Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Питер
HELP !!!
Вообщем есть проблема!
Разогнал я камень, жаль не до 2700Mhz (не прет дальше 2350) http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=12975 все тесты прошел на отлично.
Теперь вот в играх или при загрузке какой-либо проги система перезагружается (не всегда, но чаще некуда), причем пробывал понижать частоту, менять напругу, б/п и т.д., таже фигня. Поставил родные установки, все работает! Говорят дело может быть в перегреве чипсета nF4U. Соседи с ixbt писали об этом. Как думаете, что это может быть и сталкивался кто-нибудь с этой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
EVO Killer писал(а):
все тесты прошел на отлично. Теперь вот в играх или при загрузке какой-либо проги система перезагружается
Интересно, как это система проходит все тесты на отлично и перезагружается при играх и загрузке программ? А какие собственно тесты проходились? А как собственно система разгонялась по шагам. Могу точно сказать, что А64 3000+ не ограничен по частоте 2.3-2.4 ГГц. Дело скорее всего в неумении разгонять. На данной мамке проблем с разгоном быть не должно, по крайней мере до 2.6 ГГц. До 2.7 - поможет В-мод.
Подскажите последовательность разгона проца на A8N-E асинхронно с памятью. Пробовал несколько вариантов, но итог один - память работает на тойже частоте, что и проц (245Мгц, выше память глючит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
GhostMad писал(а):
Подскажите последовательность разгона проца на A8N-E асинхронно с памятью. Пробовал несколько вариантов, но итог один - память работает на тойже частоте, что и проц (245Мгц, выше память глючит).
Сначала читать ФАК, затем задвать вопросы. Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 32 секунды Вопрос до кучи. Каким должен быть параметр PEG Link mode, чтобы нормально гнать видяху? Slow, normal, fast or disabled?
GhostMad писал(а): Подскажите последовательность разгона проца на A8N-E асинхронно с памятью. Пробовал несколько вариантов, но итог один - память работает на тойже частоте, что и проц (245Мгц, выше память глючит).
Сначала читать ФАК, затем задвать вопросы.
Я первый пост прочитал, но там о последовательности выставления частот для памяти и проца (что надо ставить первым, а что вторым) ничего не написано, а читать "войну и мир" времени нет.
Если не сложно, то ткните носом или напишите в каком порядке надо выставлять частоты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
Indigo81 писал(а):
Каким должен быть параметр PEG Link mode, чтобы нормально гнать видяху? Slow, normal, fast or disabled?
DISABLED самое то, остальные варианты мешают стабильной работе, пробывал сам Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд GhostMad вот мои параметтры ассинхрона, проц 250, память 200
биос 10-003
DRAM configuration
Timing Mode - Manual
Memclock inde[ value (Mhz) - 333 Mhz
CAS# Latency (Tcl) - 2.5
Min RAS# active time (Tras) - 8
RAS# to CAS# delay (Trcd) - 3
Row precharge Time (Trp) - 3
Row cycle time (Trc) - 10
Row refresh cyctime (Trfc) -12
Read-to-Write time (Trwt) - 3
White Recovery time (Twr) - 3
1T/2T Memory Timing - 2
S\W DRAM Over 4G Remapping - disabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
[AI]Interceptor
[AI]Interceptor писал(а):
Были ли опыты успешной инсталяции на мать радиатора ZM-NB32K (не ZM-NB32J !!!)?
Поставил вчера на сабж Zalman ZM-NB32K, кот. выглядит так:
#77 После 5 минутного прогрева я чуть не обжог себе палец! И это при напряжении 1.25В на чипсете! Обдува пока не делал, но думаю что лишним он не будет, т.к. в планах ВМ чипсета до 1.65-1.70В!
Девайс ОЧЕНЬ понравился - качественный, а главное - эффективный! Вывод: родной кулер полное Г... Он почти не прогревался (да и как пластина БЕЗ оребрения может прогреться?)!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
Ан-124 да уж, у меня 7800, и такой радиатор я хрен поставлю, а если захочу сместить видюху с порта pciex-16 в pciex-4, то мне помешаеют винты, у меня их 4, в корзине 5 посадочных мест, вот промежуток межку винтами в одно посадочное мечто у меня занятято видюхой (см. фотки в профиле) думаю проще сменить мать на asus 32sli на тепл. трубках, ну или же ждать весны и брать АМ2 платформу с х2 5000+
Есть ли где-то USB драйвера под Nforce4 под XP SP2...
Те, которые есть в винде по умолчанию не дают нужного эффекта, а именно, непонятный трансфер на флэшку 700-900 кб/сек (как у USB 1.1) в то время как у меня на более старой плате на VIA KT600A трансер на флэшку 6-7Mb сек.
Сначало ставиш память на 333 и макс тайминги...... НТ - на минимум, кул&квайт отключаєш, гониш проц частотой, множитель на 9.... находиш макс значениє. А потом проц в дефолт, подбираєш тайминги по памяти.... А дальше- начинаєца искуство:gun:...... Пробуєш подбираєш чо больше понравица:D
Народ тут била статейка для начинающих...... називалась шось типо Разгон процесора для чайников..... мож человеку поможете:)
_________________ ;]
1 чи 0 ......... ось в чому питання синя чи жовта..... ось тодi ти взнаєш наскiльки глибока нора у кролика!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Kharkov
Привет всем! Ветку еле прочитал, поиск юзал, но так и не нашел, почему не работает Q-fan на субже.
Может это быть из-за разгона? (Шина 285, множитель 9, НТТ - 3). В биосе C'n'Q и Q-fan включены. Причем до этого был биос 1008 (а щас 1010) и без разгона, так все работало. А щас захожу в биос - температура 32 гр. (по идее кулер должен отключаться), а нет, работает...
Короче, q-fan не работает из-за разгона, нового биоса, или еще чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
Fred_Com
Цитата:
почему не работает Q-fan на субже... по идее кулер должен отключаться...
А может работает? Может, просто "идея, что кулер должен отключаться" - плохая?
Если посмотришиь датчики, то Q-Fan на этой плате плавно поднимает обороты под нагрузкой. У меня на Big Typhoon'е - от 450об при 28гр до 1400об при 52гр (последний параметр задаешь сам из bios).
Вполне возможно, что раньше при минимальной температуре твой вентилятор отстанавливался. Сейчас, когда компьютер разогнан, нижняя температура стала выше, и вентилятор не останавливается. Вот и все объяснение.
А вообще Q-fan на этой материнке - очень хорош. На других материнках от Asus приходилось сталкиваться с другой, значительно менее удачной реализацией это функции.
Сейчас этот форум просматривают: mezonblaster и гости: 23