Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем привет! Возникла проблема со сборкой Atermiter x79g v1.21, xeon e5-2620, RX570 4gb, 2x4gb 1866 DDR3! Видеокарта не держит свои частоты и в играх нагрузка 0% + низкий фпс. Причем с видеокартой и блоком питания все нормально, проверял на другом пк. BIOS материнки прошивал. Кто знает как решить эту проблему?
Не заметил на даташите. В описании выхода написано "Secondary SPDIF Output for Digital Audio Output to HDMI " Ну и на схеме подключения "If secondary S/PDIF-OUT is connected to HDMI Tx connector" Что это может значить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Народ, подскажите, может кто сталкивался.
Постоянно отваливается PCIe NVME(в родном слоту на материнке), при перезагрузке система бывает стартует не с первого раза -пару раз вкл/выкл и стартует. Мать Jingsha x79 P3, биос стоковый.
В описании выхода написано "Secondary SPDIF Output for Digital Audio Output to HDMI " Ну и на схеме подключения "If secondary S/PDIF-OUT is connected to HDMI Tx connector"
Дополнительный выход для HDMI. Я думаю разницы не должно быть, главное что бы софт кодек правильно настроил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Взял я себе тут 2ю материнку от Huananzhi, на этот раз 2.49 Luxury (которая с вентиляторами на врм). Понравилась и по оснащению и по возможности задействовать лежащую без дела серверную память 4*4 (HCF8, перешитые в 1600 от Lanshuo), которая на Deluxe 6.11 работала максимум на 1333 (а в паре с 1650v2 работать вообще отказалась), но при этом с таймингами на "7", что говорило о том, что это явно не предел. Да, если кому интересно - звук на luxury ALC887, а на Deluxe ALC892 Собсно возможности из коробки - разгон процессора есть, разгон озу только по частоте (тайминги берутся из спд, либо при отсутствии нужного набора, подбираются платой на автомате), смартфан рабочий. В результате ковыряний с ОЗУ была обнаружена опция Dram pdg length, которая имеет два значения, default и short, и магическим образом исправляет просадку в скорости записи (например на 1600 ее нужно выключить, а при 1866 наоборот поставить в short). В общем плашки оказались вполне себе живыми, прекрасно завелись на 1866 и использование здесь памяти CMA особого смысла не имеет, т.к. у нее в спд "13" тайминги, а F8 плата заводит на "12". Пока доволен (осталось выбрать куда лучше поставить 2650v2, а куда 1650v2)
не рзгоняется озу на x79 dual cpu motherboard два процессора intel e5 2620 озу samsung ecc reg 1333 4по4 в биосе не меняется значение авто и память никак не разгоняется, что делать? пробовалделать мод биоc, после прошивки ничего не изменяется, хотя проверял, мод был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
vnovikov126 писал(а):
e5 2620 озу samsung ecc reg 1333 4по4
По дефолту этот процессор поддерживает частоты до 1333, поэтому во вкладке "chipset", там где выбор частоты работы озу, скорей всего выше этого значения и не увидите (как влияет модбиос на эту страницу настройки я не знаю). С мод биосом должны появиться расширенные настройки ОЗУ во вкладке "advanced", где и нужно выбрать нужную частоту озу (а во вкладке "чипсет" должно стоять "авто"), там же будут и строки для настройки таймингов. #77#77
По дефолту этот процессор поддерживает частоты до 1333, поэтому во вкладке "chipset", там где выбор частоты работы озу, скорей всего выше этого значения и не увидите (как влияет модбиос на эту страницу настройки я не знаю). С мод биосом должны появиться расширенные настройки ОЗУ во вкладке "advanced", где и нужно выбрать нужную частоту озу (а во вкладке "чипсет" должно стоять "авто"), там же будут и строки для настройки таймингов. #77#77[/quote] не появляется ничего после мод биоса, на e5 2640 тоже не поддерживается память выше 1333, однако это не мешает разгонять её(память)до 1866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Камрады, подскажите. Есть X79G V1.3. Биос есть для неё? Подойдёт ли от 1.21? И ещё для Machinist X79 V2.73A (маленькая, стандарта DTX) есть мод БИОС? Сток 4.6.5.4 от 04/24/2018. Также подскажите, как у вас смартфан на ней работает? У меня обороты близко к минимуму независимо от температуры, настройка температур не помогла никак. В ручном режиме обороты можно задать. По плате могу сказать, что 2650v2, думаю, потянет, т.к с 2640 температуры VRM приемлемые в стресс-тесте Аида64. Не понравился радик на южнике, ещё и наклеен был криво (на термоскотч), причём отверстия креплений есть - упростили. Заменил на получше, но часть рёбер под nvme пришлось удалить.
