Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
Разогнал таки проц до 4.4, на x79z. Греется не более 53 градусов под нагрузкой. Но как то не стабильно работает, может работать нормально в стресс тесте AIDA и зависнуть вообще без нагрузки. Это из за питания? На 4.3 все хорошо, без проблем.
Доброго всем дня, помогите советом! Есть комп с платой Huanan X79 рыжик, биос декабрьский 2017 стоковый, 2 плашки оперативы 1866 рег, процессор 2680v2. Больше двух лет трудился он без нареканий, но вот последнее время начал перезагружаться минут через 15-30 бездействия. При нагрузке, все ок. Куда копать, чем лечить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: СПб
Здравствуйте, господа. Вопрос к знатокам нюансов данного железа и Linux.
Приобрел комплект: Atermiter X79 Turbo (v1.03) + e5 2689 + 32Gb ECC Samsung. Чип на материнке попался Q65. Для вывода видео стоит Nvidia GT 730. Использую под XCP-ng (Xen виртуализация). В целом все работает ровно. CPU определяется как 8 ядер, 16 потоков, память тоже в норме.
НО есть не очень приятный момент, как победить его - пока не понял. Дело в следующем: если я из Linux (XCP-ng на базе CentOS 7.5 вроде) делаю reboot, то после перезагрузки прохожу стандартный экран Grub-загрузчика, затем начинает грузиться система и всё зависает практически сразу. Если я делаю shutdown и потом (сек через 5) вручную снова включаю систему - загрузка проходит без проблем. На windows такого не замечено, поэтому подозреваю, что дело в ядре Linux, чипсете и их взаимодействии. Из гипотез - при перезагрузке питание не сбрасывается с процессора, памяти и PCI-устройств, возможно что то там остается и как-то влияет при последующей загрузке Linux Может дело в управлении питанием на мат. плате... Но проблема присутствует только на Linux... С дистрибутивом все ок - пробовал на другом железе и там такой проблемы нет.
Если есть какие-то мысли в какую сторону копать - пожалуйста поделитесь) В bios'е перепробовал массу вариаций настроек (отключал HT, SpeedStep, C3/C6 и т.д.), ничего не менялось в результате. Биос стоковый Американ Мегатренд... В grub пробовал флаги ядра reboot=pci,boot,cold - без результата. Прогонял систему в Memtest86 - без ошибок. Есть лишь один стабильно повторяющийся паттерн - после ребута система зависает при последующей загрузке. После повероффа и последующего ручного включения всё ок. Спасибо за ваше время, буду признателен за любую помощь.
Здравствуйте, господа. Вопрос к знатокам нюансов данного железа и Linux.
Приобрел комплект: Atermiter X79 Turbo (v1.03) + e5 2689 + 32Gb ECC Samsung. Чип на материнке попался Q65. Для вывода видео стоит Nvidia GT 730. Использую под XCP-ng (Xen виртуализация). В целом все работает ровно. CPU определяется как 8 ядер, 16 потоков, память тоже в норме.
Я два дня назад обновил xubuntu 20.04 ядро 5.8 загрузилось, но звук отпал. пришлось вернуться к ядру 5.4 с ним все хорошо. Возможно что поддержку чипсета из ядра выкинули, чипсеты старые. До обновления биоса что-то похожее было, перезагрузка не работала только выключение. Но я биос сразу перешил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: СПб
viakon т.е. перепрошивка биоса на кастомный может решить такого рода вопрос? Я просто думал, что там чисто анлок разгона и всё... Сейчас внимательно посмотрел шапку топика - раздел биосы - мне скорее всего подойдет из списка PLEXHD 1.0x: MOD2 (Разлочены разгон памяти, тайминги, обновлены ME, микрокоды CPU, зашито лого от ASUS ROG.) Что думаете? Этот биос же без программатора можно прошить?
viakon т.е. перепрошивка биоса на кастомный может решить такого рода вопрос? Я просто думал, что там чисто анлок разгона и всё...
Что думаете? Этот бис же без программатора можно прошить?
Теоретически может и помочь, а может и нет, надо пробовать. Можно ли прошить без программатора не знаю.
Вроде у меня были проблемы с перезагрузкой, если линукс был загружен с live CD. Если комп запускался с винта, вроде все норм было. Точно не помню 1,5года прошло. Сейчас пользую xubuntu 20.04 ядро 5.4. Все нормально. Потестируй с разными live cd
Ребят, как побороть цифровой шум встроенного звука на x79 P3? шумит постоянно не зависимо от уровня громкости, замена биоса и драйверов не помогает. Шум усиливается при движении мыши. замена БП не решила проблему! нид хелп
Ребят, как побороть цифровой шум встроенного звука на x79 P3? шумит постоянно не зависимо от уровня громкости, замена биоса и драйверов не помогает. Шум усиливается при движении мыши. замена БП не решила проблему! нид хелп
Лучший способ - не пользоваться встроенным звуком. По hdmi сейчас все видеокарты могут звук на телевизор передавать. Если хочется секса с мамкой, смотрите наличие мест установки незапаянных конденсаторов по питанию в районе кодека. Если есть таковые места запаять.
Бюджет на материнскую плату 4-4.5 тысячи. Подскажите какую стоит купить двухканальную мать где побольше интерфейсов будет. Ну и что бы более менее надежная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
UHFDsafdsfedg писал(а):
Здравствуйте . помогите настроить биос+ SAS контроллер ... Jingsha X79 P3 +HP P410 . Проблема в том что когда контроллер вставлен в слот я не могу зайти в БИОС материнки , и загрузить ОС тоже . Нужно прошить контроллер (сам контроллер рабочий ) Прошивка на МП у меня от psix048 (https://drive.google.com/file/d/1BEAAE3 ... 5gLtV/view )
вроде норм биос у тебя. правда микрокоды старые все и контролеры внутренние sata тоже старые прошивки. а так норм прошивка. У меня есть обновленная на твою мать с новыми микрокодами и внутрянкой https://drive.google.com/file/d/1lXZhKF ... sp=sharing шьется через FPT
Ребят, подскажите по 3.2S1, той что можно поставить M2 (точнее я так понимаю это NVME?). Если я приобрету NVME диск у меня отвалится какой-то PCI-E или SATA? Дело в том что у меня заняты все SATA и все PCI-e слоты.
Попутно вопрос встанет ли на nvme дебиан без бубнов?
Всем привет. Ребят простите пожалуйста что в очередной раз создаю этот пост. И поднимаю тему.
Huananzhi x79 Deluxe Gaming 6.11 - подгоните биос пожалуйста самый актуальный и годный. Постоянно перезагружается комп всё равно от чего. Без синего экрана. ОЗУ: лашуо 1600 32гб. ЕСС рег. ВК всегда работает в 2.0 - пробовал фикс патч не помогает, гены 3 везде стоят. Винда 10 про. Проблемы непонятно с чем. Ставил и рх580 и 1050ти, в итоге в ген 2 перевёл что бы не выбивало. И потом ещё оперативка там тоже какие-то интересные истории, 1600 берёт свою, разгоняться не хочет вообще. Но тоже из-за вылетов и синей поставил в 1333, и биос сбросил в сток полность. Прошивал вот эту проц 2640.
Материнская плата HUANANZHI X79 golden, по инструкции из этого поста Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #15569807 решил вывести spdif. Микросхема ALC887. Сначала просто припаял провод к 48 ноге и к разъему, питание от USB взял, ничего. После приподнял ногу, аналогично, новых устройств вывода звука не появилось в списке. При соединения разъема с 48 ногой, разъем гаснет. Может кто делал на такой матери, или я что-то не то делаю?
PS: Когда заказывал плату, на фото в описании, на разъемах аудио сзади, вместо выхода на боковые колонки SIDE, было написано SPDIF OUT, но на той что пришла написано SIDE. Вроде как бывает вывод совмещен, но не представляю как это работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Nick T писал(а):
у меня отвалится какой-то PCI-E или SATA
SATA не должен отваливаться. PCI-E 40 линий у проца. Сколько линий занято сейчас? Возможно на какой то разьём PCI-E урежется кол-во линий (вместо 8 станет 4, например). NVMe "кушает" 4 линии PCI-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ALFA писал(а):
Huananzhi x79 Deluxe Gaming 6.11
У меня такая сейчас есть. По оперативке в общем ничего удивительного, это известный трабл у ней. Первоначально я поставил туда 4*4 Ланшуо (двуранговые), в итоге понял, что выше 1333 оно не работает (зато тайминги можно ужать вплоть до 7-ок), на 1600-1866 стабильности так и не добился Позже воткнул комплект 4*4 HyperX Savage (одноранговые), все равно лежал без дела, эти без проблем поехали на 1866 А там приехали серверные 2*8 Samsung CMA, также завелись на 1866 с хорошими таймингами (в ближайшее время возможно еще пара таких будет для другого пк, проверю их в варианте 4*8) По слоту ген 2-3, это по идее из за процессора, но с фиксом должно в ген3 идти. Попробуй в биос все слота отключить кроме графического и дать ему ген3. p.s. биос заводской (проц гонит, а озу по спекам процессора, т.е до 1866, мне больше и не надо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16