Меня интересует если я ставлю проц.AMD "Athlon 64 4000+" ,матьSocket939 ASUS "A8N-SLI" ,памятьDIMM 2x512МБ DDR SDRAM Corsair "XMS" TWINX1024-3200C2PT (PC3200, 400МГц, CL2), видюху GF6800GT , БП 430W (+соответственно охлаждение от Zalman) и драйвера-которые даются при покупке всего этого "добра",то будет система работать (без разгона) стабильно сразу при запуске компа(без прошиваний биоса и тд.)????
По идее должна, у меня похожая конфа:
амд 4000+ asus a8n sli delux (bios 1013) ocz el platinum rev 2 1 gig (512 X 2) тиминги: 2-2-2-5 EVGA 6800GT 500W Aspire - блок питания hd sata seagate 160G
система работает стабильно, сразу после установки всего, разгоном не увлекаюсь (раньше увлекался ) Скорости хватает с головой, Фар край и дум просто летают на самой высокой графике. Так что я думаю все будет у тебя ок !!! Удачи:D
ЗЫ: ах да забыл добавить, если будешь ставить чистую винду сделай так:
сначала винда потом сервис пэк 1 потом сервис пэк 2 потом драйвер нфорс и дайвер видюхи. ну и все остальное. в противном случае будут глюки в винде.. (это я на своем опыте) и самое главное не ставь нвидиа файервол и нетворк манаджер. они самые глюкавые.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд:
Allert писал(а):
Товарищи! Вопрос к владельцам A8N-Sli Prm , пользующиеся встроенным звуком:
лагает ли у вас звук, при прослушивании музыки/играх на биосах 1008ф, 1009.001?
у меня делюкс.
да, звук встроенный очень и очень тормозит и затыкается,
лучше использовать отдельную саунд карту.
Последний раз редактировалось vertigo 21.10.2005 4:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Allert У меня мама 2 дня биос не менял стоит 1006, лагов пока не заметил. Подскажи мне есть смысл прошивать 1008 что там исправленно? Напиши какая у тебя температура чипа и проца в простое и нагрузке?
Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду: 2ALL Подскажите нужно ли винду переставлять если сменил мамку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
vertigo писал(а):
система работает стабильно, сразу после установки всего, разгоном не увлекаюсь (раньше увлекался ) Скорости хватает с головой, Фар край и дум просто летают на самой высокой графике. Так что я думаю все будет у тебя ок !!!
У почти похожая конфигурация, но куча глюков.
Добавлено спустя 36 секунд:
BulletProof писал(а):
2ALL Подскажите нужно ли винду переставлять если сменил мамку?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Слепой Траблы теоретически могут быть с любой материнкой, идеальной матери не существует... А вольтмод делают не процессору, а материнской плате, с целью повышения макс. возможного напряжения на ядре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
shurik1174 писал(а):
Траблы теоретически могут быть с любой материнкой, идеальной матери не существует... А вольтмод делают не процессору, а материнской плате, с целью повышения макс. возможного напряжения на ядре...
ну я просто хотел узнать примерное качество материнки спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
вчера погонял немного систему, при к.у. 9 загружается на 290, при 8 на 320,
при 5 загружался на 350 выше не пробовал, все при НТ=3, с памятью так и неразобрался путью
при множителе 200 нормально проходит тесты при фсб 270, в асинхроне не хочет,
при фсб 290 множителе 166 вообще не проходит пост, из винды a64Tweakerом пробовал
максимум работает на 233(466 ДДР) выше-зависоны, пока оставил в синхроне на 270, бивис 1011
стоит один модуль (в профиле) в 3 слоте, собираюсь брать 2х1Gb Samsung, кто нить имел с ними дело?
Как они на сабже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Сочи-Ростов
kabanchik Где быстрее будет? Как правило, продавцы отправляют так же в Сервесный Центр, поэтому будет быстрее самому доставить в Сервисный центр Асуса.
Если видимых "физических дефектов" нет, в том числе следов снятия кулера, то случай гарантийный! Не переживай, неси в СЦ, в любом случае.
Попробуй обнулить бивес - сними батарейку и замкни контакты в её гнезде. Может и поможет.
Удачи.
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд: Слепой
ASUSTek - одни из самых качественных и добротных матерей. ИМХО.
