в случае разгона Вишеры на них:
1) У обеих материнских плат нестабильно питание процессора. Выставляя в биосе от 1.4 до 1.47 с полным ЛЛС, у вас будет в простое не сильно отличаться от того что в биосе, но зато в нагрузке у вас будет подниматься на 0.06v относительно того, что по биосу и примерно на столько же падать, то есть разница между минимальным и максимальными напряжениями процессора будет в районе 0.1-0.12v. Что конечно же сильно будет сказываться на стабильном разгоне процессора. Но, что интересно, если ставить напряжение более 1.47 система питания на обеих платах, как будто приобретает второе дыхание и разброс между минимальными и максимальными значениями напряжения сокрщается до 0.05-0.06v. Видимо какая-то особенности системы питания. Ставить ЛЛС на 0 и среднее значение не рекомендую, иначе кроме диких просадков напряжения и бсодов в нагрузке вы ничего не увидите. К сожалению не каждый воздушный кулер способен остудить пыл 8-ми ядерного фх при напряжении более 1.45v на ядре. Поэтому будьте бдительны, поглядывайте за тем как гуляет у вас напруга, ибо дикие скачки не самое полезное для процессора, особенно когда он пашет не по дефолту.

2) У обеих плат малость гуляет шина, это совсем малое значение. Но всеже иногда может помешать, когда систему ловишь на грани стабильности. Примерно на 2Мгц она гуляет, + обе платы завышают шину по сравнению с тем, что выставлено в биосе примерно на 1Мгц.

3) На обеих материнках при работе с Вишерой, непонятный баг. При сильной нагрузке типа линпака, обе материнки любят скидывать множитель процессора до 17-ти. Так что кому нужная честная отдача от процессора при многопоточной нагрузке, придется разгонять шиной при 17-ом множителе. Да да, это стремно покупать процессора с разблокированным множителем и разгонять его шиной, но увы. Все дело в кривой поддержки ФХ на 4-ых кросхеях. Вот скрины с линпаком, при разных частотах шины и разных множителях процессора.
множитель*шину=итоговая частота процессора/частота контроллера памяти/частота памяти (я +/- примерно частоты округлял, так что не особо обращайте на это внимание)

22,5*200=4500Мгц/2600Мгц/1886Мгц - результат 89,8Гфлопсов
Обычный разгон множителем, если внимательно посмотрите увидите, что частота процессора падала до 3400Мгц, то есть временами множитель сбрасывался с 22,5 до 17. А значит временами система работает не на полную катушку, а даже меньше чем если бы работала в штатном режиме!

19,5*231=4500Мгц/2550Мгц/1850Мгц - результат 98,7Гфлопсов
Видно на скрине минимальную частоту процессора 3900МГц, то есть потери по частоте уже стали меньше, так как система разогнана не только множителем, но и шиной!

17*265=4500МГц/2650МГц/1772Мгц - результат 102,5Гфлопса
А теперь мы полностью избавились от падения частот, разогнав процессор только шиной при том самом злобном 17-ом множителе. Система все время работает на той частоте, которую мы ей задали. В итоге получаем полную отдачу по производительности от процессора.

4) Производительность 4-ой экстрим и 4-ой формулы схожая, разница в районе погрешности. Сказать что какая-то из них быстрее при одинаковых частотах язык не поворачивается. Я тестил винрар/7-зип/синебенч 11.5/3дмарквантаж тест проца/тест пропускной способности памяти в АИДЕ64. Так же я еще мучал и мучаю еще ASUS SABERTOOTH 990FX, и на ней в винраре был значительно лучше результат нежели на 4-ых кросхеях.
Если на 4-ах в винраре при частотах 4500/2600/1886 было около 7600-7800КБ/с, то на Саблезубом Асусе 990фх результат в районе 9000КБ/с. В чем подвох незнаю, могу лишь предположить, что скорее всего из-за кривой поддержки Вишер на 4-ых кросхеях.

5) Разгон процессора на обеих платах доставляет кучу возни из-за нестабильности питания, но тем не менее разгон я считаю вполне достойный для плат с сырой поддержкой Вишер:

4-ая экстрим частоты процессора при 1.46-1.52v 4684-4722МГц из-за гуляющей шины, контроллер памяти 2555МГц при 1.3v и память 1892МГц сл9

4-ая формула при 1.45-1.51v 4652-4690МГц, кп 2537МГц при 1.3v и память 1878МГц сл9

На самом деле разгон уперся еще в охладу, на воде вполне реально разогнать до 4800. Кулер стоял Deepcool Assassin.

6) С разгоном памяти же на этих платах разница уже более чем существенная, если на 4-ой экстрим можно без проблем взять и без разгона по шине поставить память на 1886МГц и все будет замечательно работать, то на 4-ой формуле при попытке поставить 1886 плата отказывалась проходить ПОСТ, при попытке поставить 1600, проходила ПОСТ, но в винде не было стабильности. В итоге заработала нормально только на 1333. Эти все манипуляции без разгона по шине. Иными словами на 4-ой экстрим проще будет подбирать частоты памяти, так как все режимы отлично работают, чего нельзя сказать о 4-ой формуле. В целом 4-ая экстрим без проблем позволяет работать памяти до 2200МГц точно, 4-ая формула до 1900МГц. Вся проблема в том, что мать скорее всего просто конфликтует с памятью. Система заводится и на 2200Мгц, но нету никакой стабильности.
Память, которая использовалась это кит корсар хмс3 2000 9-10-9 2*4Гб. Так что у кого память 2Гб плашки, то вполне вероятно, что у вас лучше пойдет.
Так же разгон процессора по шине застопорился на 286МГцах на обеих платах, опять же скорее всего из-за того что память не особо подходит для этих материнских плат.

Если сравнивать с разгоном на ASUS SABERTOOTH 990FX, то на саблезубом работа с памятью просто замечательная. Можно сходу поставить 2133МГц. Стабильность питания процессора вполне хорошая. Нету просадков по частоте, как поставил в биосе множитель, так он и пашет, никуда не скачет. Это намного упрощает разгон процессора и других компонентов.

Вот как-то так, в фак бы чтоли добавили все это.

Member
Фото: 0
Есть обладатели ASUS Crosshair V Formula-Z ? Как у нее с разгоном рам? Если все-таки решу собирать комп на ам3+,то интересует несколько вопросов. Сколько я смогу выиграть по частоте на разгоне вот такого пакета G.SKILL F3-12800CL10Q-32GBXL ? И как у самой мамы с нагревом? Нужно ли будет ставить доп охлаждение на нее саму? Корпус Thermaltake Level 10 GT VN10001W2N Black,все доп вентили установлены под макс+основные,управление через реобас. Смогу ли взять 4.7 и выше на 8350 на ней без проблем? Охлаждение на проц СВО.

Member
TXT
4700 на добротной сво из нормальных комплектующих на ней возьмешь, даже старые платы без официальной поддержки фх8350 берут стабильно 4700 на воздухе.
охлад на мать не особо нужен
особо эффекта от разгона памяти на амдшной платформе тебе не даст, ты его на глаз не заметишь. будет 2000 пахать или 2400, разницу не увидишь.

Заблокирован
Заблокирован
зато в синтетике можно рекорды ставить :D я поставил по 3DMARK11 абсолютный рекорд на тубане с одной 7970, первое и второе места мои, даже не пришлось кочегарить до 4.4Ghz, хотя там один кукурузник был на 4.5. обогнал абсолютно все версии тубана. P10090

Member
Этого у них не отнять))

Member
zoomer-fodder писал(а):
зато в синтетике можно рекорды ставить :D я поставил по 3DMARK11 абсолютный рекорд на тубане с одной 7970, первое и второе места мои, даже не пришлось кочегарить до 4.4Ghz, хотя там один кукурузник был на 4.5. обогнал абсолютно все версии тубана. P10090

Как у тебя 7970 - норм работает в игровых приложениях с 8350? И как будет дружить амдш-ная платформа с видюхами нвидиа? В чем то вообще разница будет? Я просто еще не определился или 7970, или 690, или титан... Хочу просто взять на 3-4 года,чтоб не менять каждый год видео потом. И как допустим эта платформа раскроет ТОПы нвидии? Многие советуют и5/и7...

Заблокирован
Заблокирован
бери i7 3770K и Radeon 7990 - это самое мощное на сегодня 100%.
хватит на долго.
у меня Phenom II X6 + 7970 мне хватает :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!

Member
Кстати вот еще парочка интересных скринов по поводу работы ссд на 890-ом и 990-ом чипсетах:
результат на крохее 4 экстрим

результат на саблезубе 990фх

Отлично видно как на малых блоках скорость ссд на 890-ом значительно меньше, чем на 990-ом. А ведь эта характеристика и является самой важной при загрузке/отклике системы/софта. Причем более могу подтвердить визуально ощутимую разницу по скорости загрузки в пользу 990-го.

Member
Фото: 12
C_i_t_r_u_s
У меня с таким же диском на 890FX

Заблокирован
Заблокирован
и у меня с другим диском:
OCZ Vertex 4

Member
Ну вот, 8-ая серия явно уступает 9-ой.
zoomer-fodder у тебя же кстати моденный биос с перепрошитым ахси вроде? может за счет этого нормально бегает?
попробуй ради интереса, прошить обычный биос прогнать там и сравнить результаты обычного и переделанного биоса. вдруг дело не в твоем ссд, что он нормально себя показал, а в прошивке.

Member
Фото: 12
C_i_t_r_u_s писал(а):

Я не сильно растраиваюсь, гонял этот же диск на Z77, циферки ещё больше, но в комфорте разницы не вижу, а больше ни для чего он и не нужен.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
zoomer-fodder у тебя же кстати моденный биос с перепрошитым ахси вроде? может за счет этого нормально бегает?
попробуй ради интереса, прошить обычный биос прогнать там и сравнить результаты обычного и переделанного биоса. вдруг дело не в твоем ссд, что он нормально себя показал, а в прошивке.
Извиняй, но только не перешивка! Ненавижу это дело, потом по фоткам тайминги настраиваю, яб так самостоятельно решил вопрос с MyLogo3. Могу скинуть моденый биос свой, но он под Тубан на агеса 2002, а не 3027 на орочипи...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
вполне возможно последние AHCI модули делают своё дело, чему я несказанно рад! :)
ну и ещё, я в биосе выставил принудительно SATA 6GB/s и поставил драйвер AHCI от AMD последний 13.4 на чипсет.

Member
zoomer-fodder писал(а):
бери i7 3770K и Radeon 7990 - это самое мощное на сегодня 100%.
хватит на долго.
у меня Phenom II X6 + 7970 мне хватает :)

Ога,так все говорят,а есть ли смысл реально переплачивать за и7 так наверное ни от кого ответа получить и не смогу.....

Заблокирован
Заблокирован
разве четвёртая строчка не намкает? :D

Member
TXT писал(а):
Ога,так все говорят,а есть ли смысл реально переплачивать за и7 так наверное ни от кого ответа получить и не смогу.....

Тебе для чего комп нужен?
Если для игр, то ФХ-6/8 за глаза хватит ну или и5. и7 там нафиг не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 143 из 162<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа