Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
freem-freem писал(а):
+/- на клавиатуре как раз выбирает одно из этих предустановленных значений.
А тогда к какому значению он прибавляет и в итоге, как я понял, толку ноль, у меня всегда одни и те же напряжения.
ну, наверное, можно +\-, просто, мне кажется, что удобнее менять "столбиком" (как на скрине).
я, если честно, не знаю, к какому значению прибавляет (у меня другая плата), но, читал в этой теме, что у G43 нельзя менять напряжение, только прибавлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Костяй писал(а):
На глобальном сайте появился БИОС 10.10 для GD65, но по ссылкам для скачивания пусто, пишет "файл не найден" Видать кривой оказался
на G45 выложили биос на международном сайте, прошив его, у меня компьютер не грузился дальше экрана загрузки Windows. Подумал, что-то с железом (бывают же совпадения), но, не тут то было, этого биоса уже с утра не было на сайтах на форуме кто-то даже тему по этому поводу создал, но, так никто и не ответил, вроде из саппорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Купил MSI Z77A-G43, поставил 3570к, подсоединил к выходу мамки по DVI моник, работает, подсоединил еще по HDMI телевизор, винда его не видит, только 1 монитор. Все дрова с диска поставил, (биос прошил на последний) может что то в биосе надо включить? Если установить видюшку ГТХ460 телек и монитор пашут вместе, но я в игры не играюсь, поэтому хочу использовать только видео с проца. Помогите решить проблему!
p.s. перегрузил систему, пока винда w7x64 не стартанула изображение дублируется на 2 монитора, как только винда начинает грузиться телик отрубается. wtf?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Биос 2.11 для MSI Z77A-G43 не для разгона,на 2.10 хоть с вылетом гаджетов на вин7 мой i5 3570k на 4.6ггц линпак проходил,после прошивки на 2.11 сразу уходит в bsod в линпаке при тех же настройках,вообщем шляпа,а не биос,cmos перемычкой сбрасывал,не помогло,надо откатываться.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
strazh666 писал(а):
на MSI Z77A-G43 сегодня Live Update обнаружил новый биос 2.11,уже обновился.
Тоже увидел и обновился, вроде все нормально, изменений не заметил, меня больше интересует чего напряжение скачет постоянно, не могу нормально разогнать - нет стабильного вольтажа камня, выставлю +0,12 например и в итоге 1,31-1,36 В, в другом софте смотрю 1,41В... короче фигею я с мамки.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
PNC писал(а):
народ посоветуйте как решить трабл с выводом на HDMI под виндой?
должно работать, дрова на видео обновлены? биос на дефолт можно попробовать ,потом опять поставить все, а если основным монитором телек выбрать? показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
grigosha писал(а):
должно работать, дрова на видео обновлены? биос на дефолт можно попробовать ,потом опять поставить все, а если основным монитором телек выбрать? показывает?
дрова на видео intel 4000 обновил фирменой утилитой ливапдэйт 5, биос ресетал, биос прошил на новый один хрен. В сэйв моде сцук@ дублируется на телеик и моник! если подключить только телик(основным выбрать нельзя т.к. винда видит при 2 подключенных устройствах, только 1 по DVI) изображение выводится до загрузки винды, гребаная винда или логика платы!
jasp1k Очень мало гфлопс, проверьте, установлена ли win7 x64 SP1 ( или win8 x64 ), установлена ли последняя версия Linx c AVX. Для сравнения у меня 120гфлопсов при 20к задачах ( приблизительно ориентируйтесь на эту цыфру и не забывайте, что разгон памяти тоже даёт + к конечному результату в linx ). + У вас на скрине 4.2GHz, а не 4.3GHz.
Биос 2.11 для MSI Z77A-G43 не для разгона,на 2.10 хоть с вылетом гаджетов на вин7 мой i5 3570k на 4.6ггц линпак проходил,после прошивки на 2.11 сразу уходит в bsod в линпаке при тех же настройках,вообщем шляпа,а не биос,cmos перемычкой сбрасывал,не помогло,надо откатываться.
Ну так и со старыми же BIOS у вас 4.6ГГц всё равно не стабильно? надо погонять Prime, тест InPlaceFFT, часа 3-4, чтобы убедиться есть стабильность или нет. Просто пока это напоминает, как пишут в ветке про драйвера видеокарт, у многих нестабильный разгон, обновили драйвер и тут игра повисла, вывод обычно такой, что выпустили плохой драйвер, а реально проблема в разгоне без полной стабильности.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
freem-freem писал(а):
Тоже увидел и обновился, вроде все нормально, изменений не заметил, меня больше интересует чего напряжение скачет постоянно, не могу нормально разогнать - нет стабильного вольтажа камня, выставлю +0,12 например и в итоге 1,31-1,36 В, в другом софте смотрю 1,41В... короче фигею я с мамки.
Софтовые методы всегда имеют большую погрешность, они позволяют только убедиться, что вообще где-то ~1.35В, а не 1.2 скажем или номинальные 1.05.