При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Дык нелучше ли взять для E6600 мат. плату на i975X из-за ненизкого множителя процессора?
Можно и так, но про разгон Kentsfield тогда можно забыть... и на некоторых матплатах на 975 могут быть проблемы с делителями и совместимостю памяти, т.е. перед покупкой нужно уточнить какая память будет использоваться и в каком конкретно режиме будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
/=AnnihiLator=/ писал(а):
Абит ин9 - замечательная мать по всем параметрам
Ты, видать, имеешь ввиду Fatal1ty FP-IN9 SLI? Если да, то за такие советы нужно наказывать, полагаю так, чтобы более не было желания давать подобные советы, ежели ты ее видел только издали, на картинке и притом плохого качества.А если речь о Эбит на 680-м(IN9-32 MAX ит.д.), то ее тоже не стоит советовать-дорогой, навороченный и довольно проблемный борд.
Даю справку для желающих еще приобрести эту поделку красного цвета. Борд на новейшем чипсете стоимостью 120 долларов произвел на меня неизгладимое впечатление и был немедленно утаскан с работы домой с целью...приобретения еще одной платы. Так вот, в жизни еще не было, чтобы проведя сутки за попытками выжать из железяки что-то толковое, я сломался и понял, что на этот раз железяка победила меня, причем с полным крахом. Итак, во-первых, я не помню за последние 5 лет, чтобы мне столько раз пришлось лезть к плате и обнулять СиМОС, просто не помню. А мне пришлось это произвести раз 40! При малейшем НЕстарте, плата перестает определять память, орет дурным голосом и вернуть ее к жизни нет никакой возможности. На сайте имеется три версии BIOS, причем чем позже, тем хуже, но каждая плоха по-своему. Их 3- 10,11 и 12. Самая лучшая 10-я, по-крайней мере не имеет столь явных проблем, но имеет существенный недостаток-в ней отсутсвует регулировка tREF, которую добавили в 11-м и без которой разогнать более-менеее нормально нет никакой возможности. 11-й обладает дикой ошибкой-каждый старт системы сопровождается сиреной, сообщающей о том, что пр-р перегрет, ошибку эту пофиксили в 12-м, но с ним система стартует вообюще очень редко. Причем, все три прошивки обладают диким глюком-после смены настроек система не стартует НИКОГДА! нужно только полностью отключить ее от эл-ва, после чего, если плате понравятся настройки, эна стартанет, если нет-полезете в корпус за очисткой СиМОС. В BIOS имеется настройка 1Т, но она не работает, вообще, настройки памяти вручную не всегда и не на каждой прошивке сохраняются, я уже не говорю о том, что производительность по-сравнению с платами на интел-чипсетах оставляет желать лучшего. Я подумал, что, видать, не учитываю что-то или просто идиот, полез читать, прочел 3 форума по плате- на Экстримсистемз, на форуме Эйбит и на НьюЭгг- везде сообщают о тех же проблемах и большинство попавших желают сменить ее или на Асус или на Гигабайт. А один из них написал в саппорт от Эйбит и получил отписку достойную Пулицеровской премии-ему сообщили, что эта плата не для оверклокеров, а для геймеров. причем, честно сообщаю, что в стоке плата действительно хорошо работает, стартует и стабильна. Это единственное ее достоинство. Рекомендую, ежели у кого-то проблемы с половой жизнью-бурный коитус обеспечен надолго и всерьез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Здравствуйте ,
Встал вопрос с покупкой матери под Коре 2 ДУО моделб 4300 или 6300
так вот на метрь готов потратить 3000-3500. что можете посоветовать?
P.S. Epox ,Biostar не хвалят хотя мамки Епокс раньше были крутые
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Suse
Suse писал(а):
Епокс раньше были крутые
Это когда это они были крутыми??? Были сносными в плане цена-производительность-разгон-фичи, но крутыми-НИКОГДА! Всегда можно было найти подобную плату с гораздо лучшими функциями, чем от Ипокс. Возможно, за более высокую цену-да, но всегда лучше.
И уж что наиболее важно-платы Ипокс под процессоры Интел всегда были отвратительными.
Overclocker, 8KRA2+\8KHA+ ИМХО на кт600\266 лучше не найти.Под интел г без б.
Вопрос: Е6320+ддр2 800мгц хочется чипсет нвидиа, минимум 2 pci подальше от pci-e, а также возможности для разгона. Пси-е лучше 1 разьем. Есть такие платы ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
IamDreamer писал(а):
Kentsfield'ы лучше разгоняются на P965?
IamDreamer писал(а):
С того времени ничего не изменилось?
Не совсем так... скорее непосредственно матплата должна быть адаптирована под это дело. Сейчас есть такие ревизии у EVGA 680i и у матплат от Gigabyte S3/DS3/DS4/DQ6 - ревизия 3.3. До появления этих девайсов, лучшим для разгона "кентов" была P5B Deluxe.
IamDreamer писал(а):
а как на P5W-DH?
Практически совсем никак, там изначально проблемы с разводкой VGTL, максимум 360 - 380Мгц по FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Nibbler1 На основании почти ежедневной работы с ними. Себе бы не взял.
Если не трудно, можете рассказать вот здесь с какими проблемами столкнулись. Просто пользую данный девайс на первой версии БИОС и проблем(за исключением проблем с USB Keyboard. Проблема решена) не наблюдал.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
IamDreamer писал(а):
И от Intel D975XBX2 того же следует ожидать?
Сложно сказать, я сам пробовал Kentsfield только с P5W DH из 975х. Но полюбому, даже матплаты с модифицированными VGTL порой показывают результаты в районе 400Мгц. Здесь ещё очень многое зависит от конкретного экземпляра CPU, практически все с FSBWall... но бывают и исключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
В общем, получается, Asus P5B Deluxe более или менее подходит к C2D и C2DQ. Спасибо всем за советы.
Кстати, скачал .pdf файл, содержащий список поддерживаемых модулей памяти. Из того, что там указано, в своем магазине нашел Corsair <CM2X1024-6400PRO>. Вот еще это хочу взять в двойном экземпляре, потянет?