Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
работает или нет нормально на Kllisre X79 накопители NVME?
У меня этот комплект и ssd nvme kllisre 128gb, работает без проблем. Чтение 1600, запись 900. Есть проблема с дополнительными (чёрными) слотами оперативной памяти - если заняты четыри слота, то глючит процессор. Берите две оперативки по 8ГБ, а не четыри по 4ГБ.
У меня постоянно шумит куллер процессора. Хотя нагрузок на процессор нет. Пытался разными способами менять настройку частоту оборотов у куллера. Ничего не помогает. Пытался настроить speed fan,биосе. Все бесполезно. Самое интересное, что покупал 2 блока питания. После использования каждого блока в течении недели. Все было в порядке. Спустя неделю куллер на цп начинал работать как бешенный. В чем может быть проблема ? Не выносимо сидеть по 12 часов за пк, который гудит.
HUANAN 2.49 уже стабильно работает 3 года. У меня 4 планки по 4g SK hynix HMT151R7BFR4C-H9 1333 герц (регистровая) герц, кто - нибудь пробовал поднимать у них частоту до 1600 в биосе? У меня неудачный опыт, пк запускается и намертво зависает. Возможно нужно напряжение поднять. С платой Huanan 2.49 совместимы обычный планки ddr3? Думаю взять по 8 гигов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2020 Откуда: Курган
Привет друзья! У кого есть плата HUANAN X79 ZD3 REV2: измерьте пожалуйста ёмкость/номинал конденсатора указанного на фото. Утерян с концами, хочу найти замену-но не знаю какой нужен! Плата не запускается, уже заменил микросхему биос(перепрошил несколько раз). Заранее благодарю! https://yadi.sk/i/Tufc5mRx3ClrRA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
zimgutfreid писал(а):
У меня постоянно шумит куллер процессора. Хотя нагрузок на процессор нет. Пытался разными способами менять настройку частоту оборотов у куллера. Ничего не помогает. Пытался настроить speed fan,биосе. Все бесполезно. Самое интересное, что покупал 2 блока питания. После использования каждого блока в течении недели. Все было в порядке. Спустя неделю куллер на цп начинал работать как бешенный. В чем может быть проблема ? Не выносимо сидеть по 12 часов за пк, который гудит.
на некоторых материнках китайских если в прошивке включить быструю загрузку с отключением опроса железа, то бывает такой глюк с вентиляторами, если отключить то кулер работал в спидфане нормально.
У какого продавца покупать нормальные плашки на 1866 герц? Вижу в шапке инфа что обманывают. Что если купить у магазина TOP CPU Kllisre DDR3 8GB 1866? Они ведь новые, а не бу самсунги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
udder писал(а):
Они ведь новые, а не бу самсунги
99% что б/у. Бери модули с чипами SEC (Samsung) с частотой 1333 (H9). Большинство модулей берут частоту 1866. Некоторые могут и 2133 взять. Смысл переплачивать?
В модбиос для X79Z e5 2.4F C не работает PCI слот, система видит вроде звуковую карту, ставишь драйвера, оранжевый знак конфликта. Парень с платой Алзенит тоже писал об этом в одном форуме на Ютюб, цитирую:
"Спасибо за ответ. Но именно эти биосы с сайта оверов на мою мать не подходят. У меня мать Alzenit x79-ce7, купил недавно, в ней в стоке шëл свежий биос датируемый 20-тым годом, прекрасный вообщем, но без таймингов. Япогнадся за таймингами и прошил мод биос с оверов, который вы указали выше - он старый, датируемый 18 годом, всë бы ничего, но с ним не видит pci-устройств (не видит мою звуковуху). Вообщем увидел я ваше видео, матери очень похожи, биос нав самый свежий за 20 год, именно тот, что мне нужен. Ненужны мне уже тайминги, хочу вернуть как было при покупке." Где взять оригинальный биос - 20 года который шел с платами купленными в 20 году ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2021
Asgard12 писал(а):
В модбиос для X79Z e5 2.4F C не работает PCI слот, система видит вроде звуковую карту, ставишь драйвера, оранжевый знак конфликта. Парень с платой Алзенит тоже писал об этом в одном форуме на Ютюб, цитирую:
"Спасибо за ответ. Но именно эти биосы с сайта оверов на мою мать не подходят. У меня мать Alzenit x79-ce7, купил недавно, в ней в стоке шëл свежий биос датируемый 20-тым годом, прекрасный вообщем, но без таймингов. Япогнадся за таймингами и прошил мод биос с оверов, который вы указали выше - он старый, датируемый 18 годом, всë бы ничего, но с ним не видит pci-устройств (не видит мою звуковуху). Вообщем увидел я ваше видео, матери очень похожи, биос нав самый свежий за 20 год, именно тот, что мне нужен. Ненужны мне уже тайминги, хочу вернуть как было при покупке." Где взять оригинальный биос - 20 года который шел с платами купленными в 20 году ?
