Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
расгоняю проц(AMD3800+ X2@2500) на Asus M2N-E ....память Samsung-512mb@5300
шина 250 , множетель 10 , HT x5(1250) , память выставлена как cpu/8(533) , тайминги выставил 4-4-4-12 так как память работает на частоте 312Mhz , напряжение на проц - 1,47 , на память 1,95 .
Есть такое ощущение что напряга на проц проседает на 0,02-0,04v
температура - 30-33 простой , под S&M примерно 46-48
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
StormZel писал(а):
Есть такое ощущение что напряга на проц проседает
Она всегда проседает
StormZel писал(а):
0,02-0,04v
Довольно мало, можно пренебречь Чем проверял? Если программами -- выбрось из головы Хочешь знать точные величины напряжения и просадки -- мультиметр в руки и щупы в плату Хочешь знать ещё точнее -- осциллограф твой друг
Member
ну это заметно и по утилите pcprobe и cpu-z , видно что напряжение упускаеться при 100% нагрузке на два ядра тестор то есть , только не знаю в каких местах замерять Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд ничего если я HT немного разагнал то ?
Member
xguyver писал(а):
У меня на 1250 МГц работает, без повышения напруги, без глюков
ну так напрягу(1,4725 Bios) поднял на проц ,а не на чипсет , так как на более низком либо не запускаеться на частоте 2500Mhz либо падает при 100% нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
здравствуйте, появилось желание перешить M2N-E в M2N-SLI Deluxe..
хотелось бы узнать подробнее как это сделать??
точно так же как заливается обычный биос от M2N-E???
какие дополнительные возможности делюкса появятся???
и как будут дела SLI??ведь на м2не второй порт 16х писиай не распаян...
сразу прошу прощение если кое какие вопросы расскрывались на данной странице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
kirill2008 писал(а):
точно так же как заливается обычный биос от M2N-E??? какие дополнительные возможности делюкса появятся???
Никаких, так как M2N-E обрезок от M2N-SLI Deluxe, соответственно чипы у них одинаковые, только у M2N-E урезана система питания процессора, отсутствует 2-й PCIE разъем. В принципе таких эксперементов лучше не делать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Вот поэтому я и сделал у своей МП Vdroop мод
У Интела в документации описано это падение Vcore, типа это сделано чтобы снять какие то там нагрузки с кристалла процессора, когда он сильно загружен
У АМД ничего такого в доступной документации я не отыскал
ЗЫ. Если юзаешь шину HT больше 250 -- ставь множитель НТ в х4, ИМХО чрезмерное насилие не стОит свеч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Сдохла встроенная сетевуха №1. Был подключен ADSL Router D-Link DSL-2540U. Воткнул кабель во второй разъем - работает. В диспетчере устройств - Сетевой контроллер NVIDIA nForce #1 - Состояние устройства - устройство работает нормально, кабель втыкаешь - светодиоды около гнезда на мамке не горят, не пашет. Дрова переставлял, не помогает. Vista SP1. Комп не в разгоне. Какие будут соображения???
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Люди, сдохла мамка M2N-Sli Deluxe, не включается совсем, индикатор питания еле горит..... короче, сдал её в ремонт.
Проблема такая - у меня диск С: это 2 винчестера по 80 гигов в рэйд0 на встроенном контроллере, поэтому чтобы достать оттуда информацию, мне нужна мамка на 570 Слай.
Кто-нибудь может помочь? Приеду с тремя винтами и всё перепишу, в долгу не останусь.
Живу в Питере около пл. Мужества.
И технический вопрос: может ли подойти для этого мамка с чипсетом 570 Ультра или нужен точно такой же чипсет, как и был?