alex1974 спасибо попробую когда новый биос выйдет...
а ни у кого не было замечено при активированом o.c. профайле, что после полного отключения питания компа включается(доходит до середины загрузки биоса) а затем выключается? Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд а у кого-то есть 2.17 ?? на офф сайте его уже нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ressac писал(а):
а ни у кого не было замечено при активированом o.c. профайле, что после полного отключения питания компа включается(доходит до середины загрузки биоса) а затем выключается?
Это к профайлеру никак не относится, сие есть заморочка пульта, в DH Remote отключаем Enable power on after power loss и это явление прикратится. ТОк после обесточивания комп ты с пульта включить не сможеш...
на офф. сайте пишут что темп. для мамы нормальная "40~65", правда если есть обдув в корпусе то можно и не менять пасту и не снимать эмблемы с радиаторов..., у меня 36 сейчас, радиатор там под углом стоит из за той трубки плюс в комнате 28 градусов, ну если- бы не обдув то было-бы 47 градусов
Advanced member
ressac писал(а):
на офф. сайте пишут что темп. для мамы нормальная "40~65",
На заборах тоже много чего пишут Всеж хотят стабильности, ортос с 3Дмарком часами гонять, и поверьте темпа даже в 55 градусов не всегда положительно сказывается на стабильности. В любом случае если лень менять охлаждение можно и стоковое оставить, ничего у вас и при 90 градусах не сгорит, ток потом могут возникнуть вопросы как то: а чаво виснет? а чаво перегружается? а откуда БСОД берутся и т.п.
ressac писал(а):
у меня 36 сейчас, радиатор там под углом стоит из за той трубки плюс в комнате 28 градусов
36 это илюзия созданая кривой системой мониторинга. Реально - добавьте градусов 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Ну, если аккуратно все делать, то можно остаться и с гарантией. Я забил в сторону гарантии, хотя все сделал аккуратно и даже эмблемки сохранил =) Так что если очень хочется, можно попробовать.
Advanced member
ressac писал(а):
кто-то пробывал подключать iPod на два нижних УСБ порта (те самые что для пульта предназначены) ?
у меня там по чёрному глючит сначала не хотел отключатся а потом повис комп и когда врубил iPod потерял всю музыку.
Я вот только что попробовал, все вроде нормально, иТюнс иПодину увидел, вобщем проблем нет. А почему именно в эти два нижних ? Если ты думал что иПод через них будет заряжатся с выключенным компом, то это не так.
alex1974 а у тебя какой айпод? у меня старая версия нано на 4 гига...
только что установил новый itunes и ipod updater всё тоже, не хочет отключатся, но только если я не включу itunes то отключается он на ура...
Advanced member
ressac писал(а):
alex1974 а у тебя какой айпод? у меня старая версия нано на 4 гига...только что установил новый itunes и ipod updater всё тоже, не хочет отключатся, но только если я не включу itunes то отключается он на ура...
Новый Нано и мини оба 4 гб. Оба коректно синхронизируется и отключаются... А что у тебя в настройках USB в биосе стоит? Хотя мне почемуто кажется что глючит винда а не плата...
alex1974 в биосе всё по дефолту стоит, 6 портов вкл.
уже даже обновил firmware дела всё теже. Самое интересно что когда пытаюсь его выключить через итунс то на экранчике появляется менюшка и затем сново надпись "Do not disconnect"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Скажется ли на работе снятие кулера, который шел в комплекте с мамкой на теплотрубку с СМ ? На самом СМ стоит термалтейк медный, а тот кулерок стоит прямо на выдуве кулера процессора, этим самым мешая теплому воздуху выдуваться на 12 см кулер на задней стенке корпуса. Я бы его снял, но нехочу потом проблем, т.к. не знаю количество теплоотдачи микриков под тем радиатором с кулером.
Advanced member
Crem@tor писал(а):
Скажется ли на работе снятие кулера, который шел в комплекте с мамкой на теплотрубку с СМ ? На самом СМ стоит термалтейк медный, а тот кулерок стоит прямо на выдуве кулера процессора, этим самым мешая теплому воздуху выдуваться на 12 см кулер на задней стенке корпуса. Я бы его снял, но нехочу потом проблем, т.к. не знаю количество теплоотдачи микриков под тем радиатором с кулером.
Транзисторы без радиатора, на ощупь довольно грячие (я систему охлаждения зимой менял, какая там темпа в нынешнюю жару одному богу известно). Самое печальное что я даже примерно не имею представления о том какая для них темпа считается нормальной...
при вырубленном питании при подключении например флэшки или айпода комп врубается автоматом, это просиходит лишь тогда когда подключения идёт на два нижних порта, это фирменная фишка?
у меня в биосе не стоит вэйкап он ... управления питания с пульта тоже вырбленно...
ehci hand-off(находится в натройках усб в биосе) для чего служит это? при выключении этого параметра винда висла при загрузке...
alex1974 на читсой винде отключается айпод без проблем, потом начал устанавливать софт, отключать не нужные сервисы и тд нормальная работа снова перкратилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Crem@tor писал(а):
Скажется ли на работе снятие кулера, который шел в комплекте с мамкой на теплотрубку с СМ
Вообще этот кулер прилагается производителем для постановки воды на проц, точнее должен ставиться с водянным охлаждением проца. я его вообще не ставил и все путем
ressac писал(а):
при вырубленном питании при подключении например флэшки или айпода комп врубается автоматом, это просиходит лишь тогда когда подключения идёт на два нижних порта, это фирменная фишка?
что то вроде того, иногда достаточно просто пальцем прикоснуться к порту и комп заведется
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
я его вообще не ставил и все путем
А я поставил... Впёр его за свой ТТБТ. Чуть бочком, но стоит. Температура даже на ощупь пониже стала и на датчике, который температуру МБ показывает на 2с меньше. Он у меня не препятствует выносу воздуха, так как ТТ дует на околосокетное пространство, а не в сторону выносного вентилятора. + турбинка довольно тихая. Я как посмотрел, что радиатор чипсета весь окутан этой пластинкой, то решил турбинку прелепить по любому.
ressac писал(а):
при вырубленном питании при подключении например флэшки или айпода комп врубается автоматом
А у меня вчера с подключённым телефоном отказался пост проходить... Про порты не знал, надо будет тоже попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 26