1.Всегда при перепрошивке биос нужен бекап (чтобы потом не искать оригинальный биос).2. Как вариант написать продавцу и попросить скинуть биос (боюсб ошибиться , но стоковый биос вроде как придется шить программатором)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
udder писал(а):
У какого продавца покупать нормальные плашки на 1866 герц? Вижу в шапке инфа что обманывают. Что если купить у магазина TOP CPU Kllisre DDR3 8GB 1866? Они ведь новые, а не бу самсунги
Я купил на авито недавно 1866 4 по 4 за 2300, китайцы обнаглели -у них 1333 на sec 3200 выходит (за 4 по 4). На авито дешевле и быстрее. ( 1866 -90% это перешитые 1333 sec)
1.Всегда при перепрошивке биос нужен бекап (чтобы потом не искать оригинальный биос).2. Как вариант написать продавцу и попросить скинуть биос (боюсб ошибиться , но стоковый биос вроде как придется шить программатором)
Посоветовали делать бэкап Afudos "afudos backup.rom /o " Сделал бэкап -получился файл на 6 мб. Зашил его программатором - мать не стартует. У многих спрашивал, говорят что afudos делает неполный бэкап, мол нужно делать FPT программой. Вот и незадача получилось. Может кто сжалится, если есть подобная мать выложите свежий биос от матери 20 года...
Добрый день! У меня такая проблема возникла. Мать Kllisre x79p v1.0 проработала без сучка более года (заказывал 11.11.19) .... Брал с М2, так вот на выходных после перезагрузки - вылезло что слетел MBR, Винда 8.1 (ну привык я к ней)... В режимах восстановления - мне начали писать что атрибуты read_Only. чёрт попутал - полез в Boot Security... Установил каких то КЕК и прочие включил функции... в общем после перезагрузки перестал видеть ВИДЕОКАРТУ !!!! код D6 - 5 гудков - AD - потом AB .... сброс биоса - переткнул видюху во второй слот - эффект тот же... при том как я понял - комп в "темноте" загружается в БИОС - клавиатура работает - стоит нажать влево - Y - Enter => типа сохранить и выйти; F10 - Y - Enter => сохранить - код временно на клавиатуре меняется на AD, потом AB...
вытащил вообще видеокарту - эффект не изменился - ругается на выход - но в биосе "навигация" продолжается....
в общем или биос слетел после моих махинаций, или может вообще мать "сошла с ума"...
натыкался на описание "горячих клавишь" типа CTRL+HOME для перепрошивки биоса на АМИ. есть ли тут такое ? или что бы перешить биос - придется мастеру нести на перепайку? Биос сам я не прошивал - какой пришел... и еще - может подскажите - есть где мануал по этому биосу - я бы вслепую что нить попробовал ))) а вдруг сработает - по памяти не помню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
День добрый, товарищи! Имеется плата Huanan Gaming Deluxe Edition v13 Сейчас зашит 271K00300_20180523_AdilmslmMod. Хотел уточнить правильно ли я будет если я зашью BIOS из строки: # HUANANZHI X79 GAMING DELUXE NEW 6.11 MOD+список изменений @Sam314
По картинке они похожи, вот только у меня нет на плате M.2 NVME слота, а начиная с ревизии Huanan Gaming Deluxe Edition v14 он уже был. Не хотелось бы окирпичивать, но вроде как должно подойти.
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 14