Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
наконец то Asus стелился появился биос 1401 для Deluxe. остальных пока хз.
а где проверять обновление ? (интересует V)... даже для deluxe везде ещё висит 1206... на фтп в папку /pub/ браузером не входится... ...и что там теперь с тестами х8 BH0 ?
Последний раз редактировалось Leo_99 20.07.2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 вот гады. всё 2800 уже не беру вообще даже не стартует на новом биосе. только 2666mhz не выше. #77#77 #77#77
тайминг Write Recovery Time выше 16 можно поставить но система не стартует даже если частота 1333mhz. вообщем не довели до ума. ставлю CR1 не фига не сохраняется биос всё равно ставит CR2 а на частоте 2400 CR1 сохраняется. но как бы там не было скорость работы память на новом биос стала выше даже на 2133mhz!
Member
официальный список изменений как всегда крутой и длинный Release Notes [ 1401 ] ---------------------- 1. Improve Improve system stability. 2. Enhance compatibility with some USB devices. 3. Fixed Nvidia GTX 680 hang when runing with UEFI driver. 4. Support new CPUs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Странную вещь заметил что на 2400 скорость записи и чтения памяти выше чем на 2600???? а задержка наоборот 30.8 на 2600 и 32.0 на 2400 --покопался в биос и нашёл два параматра с которыми на 2400 память стартует в режиме ON а на 2600 стартует только в режиме Auto--(DRAM Read and Write Additional Swizzle)--память Kingston 2x2 DDR3-2250 #77#77
_________________ Plextor M8PeY-256Gb
Последний раз редактировалось FED(moscow) 20.07.2012 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
на последнем биосе 1401 и материнке делюкс, снова хаотичые перезагрузки без всякой нагрузки видимо снова придется откатываться на 1015.. хотя линкс час нормально прошел, потом комп выключил на час.. снова включил, решил форум почитать и куип запущен был, но взял и ребутнулся.. настройки биоса те же что и с предыдущим биосом.. вот засада блин
в журнале.. не знаю какой смотреть.. есть такие записи: Источник Kernel-Power, Код события 41, "Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание."
может кто знает как это побороть?
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды: посмотрите пожалуйста настройки, все ли верно?
Member
ShubaDuba вы выложили скрины старого биоса ну да ладно. 1) самое главное мало питания! далеко не все процы берут множитель 45 при питании v1.2 ,я уверен что поднятие до 1.3 решит проблему. а лучше вообще оффсет использовать. 2) Asus Multicore зачем выключили? это на стабильность не влияет но всё же зачем? 3) CPU Current Capability 140% дофига! 100 ну максимум 120%(у меня на 100% с момента покупки ,множитель 44)
Member
jjxaker да, все верно.. но настройки ставил точно такие же.. все точь в точь как на скринах.. 1. питание так стояло на том биосе, все было стабильно.. все тесты проходили.. игры играли.. видео кодировалось сутками.. сейчас вдруг стало слетать.. если ставлю офсет в + то напряжение выставляет 1.260.. меня чего то стремает такое большое напряжение.. если честно не разобрался как им пользоваться и как он работает.. 2. выключил затем что у меня если ставить включено, то в простое не сбрасывает множитель.. хочется чтобы сберегалки работали.. на предыдущей системе (п5е + ку6600) сберегалки работали отлично, тут такого же хочется.. 3. этот параметр выставляется сам, как материнка пришла ко мне этот параметр так стоял.. при сбросе на дефолт, на любом биосе этот параметр стоял так.. сейчас поправлю..
сейчас попробую сделать так как Вы посоветовали сделать, посмотрим что получиться..
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: jjxaker сейчас поставил офсет, поставил + и авто, напряжение 1.424 при старте ос.. это по моему перебор.. как ей пользоваться не пойму.. поставлю пока руками 1.3.. и все же выключу Asus Multicore, а то на ночь комп оставляю кодировать.. если задание быстро делает, то не хочется чтобы он продолжал рубить на всю катушку..
Member
ShubaDuba писал(а):
питание так стояло на том биосе, все было стабильно
ну тут хз...
ShubaDuba писал(а):
если ставлю офсет в + то напряжение выставляет 1.260
ну и чём большое напряжение? всё ок. не ну если конечно же вы гоняетесь что бы было меньше напруга тогда да ,большая))) мой первый проц 3770k работал на 4500mhz при напряжении 1.2 мой текущий 3770k даже на 4400mhz с горем работает на 1.240 так что поднял до 1.256(разницы в температуре у себя не вижу),а вот для 4500mhz мне нужно поднимать до 1.28(30) вот тут уже идёт реальная разница сильно горячо)))
ShubaDuba писал(а):
выключил затем что у меня если ставить включено, то в простое не сбрасывает множитель..
нужно C1E в место АВТО поставить включено.
ShubaDuba писал(а):
этот параметр выставляется сам, как материнка пришла ко мне этот параметр так стоял..
у меня тоже. но это был баг первых биосов.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ShubaDuba писал(а):
поставил +
начинайте с + 0.015(10) и пока не будет стабильности CPU Current Capability поставьте 120% Load Line Calibration поставьте High
Member
jjxaker сейчас отпишу десяток болванок, а то завтра работу сдавать и попробую.. все равно как то меня это все настораживает, с тем биосом не было такого шаманства.. и вообще не стабильность выявить достаточно тяжело.. линкс пашет часами, но в простое ребутит.. скучаю теперь по п5е, если бы эту мать не подарили, так бы и сидел на 775 сокете.. большое спасибо Вам за советы.. если что завтра скорей всего отпишу о результатах..
lobkosergс Вашими требованиями лучше всего подходит вода
Member
ShubaDuba писал(а):
линкс пашет часами, но в простое ребутит..
ну это не новость. линск не показатель стабильности. у меня когда было тоже самое все тесты отлично а простой и низкоуровневые операции bsod или просто ребут.
ShubaDuba писал(а):
все равно как то меня это все настораживает, с тем биосом не было такого шаманства..
ну так в чём проблема? прошивайте то что вам нравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
ShubaDuba писал(а):
jjxaker сейчас отпишу десяток болванок, а то завтра работу сдавать и попробую.. все равно как то меня это все настораживает, с тем биосом не было такого шаманства.. и вообще не стабильность выявить достаточно тяжело.. линкс пашет часами, но в простое ребутит.. скучаю теперь по п5е, если бы эту мать не подарили, так бы и сидел на 775 сокете.. большое спасибо Вам за советы.. если что завтра скорей всего отпишу о результатах..
lobkosergс Вашими требованиями лучше всего подходит вода
Сейчас этот форум просматривают: Conqueror и гости: 48