Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Плата jingsha x79-p3.Никак не могу накатить систему(windows10,записано через Ultra iso на флешку 14 Gb).Устанавливаю на простой hdd диск.hdd диск отформатировал при установке(mrt-разметка).При попытке выбора диска выскакивает сообщение включите поддержку диска в BIOS.Ami-bios была сброшена на дефолтные настройки..
Плата jingsha x79-p3.Никак не могу накатить систему(windows10,записано через Ultra iso на флешку 14 Gb).Устанавливаю на простой hdd диск.hdd диск отформатировал при установке(mrt-разметка).При попытке выбора диска выскакивает сообщение включите поддержку диска в BIOS.Ami-bios была сброшена на дефолтные настройки..
По приведённой ссылке чёрным по белому написано,что GPT разметка работает ТОЛЬКО с UEFI.А у нас простая BIOS от AMI без поддержки графического интерфейса(точнее работает из-под мышки).Таким образом вопрос почему при дефолтных настройках система не может установится на MRT раздел остаётся открытым.Хотя в описании к образу писалось,что желательно записывать флешку через Rufus(который шёл в комплекте с образом),а там есть выбор под какую разметку вести запись флехи.Хотя можно попробовать отцепить все лишние диски и при установке удалить выбранный диск,а потом устанавливать на пустое пространство(как писалось выше для SSD-диска)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Добрый день господа, думаю приобрести такой комплект для домашнего сервака. https://aliexpress.ru/item/1005001320704714.html Вопрос, стартуют и работают эти платы вообще без видеокарты? Проверял кто-нибудь? Второй вопрос, питать я собираюсь это от pico-PSU на 120 ватт, ТДП проца 90, проц буду резать по частоте мегагерц до 1500 ибо для моих задач и так с избытком, полагаю питания хватит с запасом, странно что на странице продавца висит что нужен блок от 500 ватт, может я чего-то не знаю об этих платах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
leushin писал(а):
По приведённой ссылке чёрным по белому написано,что GPT разметка работает ТОЛЬКО с UEFI.А у нас простая BIOS от AMI без поддержки графического интерфейса
Хм. У меня системный диск M2 Nvme работает в GPT на Machinist x79 v2.81
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Shark-Nkz писал(а):
У меня получилось отдельно примерно 6300р. МБ 3766р + DDR3 1333 ECC Qiyida 2x4Гб 1212р + [url=https://a.aliexpress.com/_9wcPG5] Т.е. разница 600р только от другого процессора.
Спасибо за ссылки, по ним и возьму, осталось с видеокартой понять, нужна будет или и без нее заработает.
По приведённой ссылке чёрным по белому написано,что GPT разметка работает ТОЛЬКО с UEFI.А у нас простая BIOS от AMI без поддержки графического интерфейса(точнее работает из-под мышки).Таким образом вопрос почему при дефолтных настройках система не может установится на MRT раздел остаётся открытым.Хотя в описании к образу писалось,что желательно записывать флешку через Rufus(который шёл в комплекте с образом),а там есть выбор под какую разметку вести запись флехи.Хотя можно попробовать отцепить все лишние диски и при установке удалить выбранный диск,а потом устанавливать на пустое пространство(как писалось выше для SSD-диска)..
У меня плата такая же, там БИОС UEFI Извините, но Вы видимо не сталкивались с китай-досками
Бывают такие же заскоки, т.к. часто приходится сносить виндовс всякой хрени было километр. У человека видимо не правильно выставлены настройки в БИОС. Или вообще кривой
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-9960X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2018 Откуда: Ukraine Dnepr
leushin писал(а):
MRT
типа расшифровывается МагнитноРезонансныйТамограф сокращённо МРТ А теперь по существу, на китайплатах биос UEFI и можно винду с разметкой GPT устанавливать на будущее пишите правильно разметки дисков MBR === master boot record
Ну хорошо,UEFI там есть(пунктик в biose присутствует:UEFI and legacy,only UEFI,only legacy). Но почему система не может установиться в mbr раздел и выскакивает сообщение 'Включите поддержку контроллера данного диска в BIOS'.Все режимы менял ,может быть на jingsha x79-p3 есть какая-то перемычка,которая переключает загрузчик с SATA3 на NVME накопитель.Или в принципе нельзя установить систему в mbr раздел?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 55 секунд: Проблема решена:в advancid sata-disc переключил режим на IDE,загрузка only legacy.Система встала на диск с mbr разметкой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Вопрос. У серо-синей X79Z 2.4F в списке устройств в Винде нет MEI. Это нормально для Huanan? А то без этого устройства и драйвера к нему MEI регион не обновить в bios через FWUpdLcl, только через fpt прошивать.
Добавлено спустя 50 минут 15 секунд:
Гриха писал(а):
Всем привет , всех С Наступающими праздниками ! Мужики, подскажите, может у кого подобное железо и схожая проблема была, в общем материка X79Z E5 ver 2.4F_C, это по сути тоже самое что и huanan x79 ревизии 2.47. они на одном заводе напечатаны. Процессор Xeon E52689 , куллер DEEPCOOL GAMMAXX 300 Скорость вращения вентилятора 900 - 1600 об/мин . Как не выставлял в биосе значения, крутится на полную, и всё тут, обороты не регулируются, заскриньте кому не сложно , как выставлены параметры оборотов по датчикам в биосе, у кого такие же же железяки, по сути на всех китайских мамках датчики кривые, так что скрин с любого хуанана пойдёт, главное что бы проц и куллер такой же был , заранее спасибо тем кто подскажет .
А кулер точно справляется? У меня на похожем процессоре стоит 700 гр, а не 450 гр. по весу...
Jingsha x79-p3+zeon e5-2689 bios сток: на частоте 1800 чёрный экран,пришлось вынимать батареку,нажимать на кнопку питания и делать сброс.А так на автомате держит 1600,сон как таковой отсутствует(при нажатии в сон-вентиляторы замирают на две секунды,а потом снова включаются вместе с окном входа в виндоус).Следует ли обновлять биос,память всё равно не разогнать,проц тоже не гонится так как серия 2000.Единственный профит турбобуст по всем ядрам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
PXc9003GwYfNM писал(а):
с обычной ddr3 запускается без проблем в любом зелёном слоте
С серверной DDR3 ECC аналогично. Вставил и работает. Если мать 4-х канал, то в любой слот. Если мать 2-х канал - то сначала в ведущие, а потом в ведомые слоты.
Если кому интересен разгон через FSB, там где множитель заблокирован, есть вариант кроме SetFsb. Наши генераторы там не прописаны, как известно. Ручками в программе тыкать каждый раз - некультурно. Самый неприятный момент - я сон использую. А после S3 частота на дефолт возвращается.
Нашёл вариант автоматики. Софт - RW Everything, валяется на просторах, у меня 1.7 версия.
Собственно, он меняет 6-й байт PLL на нужный. У меня было 0x18 (100 Mhz), выше прописан 0x1C (105.06). Скрипт запускается: Rw.exe /Min /LogAppend /Logdate /Logtime /Nologo /Command=jingsha.rw /Logfile=jingsha.log В винде поставлен в таскменеджере на запуск при старте и выходе из сна.
Большего мне не нужно, для пытливых умом информация полезная, там есть еще где поковыряться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14