_________________ Peace and Order Репутация - это то, что знают о тебе другие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам Origin: Novs75
Прошил биос от premium на deluxe - интересовала возможность увеличит напругу на чипсете. Параметр такой в биосе действительно появился, но реально он не работает. Проверено мультиметром. Имейте в виду. В итоге получается, что прошивать биос от premium на deluxe бессмысленно. Что и требовалось доказать
Прошил биос от premium на deluxe - интересовала возможность увеличит напругу на чипсете. Параметр такой в биосе действительно появился, но реально он не работает. Проверено мультиметром. Имейте в виду. В итоге получается, что прошивать биос от premium на deluxe бессмысленно. Что и требовалось доказать
У меня при прошивке BIOS от Premium на Deluxe увеличился. Раньше порог был при FSB 325 Мгц, а теперь - 340.
Это при увеличенном напряжении на чипсете из BIOS'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Вопрос остаётся открытым - как мне повысить частоту работы памяти ? в данный момент выставлено CPU 300x8.5 а память стоит в режиме AUTO в итоге CPUz показывает DDR=400 MHz . И в биосе я немогу поменять настройки памяти так как только я их затрагиваю сразу сбрасывается настройка CPU в режим AUTO (200x10). Я хочу выставить cpu 300x8.5 а память на чистоту 500 Mhz. Как это сделать ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
=ZERG= 1. Выставляй 300 шину и память как DDR333 - в итогк частота памяти будет 245(DDR490)
2. Если не поможет - обновляй версию BIOS при помощи рекомендованного ASUS прошивальщика.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Траблы теоретически могут быть с любой материнкой, идеальной матери не существует... А вольтмод делают не процессору, а материнской плате, с целью повышения макс. возможного напряжения на ядре...
ну я просто хотел узнать примерное качество материнки спс
согласен, но есть одно но !!!
прежде чем что то гнать и тд и тп, я всегда смотрю как все работает на штатных режимах, а потом уже думаю гнать или нет. должно работать все стабильно, я даже вычитал на одном форуме, что лучше ставить переходник с блока ПИТАНИЯ на плату тоесть 20 пин -> 24 пин. Люди писали что все стабильнее, я так и сделал, поставил переходник. хотя лично я разницы особой не заметил.
Оххх. купил я A8N-SLI
проц VENICE 3000+
память 2*512 DDR400
эту память тестировал на другой системе. На DDR480 при стандартных таймингах она работает нормально.
попробовал на этой матери, всё куда хуже.
Максимум, что мне удалось поймать это 233*9 для проца, и DDR400 (2.5-3-3-8-2Т).
Если ставлю проц 250*9 (напряжение-дефолт), а память в режим AUTO, то 2250MHZ нормально выставляются, но память бросается до 266Mhz при чуть более низких таймингах. Если ставлю 250*9 и принудительно DDR400, то система уже не загружается.
BIOS был 1011, поменял на 1012 - резултат тот же, только зависает немного по-другому Пока имею весьма ограниченное представление о HTT, о синхронности и т.д.
Возможно, я не знаю о каких-то особенностей BIOS.
Хотелось бы, чтобы проц работал хотя бы на 2500MHZ, а память хотя бы на дефолтных частотах и таймингах (в идеале ~450mhz). Видно, что разгон 7800GTX влияет на результаты мало, поэтому здесь явный упор в процессор, который я изначально планировал разгонять, как младшую модель.
А еще в Windows XP 64-bit edition у нее проблемы с сетью. Ставлю стандартные драйвера с диска, а сеть все равно не работает. В устройствах нет сетевого контроллера. В XP x86 все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Перед тем как мать запустить к такой-то матери, решил поиграться....
Ставлю ДДР333, 2.5-3-3-9, 1Т, х4НТТ, 260МГц, х10 - работает!! Тестится. На моих то Хуниках....
Ставлю ДДР400, 2.5-3-3-9, 1Т, х5НТТ, 201МГц, х10 - не грузится винда!!!
Может быть такое на нормальной плате
Думаю, ну щас по первому варианту дальше погоню.....а тут смотрю SkyStar2 то у меня отключился....при фиксированной частоте РСІ Сбросил частоту, включился. Поднял частоту - опять отрубилси....
Ну и что это такое????
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
iron3k писал(а):
Можешь забыть о SkyStar на этой плате.
Понимаешь в чем дело, работет Скай Стар у меня, нормально работает.
Вот токо после 240МГц устройство отключается как создающее проблемы для компа Пользуюсь многими прогами, показывают нормально. Бывает правда что глючат, но не более чем на других системах.
Т.е. при фиксации РСІ происходит не совсем фиксация.....
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27