При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
ВСем спасибо за советы ... не подумавши на эту технологию Enhanced Intel Speedstep technolodgy оставил на оn (по умолчанию) переключил офф и вуаля не скидывает частоты и напругу .офсетом точнёхонько подобрал 1,350.вот как то так )) а вообще програмка неплоха AI suite 2,но как с под биоса- надежнее))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
на асрок z68 pro3 это было возможно подобрать уровень 1,2,3,4,5 а на моей плате просто значение энаблед ,авто и офф, Пробую играть оффсетом для побора нужного напряжения при лоадлайн энаблед, пока при 0,020 напруга на проц подается 1,37
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
begin59 писал(а):
Да, у меня тоже 3 САТА. Контроллер работает без замечаний. После установки винда (W7x64) сама поставила драйвер. Подключил древний 40гб WD, потом 320гб Seagate - всё видится,копируется,записывается. Единственно,шлейф IDE-шный между двумя в/карточками торчит- как-то напрягает.
Так IDE HDD то работает! но вот DVD IDE не захотел ;(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Оренбург
Недавно приобретена P8Z68-V от ASUS, так вот с новым биосом в принципе всё понятно кроме одного, как сделать снимок оного, ведь в описании такая ф-ция имеется. По умолчанию нужно нажимать клавишу F12, но тогда пишется что нужно проверить свободное место на съёмном диске и повторить попытку, вставляю флешку (биос её видит), но при повторном нажатии F12 опять пишется про проверку съёмного диска, кто с этим сталкивался? может просветите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Собрал систему на P6Z68V-Pro/Gen3 и 2600K. Большой разгон не нужен, потому оставил 4400, напруги через оффсет. Выставил +0,005 и regular на лоадлайне. Ниче не пойму - при малой нагрузке напруга 1,328-1,336, под линпаком и праймом - 1,280. Многочасовые прогоны на 1,272-1,280 и 4400 стабильны, как мне сделать 1,280 при малых нагрузках? Пробовал оффсет -0,020 даже - толку 0, малая нагрузка - напруга под 1,320-1,328. Чего делать. Фиксировать частоты с напругами вручную не буду. Есть возможность понизить через оффсет? Глюки с 123 градусами и напругами 5, 12V в полный рост. Причем до прошивки 0402 бивиса вроде нормально было (система с нуля была, биос 0301), прошил 0402, обновы всякие - и вуаля, 123 градуса общая темпа. Ждем обнов.
я повозился с напругами, понял что это темный лес, у меня на 4.3 под линпаком как то напруга стала 1.4 я понял что никакому логическому объяснению не поддается то что я таких значений не выставлял, в итоге оставил все на авто как и было, на 4.3 в простое 0.8-0.9, в линпаке 1.28.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Мать P8Z68-V/Gen3 Обнаружил интересный глюк: при подключении вентилятора на горячую может происходить зависание с мелькающим серым экраном. На встроенном видео, на внешнем еще не проверял...
Из минусов Высокочастотный свист в простое при включенном C-state. Не нашел регулировки вольтажа VCCSA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
я починил блютуз вроде) я его сделал ребята) я даже толком не знаю с чем это связано но теперь блютуз в биоси отображается даже как устройство, вроде это связано с установкой дров Intel Software Network®, но точно я не знаю..
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 15.01.2012 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
CHiCHo если почитать что пишут в факах то можно понять что не всегда и там рекомендуют все делать в ручную, в большей степени когда разгон более серъезный чем я себе сделал, но пока я пробовал настроить вольтаж, просатки и т.д. лучшего результата по вольтажу чем у меня выводилось в режиме Auto с самого начала я не добился, оставил как есть, также у меня включены все энергосберегалки, разгонять дальше 4.3 не пробовал т.к. не надо, как себя будет вести выше не знаю, но предполагаю что неплохо
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 23