Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 143 из 417<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Yazon писал(а):
Меня интересует если я ставлю проц.AMD "Athlon 64 4000+" ,матьSocket939 ASUS "A8N-SLI" ,памятьDIMM 2x512МБ DDR SDRAM Corsair "XMS" TWINX1024-3200C2PT (PC3200, 400МГц, CL2), видюху GF6800GT , БП 430W (+соответственно охлаждение от Zalman) и драйвера-которые даются при покупке всего этого "добра",то будет система работать (без разгона) стабильно сразу при запуске компа(без прошиваний биоса и тд.)????

По идее должна,
у меня похожая конфа:

амд 4000+
asus a8n sli delux (bios 1013)
ocz el platinum rev 2 1 gig (512 X 2) тиминги: 2-2-2-5
EVGA 6800GT
500W Aspire - блок питания
hd sata seagate 160G

система работает стабильно, сразу после установки всего, разгоном не увлекаюсь (раньше увлекался :-) ) Скорости хватает с головой, Фар край и дум просто летают на самой высокой графике.
Так что я думаю все будет у тебя ок !!!
Удачи:D

ЗЫ:
ах да забыл добавить, если будешь ставить чистую винду сделай так:

сначала винда
потом сервис пэк 1
потом сервис пэк 2
потом драйвер нфорс
и дайвер видюхи.
ну и все остальное.
в противном случае будут глюки в винде.. (это я на своем опыте)
и самое главное не ставь нвидиа файервол и нетворк манаджер. они самые глюкавые.

Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд:
Allert писал(а):
Товарищи! Вопрос к владельцам A8N-Sli Prm , пользующиеся встроенным звуком:

лагает ли у вас звук, при прослушивании музыки/играх на биосах 1008ф, 1009.001?

у меня делюкс.
да, звук встроенный очень и очень тормозит и затыкается,
лучше использовать отдельную саунд карту.

Последний раз редактировалось vertigo 21.10.2005 4:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allert У меня мама 2 дня биос не менял стоит 1006, лагов пока не заметил. Подскажи мне есть смысл прошивать 1008 что там исправленно? Напиши какая у тебя температура чипа и проца в простое и нагрузке?

Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду:
2ALL Подскажите нужно ли винду переставлять если сменил мамку?

Member
vertigo писал(а):
система работает стабильно, сразу после установки всего, разгоном не увлекаюсь (раньше увлекался ) Скорости хватает с головой, Фар край и дум просто летают на самой высокой графике.
Так что я думаю все будет у тебя ок !!!

У почти похожая конфигурация, но куча глюков.

Добавлено спустя 36 секунд:
BulletProof писал(а):
2ALL Подскажите нужно ли винду переставлять если сменил мамку?

Полюбому !

Member
хочю прикупить ASUS A8N-SLI Premium
вопрос: на ней хорошо можно разогнать? никаких траблов не будет с этой материнкой?

Member
Слепой с премиум никаких! если пароц на ядре веник, то вообще все просто замечательно. Для винча наверняка понадобится вольтмод, но его делать просто.

Member
NightXRay писал(а):
Слепой с премиум никаких! если пароц на ядре веник, то вообще все просто замечательно. Для винча наверняка понадобится вольтмод, но его делать просто.

Venice 3000+
вольтмод? это как? просвети плиз :)

WTF???*
Слепой
Траблы теоретически могут быть с любой материнкой, идеальной матери не существует... А вольтмод делают не процессору, а материнской плате, с целью повышения макс. возможного напряжения на ядре...

Member
shurik1174 писал(а):
Траблы теоретически могут быть с любой материнкой, идеальной матери не существует... А вольтмод делают не процессору, а материнской плате, с целью повышения макс. возможного напряжения на ядре...

ну я просто хотел узнать примерное качество материнки
спс :)

Member
вчера погонял немного систему, при к.у. 9 загружается на 290, при 8 на 320,
при 5 загружался на 350 выше не пробовал, все при НТ=3, с памятью так и неразобрался путью
при множителе 200 нормально проходит тесты при фсб 270, в асинхроне не хочет,
при фсб 290 множителе 166 вообще не проходит пост, из винды a64Tweakerом пробовал
максимум работает на 233(466 ДДР) выше-зависоны, пока оставил в синхроне на 270, бивис 1011
стоит один модуль (в профиле) в 3 слоте, собираюсь брать 2х1Gb Samsung, кто нить имел с ними дело?
Как они на сабже?

Member
kabanchik
Где быстрее будет?
Как правило, продавцы отправляют так же в Сервесный Центр, поэтому будет быстрее самому доставить в Сервисный центр Асуса.

Если видимых "физических дефектов" нет, в том числе следов снятия кулера, то случай гарантийный! Не переживай, неси в СЦ, в любом случае.

Попробуй обнулить бивес - сними батарейку и замкни контакты в её гнезде. Может и поможет.

Удачи.

Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд:
Слепой

ASUSTek - одни из самых качественных и добротных матерей. ИМХО.

Прошил биос от premium на deluxe - интересовала возможность увеличит напругу на чипсете. Параметр такой в биосе действительно появился, но реально он не работает. Проверено мультиметром. Имейте в виду. В итоге получается, что прошивать биос от premium на deluxe бессмысленно. Что и требовалось доказать :rip: :(

brman писал(а):
Прошил биос от premium на deluxe - интересовала возможность увеличит напругу на чипсете. Параметр такой в биосе действительно появился, но реально он не работает. Проверено мультиметром. Имейте в виду. В итоге получается, что прошивать биос от premium на deluxe бессмысленно. Что и требовалось доказать

У меня при прошивке BIOS от Premium на Deluxe увеличился. Раньше порог был при FSB 325 Мгц, а теперь - 340.
Это при увеличенном напряжении на чипсете из BIOS'а.

Member
Вопрос остаётся открытым - как мне повысить частоту работы памяти ? в данный момент выставлено CPU 300x8.5 а память стоит в режиме AUTO в итоге CPUz показывает DDR=400 MHz . И в биосе я немогу поменять настройки памяти так как только я их затрагиваю сразу сбрасывается настройка CPU в режим AUTO (200x10). Я хочу выставить cpu 300x8.5 а память на чистоту 500 Mhz. Как это сделать ?

Advanced member
=ZERG=
1. Выставляй 300 шину и память как DDR333 - в итогк частота памяти будет 245(DDR490)
2. Если не поможет - обновляй версию BIOS при помощи рекомендованного ASUS прошивальщика.

Слепой писал(а):
shurik1174 писал(а):

ну я просто хотел узнать примерное качество материнки
спс :)

согласен, но есть одно но !!!

прежде чем что то гнать и тд и тп, я всегда смотрю как все работает на штатных режимах, а потом уже думаю гнать или нет.
должно работать все стабильно, я даже вычитал на одном форуме, что лучше ставить переходник с блока ПИТАНИЯ на плату тоесть 20 пин -> 24 пин.
Люди писали что все стабильнее, я так и сделал, поставил переходник.
хотя лично я разницы особой не заметил.

Оххх. купил я A8N-SLI
проц VENICE 3000+
память 2*512 DDR400
эту память тестировал на другой системе. На DDR480 при стандартных таймингах она работает нормально.
попробовал на этой матери, всё куда хуже.
Максимум, что мне удалось поймать это 233*9 для проца, и DDR400 (2.5-3-3-8-2Т).
Если ставлю проц 250*9 (напряжение-дефолт), а память в режим AUTO, то 2250MHZ нормально выставляются, но память бросается до 266Mhz при чуть более низких таймингах. Если ставлю 250*9 и принудительно DDR400, то система уже не загружается.
BIOS был 1011, поменял на 1012 - резултат тот же, только зависает немного по-другому :)
Пока имею весьма ограниченное представление о HTT, о синхронности и т.д.
Возможно, я не знаю о каких-то особенностей BIOS.
Хотелось бы, чтобы проц работал хотя бы на 2500MHZ, а память хотя бы на дефолтных частотах и таймингах (в идеале ~450mhz). Видно, что разгон 7800GTX влияет на результаты мало, поэтому здесь явный упор в процессор, который я изначально планировал разгонять, как младшую модель.
А еще в Windows XP 64-bit edition у нее проблемы с сетью. Ставлю стандартные драйвера с диска, а сеть все равно не работает. В устройствах нет сетевого контроллера. В XP x86 все нормально.

Заранее благодарен за любую помощь.

Member
Перед тем как мать запустить к такой-то матери, решил поиграться....

Ставлю ДДР333, 2.5-3-3-9, 1Т, х4НТТ, 260МГц, х10 - работает!! Тестится. На моих то Хуниках....
Ставлю ДДР400, 2.5-3-3-9, 1Т, х5НТТ, 201МГц, х10 - не грузится винда!!!
Может быть такое на нормальной плате :shock:

Думаю, ну щас по первому варианту дальше погоню.....а тут смотрю SkyStar2 то у меня отключился....при фиксированной частоте РСІ :?: Сбросил частоту, включился. Поднял частоту - опять отрубилси....
Ну и что это такое????

Leap Ahead™
otrovit Можешь забыть о SkyStar на этой плате. :(

Member
iron3k писал(а):
Можешь забыть о SkyStar на этой плате.

Понимаешь в чем дело, работет Скай Стар у меня, нормально работает.
Вот токо после 240МГц устройство отключается как создающее проблемы для компа :?:
Пользуюсь многими прогами, показывают нормально. Бывает правда что глючат, но не более чем на других системах.
Т.е. при фиксации РСІ происходит не совсем фиксация.....

Leap Ahead™
otrovit Фиксация PCI там работает нормально, проблемы возникают с питанием на PCI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 143 из 417<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа