Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Есть материнка HUANANZHI X79-ZD3 v3.6C, программатором прошит мод биос x4m_mod_2.49pb_2nvme. Не могу поставить драйвер на видеокарту, выдает сбой, видеокарта gigabyte 1050ti g1, на момент снятия с прошлого компа была 100% исправна. Винда семерка в легаси режиме, в биосе менял только смартфан, частоту озу, тайминги и множитель цп. В аиде видеокарта определяется как 1050ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
3ABX03 писал(а):
Не могу поставить драйвер на видеокарту
Заметил, что последние драйвера нвидии крайне кривые (еще и более тормозные с более низким fps, плюс еще система с ними грузится заметно дольше). Установка более старой версии драйвера или другой видеокарты может вызывать какие-то тупые ошибки или черный экран. Проблема решалась установкой более старой стабильной версии 382 или т.п. Если из системы драйвера не ставятся, то вхожу в защищенный режим и там ставлю драйвер, и потом можно нормально все переустановить или доустановить компоненты драйвера. Ну это для win7-64.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Есть материнка HUANANZHI X79-ZD3 v3.6C, программатором прошит мод биос x4m_mod_2.49pb_2nvme. Не могу поставить драйвер на видеокарту, выдает сбой, видеокарта gigabyte 1050ti g1, на момент снятия с прошлого компа была 100% исправна. Винда семерка в легаси режиме, в биосе менял только смартфан, частоту озу, тайминги и множитель цп. В аиде видеокарта определяется как 1050ti
На 7 винде такое может быть когда винда кастрированная, поставь все фрамеворки и попробуй заново дрова поставить.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Кабель hdmi,карта рабочая. Может попробовать прошить биос? Правда не знаю где найти прошивку для этой мамки!
А зачем? Что это даст? Биосы тут шьют в основном с целью приколхозить в них разгон цп/памяти. Только проблемы потенциальные. Если карта абсолютно точно рабочая нужно действительно играться с legacy/uefi как выше советовали и если не поможет дальше разбираться почему карта не работает именно на конкретной материнке. Может с настройками pci-e в биосе поиграться.
На 7 винде такое может быть когда винда кастрированная, поставь все фрамеворки и попробуй заново дрова поставить.
Prophy2000 писал(а):
Проблема решалась установкой более старой стабильной версии 382 или т.п. Если из системы драйвера не ставятся, то вхожу в защищенный режим и там ставлю драйвер, и потом можно нормально все переустановить или доустановить компоненты драйвера. Ну это для win7-64.
Фреймворки стоят 4.5.1, 4.6.1, 4.8. Переставил 4.8, не помогло. В итоге просто поставил драйвер из папки через диспетчер и доставил на звук так же. На последних вылетала панель нвидиа, поставил 399.24. Из за чего сбой при установке так и не понял, наверное это прикол китай платы или биоса. Благодарю за отзывчивость.
Здравствуйте. Задумал оживить старый помплюктор (AM3, БП 450W, 4 плашки DDR3 Kingston 1333 Mhz, два двуранговые, две одноранговые). Склоняюсь к 6-8 ядерному процессору до 95W TDP. Не могу выбрать материнку - x79 или все-таки x99 с поддержкой DDR3 (нужен четырехканал, про разные сокеты/процессоры знаю)? Вроде потенциальная возможность использовать DDR4, но там везде активное охлаждение VRM, этого не хочу. Стоит ли выбирать из чего-нибудь, кроме huanan? Так же про DDR4 на этих платах читал, что работают плашки только с 16 чипами, для DDR3 это актуально?
_________________ Ryzen 9 5950x + Deepcool Assassin IV Asrock x570 Phantom Gaming 4 G.Skill Trident Z Royal DDR4 128GB 4x32 (F4-3600C18Q-128GTRS) Asrock RX 5700XT 8Gb
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
hasculdr писал(а):
Задумал оживить старый помплюктор
Для каких целей? Игры? Или другое? Почему TDP до 95w? На 2011 выбор не богат с таким TDP. Реально держал в руках - 2689, 1620 (в разгоне до 4200) и 2667. У всех TDP 130w примерно. 2650 v2 95w. Не плохой выбор. Мать для игор (без изысков) Machinist x79 2.82 (себе я взял Alzenit x79 v2.81b и знакомому Qiyida x79 v2.82, платы идентичны, BIOS подошел одинаковый). USB3 есть, SATA3 1шт. есть, 4-х канал есть, M2.NVME есть. Скрины тестов и бенчей могу предоставить в личку.
