Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
aggression это решает отказ от Legacy режима полностью, и переход на UEFI, то есть выключаем CSM и не видит пост вообще, так как инициализация занимает миллисекунды.
Добавлено спустя 42 секунды: zadolbator Только на всю линейку ROG обновили биосы... на остальные пока тихо.
jjxaker привет, есть плата vi formula биос стандартный 0714 , как мне с нее снять копию биоса? fpt 9? откуда скачать ее? обновлять на последний лучше всего через UBF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Ironman писал(а):
короче сгорел БП сисоник икс 660. полная совместимость с хасфейлом. по ходу из-за него и вся проблема была
ok, плохо что сгорел, сочувтвую, хорошо что разобрались.
народ, кто прошил себе последнюю ме фв из фака, чекните плз, глюки температурок по мониторингу хвинфо ушли? я тут обратил внимание, что ранее на моей системе на сенсорах нуватона 2 и 5 ранее >100С проскакивало, а сейчас уже несколько дней вполне себе нормальные 40-60С. Из существенного поменялось только только ме фв, да 17 мкод в камень.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
A.C.LoMiK писал(а):
вы биос на более новый меняли? 770 вроде должна поддерживать.
770-300%.держит...была у мну... такой баг с 670наборту....но помоему... я и с БИОСами... шаманил..с теми что с модами..от ..шахтёра..))) ...щас всё ОК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
masterr5 писал(а):
770-300%.держит...была у мну... такой баг с 670наборту....но помоему... я и с БИОСами... шаманил..с теми что с модами..от ..шахтёра..))) :oops: ...щас всё ОК... :beer:
и в чем тогда м/б проблема?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Подскажите пож-ста, вчера купил мать и проц. До этого 2 диска стояли в рейд0, включил рейд на новой материнке. Контроллер оба диска определил все окей. Система загружаться отказалась. Пишет: Disk read error has occored. Я снес рейд массив. Пересоздал заново. Установил винду. Несколько раз перегружался обновлял дрова. Все работало окей. В один прекрасный момент, снова при загрузке эта надпись Disk read error has occored. Щас загрузился с другого винча, система видит весь тот массив нормально, все логические диски работают без проблем. Но грузиться с него теперь не хочет. В чем может быть проблема?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вышел новый биос 1102 на Maximus VI Extreme. Кто шил? jjxaker Ты будешь обновлять своб подборку биосов? А то в новых от Асуса по прежнему старый микрокод.
Не фига себе, я был на 99% уверен что подобные вещи вечны... а что именно случилось? тупо что ли перестал работать? через какой срок?
просто перестал работать. отправил в сон, пк лёг. индикатор питания мигал как обычно. через час завожу, а в ответ тишина и индикатор потух. вобщем те же самые симптомы, что и раньше, хотя я уже скинул разгон и всё т.п. как и в прошлый раз, всё обесточил, 30 раз нажал на вкл, но всё тихо. снял крышку,все лампочки на мамке и видюхе горят, вынул все юсб и пси-е устройства. всё равно не включается, делал сброс, вынимал батарейку - тишина. ставлю другой БП, всё работает с полпинка. от сисоника я конечно такого не ожидал. покупал я его в январе 2012 года, пережил две платформы, п67,з77. эта третья.стоимость БП в Москве на тот момент была более 6 тыс. БП вернул, бабло забрал, щас думаю взять новую серию корсаров
Последний раз редактировалось jjxaker 14.12.2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Я прошился на новый биос. У меня Асус Екстрем VI. До этого бесило то что система при включении часто зависала.Приходилось перезагружать.Сейчас вроде все отлично.
Member
aggression писал(а):
и в чем тогда м/б проблема?
MSI GTX770 и я не шучу... если на сайте производителя нет на неё нового UEFI GOP vBIOS, значит без каких либо проблем можно прошить её например в EVGA или в любой другой бренд, кроме Asus(у Асуса специальный контроллер на платах стоит, биос не совместим будет но работать тоже будет правда на частоте GPU 300Mhz ) вообщем могу помочь, обновишься одним нажатием кнопки в винде. если не разберёшься пиши в ЛС. Именно данная серия Lightning от MSI, единственная кто с завода не поддерживает UEFI GOP vBIOS.
Кибермозг писал(а):
В чем может быть проблема
Есть такое дело, пишите в ТП Асуса! я им ещё с лета писал что проблемы с RAID массивами, предоставлял полные отчёты, они всё телятся! у меня даже без массива но контроллер в RAID, имеются подобные проблемы. оно тупо всё работает и грузиться а потом не с того не с сего, так же тупо бесконечная загрузка на 3минуты и синька вылазит, а может сразу disk read error has occored вылезти, а может и работать больше 2 месяцев без проблем. я к сожалению понятия не имею где собака зарыта, но это явная проблема работы контроллера в RAID режиме, я так понял с данной проблемой сталкиваются далеко не многие, отсюда и скорость исправления данной проблемы не радует.
Member
Кибермозг писал(а):
а не подскажите как лечить то? В том смысле, что хотелось бы все-таки загрузиться
А никак, иногда помогает сброс CMOS, иногда само отмирает, а иногда приходиться в AHCI загружаться(мне проще без массива, с ним сами понимаете AHCI никак), в безопасном режиме тоже должен стартовать без проблем. Не грузиться потому что меняется аппаратный ID контроллера(именно PID) почему такое происходит не знаю...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Кибермозг Да с RAID они что-то перемудрили, помучился я с неделю с этим и взял Adaptec AAR-1220SA (PCI-e 1x), и проблем нету, у меня правда проблема была в том что рейд заикался, тупо в определенный момент начинало тормозить - при обращение именно к RAID.
Пишет: Disk read error has occored - вот такого ещё ни разу не наблюдал.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Привет всем,парни подскажите пожалуйста по такому вопросу- планирую материнку Asus Z87 но вот не знаю какую брать ,вариантов два или ASUS Z87 Gryphon либо Asus Z87 Plus ,помогите плз с выбором,никакого экстрима не предвидится просто нужна надежная материнка с хорошими возможностями по разгону , к сожалению более старшие версии не рассматриваю так как бюджет ограничен
Выбор в другой ветке! Выбор матплаты LGA1150 там копейки добавить и взять Maximus VI Gene, если уж совсем туго Gryphon Z87, что бы не ограничивать бюджет существуют кредиты.
Последний раз редактировалось jjxaker 14.12.2013 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43