Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
BlumZello странно, у меня ловило на пару этажей вниз. приёмник-передатчик вполне неплохой. попробуй выставить режим инфраструктура на ноуте и режим работы AP в компе. Добавлено спустя 33 секунды BlumZello ещё антеннку не забыл прикрутить?
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Steals на компе режим AP стоит с самого начала, на ноуте режим Инфраструктура сейчас попробую выставить.. но думаю дело не в этом.
Антенку - как же её забудешь..
Кстати на КПК FS Loox 560 та же петрушка. Так что настройки ноута думаю непричем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вчера по совету KVO поставил на северный и южный мост вентили от Titan HDC-2. Действительно отлично подходят, только я их не винтами крепил к радиаторам, а прилепливал маленькие кусочки скотча к ним, затем капельку супер клея на скотч и вентиль на месте. Просто не хотелось товарный вид портить, мало ли что, а так я думаю отодрать можно будет без проблем.
Куратору темы рекомендую добавить в FAQ, что вентили от Titan HDC-2 отлично подходят для охлаждения мостов.
Плюсы:
1) Нет необходимости демонтажа оригинальной СО
2) Простота установки
3) Бесшумная работа
4) Эффективное охлаждение (тактильно радиаторы прохладные, Asus Probe максимум показывает 36 градусов по MB (не знаю правда в каких точках она меряет) (у меня сейчас 400 по шине))
5) низкая стоимость (Titan HDC-2 я взял за 136 руб.)
6) запитываются напрямую от БП, а не от матери (у меня, например, все разъемы для вентилей на матери уже заняти)
Минусы:
1) Вентили высокие (мне показалось мм 15-20), поэтому может возникнуть проблемы с установкой на южный мост в случае если видеокарта имеет двухслотовую систему СО, возможно придется устанавливать как-нибудь под углом.
Еще раз прочитал ветку и ФАК, нашел пару ошибок своих - исправил и все пошло нормально, гонится дальше не теряя стабильности. Интересный момент, на 420 MHz получил максимальную температуру в ТАТе на 9 градусов меньше (57С) чем на 400 (65)! Как такое возможно под БОКСом?
Я понимаю в принципе.... Погрешность всегда была ну 2 "попугая" от силы во время всех манимуляций всегда, а тут такой скачек. Единственное обяснение - делал уборку и гонял ТАТ - открыл дверь на улицу, системник на полу стоит - сквознячек , за окном + 5 - не тепло...
_________________ Core2Duo E6300@3000.0@3290.0 + ASUS P5B + 2 x 1ГБ DDR2 Apacer 6400 + 2 x HDD 400 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
masik63 звук уже много раз обсуждали. У меня конкретно трещит при включённой в БИОСе С1, у кого-то помогают новые драйвера или версия БИОС, кому-то это не помогает. Я почти за такие деньги взял Аудигу 4, доволен.
Всем привет. Разгоном никогда не занимался, так что строго не судите.
У меня такая проблема, плата P5B Delux, корпус Armor LCS, с охлаждением вроде проблем быть не должно, вот фото моей системы
http://img77.imageshack..us/my.php?image=dscn1800ri7.jpg Сделал небольшой разгон: FSB=356 x9 =3204 Mhz, память 890 Mhz 10:8 C4, все напряжения авто.
Тестировал при помощи Everest 3.5 несколько часов, все стабильно. Несколько дней работал по 10-12 часов (занимаюсь 3D графикой, так что режим работы достаточно тяжелый). Короче все стабильно,температура процессора не более 60 гр. под самой высокой нагрузкой.
А вот когда попробовал играть, в частности в Prey, то каждые 10-15 минут вылетало сообщение об ошибке и игра вылетала или комп перезагружался. В чем дело? до этого играл при разгоне FSB =320 несколько часов и никаких проблем. Думаю видимо перегревается что то, скорее всего чипсет, северный мост вроде хорошо охлаждается, может дело в южном?
Подскажите кто знает в чем зависимость, ну или хотябы куда копать? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
Reet G 1)напругу нужно ручками выставлять
2)тест памяти прогони SUPER PI 32m (пройдёт значит всё нормально будет)
3)проц погоняй ТАТом часок Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд да и вот ещё что выставь соотношение fsb:ddr = 1:1
Reet G 1)напругу нужно ручками выставлять 2)тест памяти прогони SUPER PI 32m (пройдёт значит всё нормально будет) 3)проц погоняй ТАТом часок Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд да и вот ещё что выставь соотношение fsb:ddr = 1:1
Спасибо за оперативный ответ, обязательно все попробую, но единственное вроде как и проц и память нормально работают, тут проблема с играми, тоесть когда видюха включается.
напругу нужно ручками выставлять - я это понимаю и в будущем так и сделаю, но вроде разгон пока не очень существенный, неужели авторежим напряжений биоса такой некорректный.
соотношение fsb:ddr = 1:1 - так до конца и не понял что лучше, синхронный режим или более высокая частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
владею p5b deluxe и e6300, есть возможность поменять на e4300, я понимаю что мнодитель выше и прочее, но есть один вопрос, при установки 4300 в биосе частота памяти при 1:1 тоже становица 200(400) или так и остаеца 533 самый минимум? заранее извиняюсь если уже было, но времени очень мало для решения
Прошу помочь знатоков.
Имеется материнка ASUS P5B . Какие параметры отвечают в биосе за переход компьютера в ждущий режим ?:roll: А то ставлю в ждущий режим , отключается винчестер - а вентиляторы все продолжают крутиться.
Пробывал в панели управления ставить энергосберегающий режим - результат нулевой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38