При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Прям в точку, там до иницилизации флешки даже дело не доходит...все читали и делали как там написано. Писать на форум теперь смысла нет, плата скоро из ремонта придет.
Если сравнивать платы под мой проц то среди P67 багнутых не встречал, а Z68 без DVI мне даже понравилась, много usb, а видюха все равно будет дискретная, на крайняк HDMI оставили) MSI меня тоже устраивает за такую то цену, но почему они экономят на втором биосе для плат ниже GD65 и почему биосы котрые пишут немецкие подростки
Смысл покупать z68, переплатить за неё относительно Р67, а на выходе получить такое? Тут вообще нет видеовыходов.
Ну это и правда какая то стремная, её быстро наверно с продажи сняли, а так у Z68 по мимо видео еще кеш ssd и virtu, да и цены уже почти одинаковые, вот эта например, много sata и usb, видео есть и два биоса.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7788969&hid=91020
плата P67A-G45 (B3). Хм... BIOS 7673v1I на днях таки появился на оффсайте http://www.msi.com/product/mb/P67A-G45- ... /?div=BIOS. До этого долго на этой странице последним был 7673v1D. Пробовал кто версию 7673v1I , отпишитесь плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
кто пользует оба PCI разъемf на мамке? проблем есть\нету?? у меня просто проблема - если задействую оба PCI (звуковуха+сеть) то начинаются проблемы- либо вылетает звук в винде при активных закачках через сеть, либо попросту перезагружает комп.вначале грешил на разгон.ну может где-то не докрутил напругу.а потом сеть перекинул на встроенную сеть...и все... траблы полностью прекратились
Pantagryal Возможно, питания не хватает. Иногда на такие случаи ставится 6-пин разъём питания pci-устройств непосредственно на мамку, но тут его нет (во всяком случае, не вижу). Или биос глючит. Он у вас какой версии? Обновите (только не до 4.0, берите предыдущую.). Нескромный вопрос: нафига вам внешняя сетевуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
внешняя сетевуха на случай если по сетевому кабелю в дом попытается пробратся коварное молния.не знаю насколько правда- если сетевуха отдельная- скорее всего выгорит только она, если встроенная- большая вероятность что с собой ещё и мамку прихватит.правду бают иль лгут-неведомо то мне. P.S:про питание не понял.что там может не хватать...а версия биос-V1.12B6
Всем привет, я тут у вас новичек, но проблема точно такая же, биос 4.0 прошился из под винды без проблем, но после рестарта post код 92 и все, обнуления и сбросы не помогли, сдал в ремонт по гарантии, кто знает сколько её теперь ждать в Москве? Сейчас лазию по форумам многие советуют закоротить 2 и 4 ноги биоса при старте, это как бы портит структуру биоса и заставлят активироваться дуал биос, но на моей p67a-gd53 b3 второй биос не распаян, да и риск есть совсем угробить
Из сервиса звонили, сказали вернут деньги за плату, еще не ездил, купил себе GA-Z77-D3H доволен, хоть на ней фаз меньше и радиатор один всего на питании, она и греется меньше и разгон стабильнее на новом чипсете не обязательно проц третьего поколения, 2500К летать стал еще лучше и кушать меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
6EJLECT Мне пока ничего не вернули, пытались показать якобы погнутые ножки и следы термопасты (Ситилинк). Пока статус "гарантийное обслуживание", непонятно когда починят или вернут ли тугрики
Pantagryal Может не хватать питания, которое выдаёт мамка, если подключено несколько PCI устройств. NEOsik И как? Читал много не лестных отзывов. Один только хаб чего стоит...
У меня материнка P67A-GD80. Вчера вечером делать нечего, думаю обновлюсь на новый биос 11.0. Это тот, который Ivy Bridge поддерживает. Правда у меня Sandy Bridge, но думаю может с энергосбережением при разгоне что-нибудь наладят... Но не в этом суть. Создал флешку, с Hiren's BootCD, не нее записал файл с прошивкой, загрузился из под ДОСа. Запустил файл... Флешка мигала минут 15 и ничего не происходило (до этого написало о версиях Биос и т.д.). Пару раз пробовал. Даже на другую флешку биос писал (не загрузочную) - не помогло. Ладно думаю, мать на гарантии - прошью из-под Винды. Запустил. Согласился. Перезагрузилось. И замигал светодиод ошибки Биоса... Восстановил биос из резервного. Потом прошил биос 10.4 (10.5 не умеет регулировать обороты 3 и 4 корпусных вентиляторов) и живу дальше. Еще раз убедился, что MSI погубят программисты, при супер железе........
Сейчас этот форум просматривают: opv88 и гости: 65