Кто может выложить последний Bios BQ320007 на двухпроцессорную материнскую плату Jingsha X79 Dual S8. Буду очень благодарен.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 1 секунду:
DimetrADM писал(а):
небольшой отзыв по JINGSHA X79 Dual S8 bios BQ320007 в сравнении с Huananzhi X79 Dual-4D rev.AB3 плюсы полноценный 4 канал на процессор с Numa, память на частоте 1866 без ошибок работает 8x KVR1333D3D4R9S8G на чипах EDJ2104BDBG-GN-F(на Самсунгах M393B1K70DH0-CK0 без ошибок только 1600) минусы при наличии в 2 процессорах по 40 линий PCI Express на данной плате используется только от одного процессора. Два х16 порта не могут работать если установлены 2 платы расширения, запускаются только в режиме 2х8 (в данном сравнении Huananzhi выигрывают использованием х16 портов от каждого процессора)
в данной плате получается второй процессор является сопроцессором со своей памятью который связан только с первым шиной QPI пробовал подцепить видеокартуX16 и рейд контролерХ8, но теперь буду собирать отдельный системник под NAS благо плат 1155 предостаточно
Вложение:
1866.png
Вложение:
1866-4.png
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Или линк на Bios отправить
Добрый вечер. Есть ПК на atermiter x79g, xeon 2689, китайский бп на 600, рх580 и память от самсунга. В принципе, всё работает и все круто, ведьмака тянет, рдр2 тянет, секиро тянет, синие экраны практически не беспокоят(было может раз 10 за пол года), но напрягает 3 вещи. 1- очень странный график загруженности ГП в софте радеона. 2- температура самого ксеона(68 градусов на самом горячем ядре на 1250 оборотах в простое). Также напрягает то что мне показывает АИДА в разделе с напряжением. Почему-то кажется что эти 3 вещи могут быть взаимосвязаны, и такое поведения не нормально.Прикрепил одну картинку со всем что меня беспокоит. Есть идеи/советы?
Вложение:
Безымянный.png
Добрый день, держу всех в курсе своей проблемы. Поменял бп на бронз 600 от серверного леново, бп 100% работает, а не как мой из Китая. Температура на проце выровнялась(-17 С на самом горячем ядре). Напряжения в AIDA остались на том же уровне(что странно), думаю что это связанно с тем что aida показывает мне погоду из родного Китая матери, а не реальные напряжения. Проблемы с частотой видеокарты остались, поэтому есть просьба. Выложите плз кто-то свои графики загрузки гп из производительность-показатели(у кого амд карта). Только пожалуйста, поставьте интервал выборки 0,25сек(шестеренка-общее)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2020 Откуда: Ukraine
Имеется материнка X79M-PLUS, аналог X79 v2.71 \ 2.72, и процессор 2630v2. Заметил что в последнее время как-то не так турбо-буст работает. Например когда запускаю встроенный бенчмарк CPU-Z, то множитель всегда 26, результаты ниже, чем были раньше. Super PI то же самое, x26, хотя он нагружает одно ядро. Но в стрест тесте аида всё нормально, множитель 29. В играх, которые грузят проц, тоже 29. В чем может быть причина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37