При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
NeoGuyver писал(а):
Где-то читал, якобы Lan отваливается или что-то типа того. И как правильно обновить биос, сразу последний шить или по порядку?
1. Ничего не отваливается. 2. Через 6401, затем - последний для Ryzen 3000. Шить через BIOS Flashback, так как чистит "хвосты". 3. Перед прошивкой BIOS в default. После - тоже.
Какую мать выбрать для AMD Ryzen 5 3400G, чтобы не мучиться с переустановкой биоса?
Х570, МСИ с приставкой МАХ, любую с возможностью прошивки без ЦПУ, заказать с свежим биосом, включить мозг... На любой матери с агеса 0072+ они поедут, если мать не из залежавшихся на складе а свежих поставок, должна быть из коробки поддержка на актуальных моделях.
Последний раз редактировалось ZenturionX 18.08.2019 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
gu4amba бери микростар на 450 чипсете - у них биос флешбек есть или бери любую и в сервис. Shturbanfurer врм такой же как на томогавке, радиаторы хуже. artxays отдельные такие случаи наверное будут... все таки карта древняя уже .
Advanced member
artxays фиг его знает , версия PCI E ? Биос платы ? Выстави в биосе матери версию 2.0 , выключи попробуй вставить карту включить. Как видно и у асуса с биосами шляпа , не только у микростара. Кстати, как у тебя микрофон работает , многие жаловались на плохое качество звука с микрофона на туфте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
flrem писал(а):
artxays фиг его знает , версия PCI E ? Биос платы ? Выстави в биосе матери версию 2.0 , выключи попробуй вставить карту включить. Как видно и у асуса с биосами шляпа , не только у микростара. Кстати, как у тебя микрофон работает , многие жаловались на плохое качество звука с микрофона на туфте.
Система не моя, человек обновил всё кроме вк, бабок ждать до зарплаты. Ругается что отсоветовали 9400ф, неприятная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
artxays AMD Radeon HD 7900 Series, UEFI GOP support.Возможно прошит в ней Legacy,там же два биоса,или попробуй в биосе платы включить поддержку Legacy,в общем где-то тут зарыта собачка.
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Advanced member
artxays порылся рядом со столом нашел даже древнее - смотри скрин , короче асус криворучки , а еще тут много на мси гонят вот такой вот бестбай с лучшим врм
пинает ногами асус 2
Вложение:
Алала.jpg [ 524.35 КБ | Просмотров: 1610 ]
ЗЫ Есть еще x1300 и 8500gt 256 в хламе , могу их подоткнуть
даже 8500gt нашел елы палы , добьем уже тему с поддержками UEFI
Вложение:
ой.jpg [ 535.25 КБ | Просмотров: 1592 ]
ладно , харе пожалуй , буду зачищать систему от разных дров... надеюсь кому то поможет в выборе
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 18.08.2019 23:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброго времени суток Уважаемые! Пожалуйста порекомендуйте мне, чайнику , какую материнку выбрать для компьютера сына(парню 15 через 3 недели, почти взрослый), игры-ну это понятно, но и увлекся 3Д моделированием(чем меня порадовал), задача удовлетворить потребности(хотелки практически не реально, а вот необходимость...) при условии что остальное:
Процессор - Raizen 5 3600 + 2*8 оперативки - (из расчета возможного апгрейда через годик\два) Видео - Palit GeForce RTX 2060 GamingPro очень рекомендуют именно NVidia для работы в 3Д, а эта и свежая, и хвалят очень, и по стоимости потяну.
А вот по материнке... Чел что собирает мне комп, пишет самый бюджетный вариант ASUS TUF B450-PLUS GAMING но она меня совсем не возбудила и я присматриваюсь к Asus ROG Strix X470-F Gaming в том числе и потому что на ней вроде как неплохой звук, а сын полупрофессионально поет, играет и это ему точно понадобится...
Напомню что я сам полный нуль, но пользоваться поиском и читать форумы умею ))) В итоге ребята с 4пда отправили к вам, с текстом - там специалисты, они лучше знают! если не затруднит, буду очень признателен за критику всей сборки! https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... p=88065644 Только видео будет 2060, что выше указал.
на дороже 6000 рубасов. Главный приоритет - разгон/разгон памяти. Пока приглянулись asrock b450 pro4 и MSI B450-A PRO В таблице указано два контроллера на 55 и 65 ампер asrock b450 pro4, а у MSI B450-A PRO 46 и 78 ампер. Как это понимать? То есть у асрока больше фаз а у мсай они мощнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
vlad-ural писал(а):
А вот по материнке... Чел что собирает мне комп, пишет самый бюджетный вариант ASUS TUF B450-PLUS GAMING но она меня совсем не возбудила и я присматриваюсь к Asus ROG Strix X470-F Gaming в том числе и потому что на ней вроде как неплохой звук, а сын полупрофессионально поет, играет и это ему точно понадобится...
возьмите лучше asus tuf b450m/b450 pro gaming на разницу с х470-F gaming можно купить звуковуху. Ксас бп не берите, большого смысла от ссд под помойку на 1 тб нет. Лучше возьмите хард тот же WD blue на 2тб с частотой вращения 5400. Оперативку, берите баллистики что дешевле на конце должно быть AES.
Сейчас этот форум просматривают: Actionstudio, Google [Bot], @LE}{ и гости: 45