Доброго времени суток, уважаемые. Приобрёл и установил себе вот этот набор полгода назад. Всё собрал, всё работает, но есть пара моментов, которые несколько смущает, и был бы рад от них избавиться: 1. При нажатии кнопки включения как таковое включение происходит не сразу, как мы все привыкли, а спустя секунд 10, по периферии я вижу, что питалово 5в на USB сначала подаётся, потом пропадает, потом опять подаётся, и появляется картинка на экране. Оно как бы не особо напрягает, но винда грузится существенно меньше, чем это ожидание; 2. При включении сигнализирует пятью короткими писками динамик, что якобы говорит о каких-то неисправностях с процессором, хотя их нет абсолютно никаких, видео рендерится сутками, температура при этом не в потолке, всё работает, ни разу ничего не висло и т.д.
Здравствуйте и с наступающим, уважаемый форумчане! Прошу помочь подружить mothrboard Atermiter X79G и SSD Nvme m2 pci Adata xpg gammix s11. SSD видится в bios, определяется и работает в Windows 10 в качестве доп. диска. Суть проблемы - никак не могу заставить Windows загружаться с SSD, т.е сделать SSD загрузочным. bios скачивал, смотрел - Nvm присутствуют (NvmeInt13, Nvme, NvmeSmm). При установке Windows c загрузочной флешки, подготовленной как gpt, после копирования файлов и попытке загрузиться с SSD сообщение: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. Если готовить загрузочную флешку как mbr, то windows 10 на ssd не ставится (диск видит, но создать раздел и поставить в него систему не даёт). Параметры Bios (extended mod в PCI, legacy, и т.д.) менял. Образы разные пробовал. Короче, намучался за последние 5 дней, а результата нет. Версия bios x79ga00j.
играл в одну не особо требовательную и грушку, как вдруг комп перезагрузился, проц e5 1650 в стоке, мать zd3 , пезагруз произошел во время сохранения, загрузится заново потом не удалось, я думаю дело к некачественной термопрокладке которые поменял на плате после покупки. Дрянь они оказались оказались (синенькие такие, полумиллиметровые) после снятия радиатора врм видны были на черненьких детальках подтеки силикона, убрал этот металлический радиатор и заколхозил на клей 40мм вертушку, так наверное безопаснеее будет. а то вдруг коротнет где нибудь все это добро https://ibb.co/XktqTS0 и https://ibb.co/xmQckC8
[quote="alexk80kuznetsov"]Здравствуйте и с наступающим, уважаемый форумчане!...........
https://xn--80aatkd3aop.xn--p1ai/%D0%BD ... ot-device/ И Вас с наступающим!!! Почитайте, может поможет. У меня такая фигня была, когда второй SSD ставил. Только я сделал так, как пишут нельзя делать. Т.е. отформатировал оба диска прогой HDD Low Level Format Tool на другом компе. Потом поставил их в китай-пк и установил виндовс. P.S. делал RAID 0
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10920X, AMD Radeon RX 9070 Reaper, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2020 Откуда: Элиста
Mikola_Lipetskoy писал(а):
Такие косяки для этих матплат характерны?
Да, характерны. На выходах УСБ 2.0 клава и мышь пашут, но на 3.0 отваливаются. Иногда. Бывает, на корпусе усб 3.0 отказывается видеть флешки. Перекинул м2 на порт ниже, чем видеокарта, через переходник. Итог - постоянно пашут только клава и мышь на усб 2.0,вывел на всяк случай удлинителем усб 2.0 напрямую, от матери.Мод биоса накатывал через усб 2.0. Мать от китайцев.
alexk80kuznetsov, После установки ОС (nvme будет работать в любом случае только с gpt, так что в том варианте в каком устанавливается) в биосе должен в списке загрузки появиться пункт windows boot manager или как то так, вот его нужно выбирать, а не сам накопитель, тогда будет грузиться.
alexk80kuznetsov, После установки ОС (nvme будет работать в любом случае только с gpt, так что в том варианте в каком устанавливается) в биосе должен в списке загрузки появиться пункт windows boot manager или как то так, вот его нужно выбирать, а не сам накопитель, тогда будет грузиться.
Ну да, в bios появляется, далее при загрузке валазиет окно выбора загрузки ОС, но при любом выборе ОС не загружается с sdd
Ну да, в bios появляется, далее при загрузке валазиет окно выбора загрузки ОС, но при любом выборе ОС не загружается с sdd
При установке удали все!!! диски. Но не форматируй и не размечай ничего. Вин 10 сама всё сделает. Соответственно в компуктере должен стоять только диск под систему, второй, третий, четвертый диск потом поставишь. Я имею в виду физические диски. Если захочешь разбить диск с системой, после установки всё можно сделать в управлении дисками.
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10920X, AMD Radeon RX 9070 Reaper, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»