При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ego0550 писал(а):
Полностью забила на биосы для x570. Как опубликовали 1003а от 28/06/2019 с рядом косяков в видел невероятно долгого POST, ошибок PCI-e устройств и прочих радостей бетта биосов, так вот уже почти два месяца ничего не фиксят.
Ну и в придачу MSI полностью забила на биосы для старых 300-х плат. Например на мою B350 TOMAHAWK уже полтора месяца как выложен единственный глючный бета-биос для Зен2. Память samsung еле гонится до 3200, профилей сохранения нет, чуть что настройки биос обнуляются ...
заполните профиль, непонятно что у Вас, пока похоже что вы просто занимаетесь вбросом
Ох уж эти фанаты АМД, все кто не пищит восторгом, а описывает реальные проблемы эксплуатации - занимаются вбросом.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
artxays писал(а):
тебе ктото обещал что 3900х будет греться 20 градусов на мси? То что ты купил товар не посмотрев отзывы только твоя проблема и производитель тут не причем.
Отзывы я посмотрел - все они хвалебные. Не зря же MSI за них платит.
artxays писал(а):
нафига ты х570 покупал непонятно.
Опять же посмотрел на форумы - где на 400 сериях очень большой рандом, у кого-то нормально работает, у кого-то даже не заводится, у кого-то заводится с кучей проблем. С х570 все более-менее стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
ego0550 писал(а):
Ох уж эти фанаты АМД, все кто не пищит восторгом
где в моих сообщениях ты увидел восторженный писк???? я вот в твоих увидел, что МСИ не может и всё, а что не может, где не может, забыла написать. По факту пожалуйста и без "фанатства"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ego0550 я на свой томогавк не жалуюсь, память погналась , проц бустит, ничего не бсодит не глючит не греется. Плата дешевка , единственное что немного напрягает - маловато ЮСБ портов, наверное поменяю ее на 470 гейминг про , а эта братану в комп уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
kib@rg писал(а):
Например на мою B350 TOMAHAWK уже полтора месяца как выложен единственный глючный бета-биос
ну вы же должны понимать что фокус будет направлен на массовый продукт а дальше по нисходящей от топ сегмента до самого дна
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
flrem писал(а):
на свой томогавк не жалуюсь
вот и я на MSI X470 GamingProCarbon не жалуюсь, всё отлично, бусты, температуры, разгон, биосы регулярно обновляются. Без спора есть проблемы, но они исправляются. К компонентной базе вообще вопросов нет.
Вопрос, мб тупой но все же, если сравнивать матери на х570 и х470 чипсете , то можно увидеть разницу в поддержке частоты памяти. Так например на х470 максимальную частоту я видел 3600, а на x570 4400. Собственно вопрос на x470 заведется память 3800-4000 или нет. И если нет, большой ли прирост будет если взять x570 и память с частотой 4000?
Всем привет! Купил недавно мать crosshair vi hero x370 ревизии v1.0 биос 6302. Подскажите владельцы данной платы, какие подводные камни можно ожидать? Где-то читал, якобы Lan отваливается или что-то типа того. И как правильно обновить биос, сразу последний шить или по порядку?
Advanced member
astonreal5 смысла НЕТ гнать память выше 3800 - выше этой частоты памяти включается делитель 1/2 на инфинити фабрик, и производительность ПАДАЕТ. Так что бери простую плату на 4х чипсете и не заморачивайся. Лучше память возьми с таймингами получше за разницу в ценах материнок.
Вопрос, мб тупой но все же, если сравнивать матери на х570 и х470 чипсете , то можно увидеть разницу в поддержке частоты памяти. Так например на х470 максимальную частоту я видел 3600, а на x570 4400. Собственно вопрос на x470 заведется память 3800-4000 или нет. И если нет, большой ли прирост будет если взять x570 и память с частотой 4000?
Разницы в этом нет. Все зависит от поддержки производителя плат. На x570 4400 берутся только на 3000 процессорах, ровно как и на х470. Только смысла в таких частотах нет. Реальные полезные частоты 3600-3800 - зависит от того насколько удачный попадется процессор и насколько потянет IF.
Advanced member
кстати, я тут писал что у меня перестали работать передние аудио разъемы на корпусе после замены материнки на томогавк. Вчера поставил переднюю панель с али - звук заработал, похоже разъемам на корпусе просто подошел каюк.
AlexKms BIOS обновят в СЦ DNS (но, например, у нас берут где-то 500р), гарантия останется. Берите по финансовым возможностям + VRM + количество портов, разъёмов, звук и прочее. Смею предложить 1) B450 - Asus TUF B450-Pro Gaming => Asrock B450 Pro4. => Asrock B450 Steel Legend 2) X470 - вообще-то избыточно для R3600 - но если найдёте по приемлемой цене - Asrock X470 Taichi (может. воткнёте R3900X/3950X ?). Ну и память надо бы разогнать - это несложно. Ну если всё упёрлось в чипсет X570 - Gigabyte X570 Aorus Elite.
Спасибо вам большое, добрый человек, буду изучать информацию!!
1.ASUS PRIME X470-PRO от 13500 руб. 2.ASUS ROG STRIX X470-F GAMING от 14300 руб. 3.Gigabyte X570 AORUS ELITE от 15700 руб. 4.GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI (rev. 1.1) от 16500 руб. 5.ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO от 18000 руб. 6.GIGABYTE X570 AORUS PRO (rev. 1.0) от 18000 руб.
Повторюсь беру под проц 3700x, в дальнейшем апгрейд до 3950x Что брать?)))
Advanced member
astonreal5 я бы взял 5.ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO от 18000 руб. , но если действительно будет апгрейд проца. Очень хорошая мать без жужжалки на чипсете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82