Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 143 из 253<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Куратор темы
Nexi
Спроси у Sapp@G он недавно такую взял или спроси тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 228d30ee59

Member
Сам щас пользуюсь Epox 8rda+.
Брату планирую комп собирать новый, щас стоит Soltek 75DRV-2.
Вопрос: какую брать мамку.
Разгонять буду однозначно.
Видяха что то типа 6800 (PCI-E)
Сокет: 939 (думаю дольше просуществует)

DFI как я понял щас все берут. Не нравится изначальная несовместимость с D43 чипами памяти.
Что ещё стоит рассматривать?

Куратор темы
Li2n
Не ленитесь :wink: просмотрите последние 3 страницы, эти вопросы на каждой страницы задают

Member
judge13 :oops: уже определился помогли в теме про DFI. Похоже её и буду брать. Спасибо.

по поводу ABIT KN8. мать чуток капризная- как все абиты =)но завелась нормально,AN7 ваще отказалась заводицца первый раз. настроек в биосе традиционно множество. дизайн вполне продуман,за исключением крепления в нижнем правом углу- тоже традиционно )).еще неудобны некоторые штекеры для вентиляторов,которых 6(!!!) штук.мониторятся все.регулировка из биоса есть только на два,зато реализовано в разы лучче,чем на ан7.после старта резко снижается шум.РЕЗКО.спидфан рулит этими двумя вентилями в полной мере.самое главное и единственное,пожалуй, разочарование- отсутствие индикатора ПОСТ.кулер на чипсете подлежит замене сразу, не знаю,как у кого....у меня он ощутимо зудел.есть одно НО по этому поводу-меняя кулер на чипсете можно не влезть,если на видео стоит что нить типа пассивного Zalmana .4 слота памяти.двухканальный режим в биосе опознается автоматом-128 бит,одноканальный так же-64 бит,принудительного переключения нет.есть небольшие косяки со звуком,сейчас разбираюсь,почему и отчего. 6 каналов САТА,определяются винты почему то как USB устройство )) мосфиты питания закрыты довольно массивным радиатором,который сидит на термопасте(!) белого цвета.чипсетный кулер стоял так же,в отличие от той же AN8, на которой все это сидело на терможвачке.
кстати, она не настолько критична к старому-новому биосу,как ан7. дизайн позволяет устанавливать большие кулера. CNPS 7000 встал на ура, до БП далеко.
в остальном грамотно задуманная и сделанная мать.для тех,кому важна стабильность-рекомендую.кстати, у меня температура на проце с выключенным вентилятором CNPS7000 держится примерно 24-28 градусей.при жестком загрузе спидфан иногда включает обдув,когда идет превышение 35 градусов. щас заявление клиента о том,что АМД делает горячие процы ничего,кроме истерического смеха не вызывает:D

Junior
Господа! Почитал материал, выложенный на сайте, посмотрел тесты. Голова кругом...:weep:
Собираюсь собрать комп на Socket 939. Комп нужен для фото/видео, в игры практически не играю. Хочется получить стабильную, надежную систему. Будете смеяться, но до последнего момента сидел на Gigabyte GA-7-ZX, Athlon 800, GeForce 2 и все стабильно работало более 6 лет (только видео долго пересчитывается). В обзорах материнок Epox опускают, DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D Socket 939, nForce4 Ultra кто хвалит, кто ругает из-за проблем с установкой большого кулера и неграмотной разводкой, ASUS A8N-SLI Socket 939, nForce4 SLI по отзывам нуждается в хорошо вентилируемом корпусе. Непонятно так же, чем обусловлена столь высокая цена на DFI LANPARTY. Поэтому прошу Вашей помощи, нужна надежная материнка, цена не принципиальна. Проц буду брать AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939. Спасибо!
темы объеденил <shurik1174>

Member
ASUS A8N-SLI Socket 939 или MSI K8N Neo4 platinum
я бы взял:)

Member
Kentas писал(а):
Непонятно так же, чем обусловлена столь высокая цена на DFI LANPARTY.
а чего непонятного, просто это лучшая мать для разгона, все мировые рекорды разгона сокет 939 процов устанавливаются именно на матерях этой серии?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Цитата:
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D Socket 939
очень большие диапазоны напряжений , если не ошибаюсь, для проца до 2.1В(!) и памяти до 4В(!), высочайшая частота работы НТ при разгоне :)

Member
INS@NE писал(а):
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D Socket 939

+ 2 разьема PCIeX Х16 работающих как 8+8

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Member
Kentas писал(а):
Непонятно так же, чем обусловлена столь высокая цена на DFI LANPARTY.

Я уже говорил чем это обуславливается. Много чем, но только не за брэндовость, как у асуса например.

WTF???*
Kentas писал(а):
в игры практически не играю. Хочется получить стабильную, надежную систему.

Если не собираетесь ставить рекорды разгона, присмотритесь к ASUS A8N-E http://www.overclockers.ru/lab/18650.shtml

Junior
shurik1174 писал(а):
Если не собираетесь ставить рекорды разгона, присмотритесь к ASUS A8N-E

У нее нет IEEE-1394. Без него - никак. Контроллер брать - глупо. Так что возвращаемся к первоначальному вопросу:
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D или ASUS A8N-SLI. Альтернатив, по ходу, нет... :( Но что из них???

WTF???*
Память какая планируется. если дешёвая, то ASUS, если крутая DFI...

Junior
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Samsung Original K4H510838C-UCCC
Я не знаю, по Вашим меркам дорогая она или нет. :)

WTF???*
Kentas писал(а):
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Samsung Original K4H510838C-UCCC Я не знаю, по Вашим меркам дорогая она или нет.

Средняя :) в принципе подойдёт и к той и к другой плате. Вообщем я Вам посоветую так, если планируете заниматься серьёзным разгоном на своей системе берите DFI, если прежде всего важна стабильность ASUS... А по качеству и количеству объективных/субъективных недостатков эти MoBo вполне сопоставимы

Junior
Понял, спасибо. Разобрались. (А могли бы и быстрее все решить, если бы кое-кто темы не переносил :oops: )
Просто помимо вышеперечисленных плат настойчиво предлагают Epox, но тесты и обзоры на Вашем сайте что-то не внушают доверия. Так что возьмем Asus. Благодарю за помощь.

Member
shurik1174 писал(а):
Вообщем я Вам посоветую так, если планируете заниматься серьёзным разгоном на своей системе берите DFI, если прежде всего важна стабильность ASUS...

В моей практике ещё никто не пришёл с компом на базе DFI LANParty NF4 Series (в частности) и не сказал, что у него комп работает не стабильно. Из чего я делаю вывод, что компьютеры, в основе которых лежат вышеназванные мною мат. платы, очень стабильны.

Junior
А можно поинтересоваться, где Вы работаете?
Такие вопросы задают в ЛС, не засоряйте тему :mad2:
Отредактировано куратором: judge13. Дата: 01.13.2006 18:58

WTF???*
Lord Violator
Да никто не говорит, что они нестабильны, и у тех и у других есть свои плюсы и минусы, такие как например ограничение разгонных возможностей у ASUS и привередливость к оперативке у DFI... так что тут палка о двух концах естественно... Но я бы лично, если бы не собирался сильно разгонять систему выбрал бы ASUS... всё сказанное имхо естественно

Member
shurik1174
С привередливостью к мозгам платами DFI LANParty NF4 Series я тоже не встречался. С гарантийными случаями тоже. Это веские аргументы против асуса?

Kentas
Бери DFI LANParty NF4-D или LANParty NF4 Ultra-D. Не ошибёшся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 143 из 253<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа