Недавно приобрел новую материнскую плату ASRock 4CoreDual-SATA2 (*чипсет VIA) c процессором Pentium Dual Core, перекинул на нее свое старое железо, и все бы ничего, НО... Перестал работать звук , после переустановки драйверов "звук" появился, а если быть точнее не звук а что-то вроде металлического скрежета, в итоге что-либо прослушать невозможно, а иногда звук как бы зависает и возвращается с задержками и опять тот же скрежет и дерганье, уши режет ужасно . Установка скаченного драйвера с сайта Creative на чистую XP либо Vista результата не приносит, механические повреждения на звуковой карте исключены, знающие люди подскажите как можно решить данную проблему со звуком.
P.S. В свое время читал в Интернете, что действительно карты X-Fi испытывают проблемы на некоторых системах, но начав поиск "заплатки" так ничего и не обнаружил...
P.P.S. Система 500W, ASRock 4CoreDual-SATA2, Pentium Dual Core E2180, 2x1024 DDR400, IDE HDD120, IDE HDD200, IDE DWD-RW, LAN (PCI), MODEM (PCI), ATI Radeon X1950 Pro 512 (AGP), Creative X-Fi XteremeMusic (PCI).
ShamanArt ну у меня X-Fi Platinum работает нормально,попробуй в другой PCI переткнуть,БИОС матери обновить,встроенный звук отключить
...у меня НЕ Platinum, у меня XtremeMusic !
Обновил Bios маеринской платы, читал FAQ по X-Fi, пробовал разные слоты, отсоеденял все лишнее, отключал все что только отключалась, кроме IDE, так как на них харды висят...и хоть бы хны...черт, что делать, я в полном депряснике, вечная УВАЖУХА тому ко поможет!!!
Всем доброго времени суток. Собираюсь взять 775DUAL-VSTA + E4300 + TT BT VX. (+железо со старого компа: Radeon 9600PRO, 512mb hunix PC3200 (d-43), Seagate 80 гиг) Ещё лежит без дела X-Fi Extrime Music, интересует её совместимость с сабжевой матерью, кто пользуется или знает, отпишитесь плиз о возможных проблемах или об их отсутствии. Заранее спасибо.
__=XMeJIb=__ писал(а):
hoha20 писал(а):
а откуда вообще вопрос про X-Fi Extrime Music, мне кажется не должно быть проблем, что в ней особенного такого?
Где-то читал, что платы семейства X-Fi не дружат с чипсетами VIA, хотя, может быть, это были просто чьи-то догадки.
hoha20 писал(а):
__=XMeJIb=__ а откуда вообще вопрос про X-Fi Extrime Music, мне кажется не должно быть проблем, что в ней особенного такого? да и даже если в друг не заработает, будет как и сейчас дальше без дела лежать, Шутка
moonsond писал(а):
__=XMeJIb=__ 90 процентов что у тебя все нормально запашет. Я про такие несовместимости не слышал, как и не сталкивался с ними ))
ну ну...на собсвенной шкуре почувствовал что ASRock 4CoreDual-SATA2+Creative X-Fi XtremeMusic не дружат !!! ...уверен аналогично и с ASRock 775Dual-VSTA, 4CoreDual-VSTA !!! Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
vmb писал(а):
ShamanArt Дружище подскажи где ты купил эту редкость, кинь ссылку, я уже запарился это искать, все продают и у всех по наличию нет.
Да, дейсвиельно редкая мать. В свое время стал вопрос об апгрейде при минимальных затаратах, выбор пал на линейку сабжовых маетрей, сначала найти не мог, под заказ тоже...Был пару дней в Москве, НЕ нашел =(((...уже растсроился, а потом чисто случайно зашел у себя в городе (Калининград) в один не особо крупный магазин и о чудо, нашел!!! Была в ед. екземпляре, менеджер пояснил что мол лежит давно привезли как-то, никто не покупал...=))) Ну я на радостях купил, но радость моя была не долгой. Разобравшись с мелкими недочетами по эргономичности платы я обнаружил принеприятнейшую новость, которая перечеркнула все плюсы....Моя любимая звуковушечка Creative X-Fi XtremeMusic не дружит с мамой чтобы я не пробовал...вот и сижу сейчас на инегрированном звуке, хоть и не полное Г, но нельзя сравнивать Х с пальцем....от такая вот история...
ShamanArt Если стоит вопрос в экономии реальных 10 тысяч, но прибавляет в скорости, то хороший звук это не аргумент, тем более в условиях 18 квадратных метрах, где даже это полу Г выдаёт больше чем все смогут перенести)
Ну а где теперь такую маму взять, ума не приложу(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ShamanArt писал(а):
...у меня НЕ Platinum, у меня XtremeMusic !
какая разница? процессор у звуковухи тот же.. разница во всяких мелочах.. (эффекты, порты, и прочее)
ShamanArt, оо.. ты тож с Кёнига?
vmb, для некотрых, хороший звук - это очень важно. я тож сильно расстроился когда плат не могла работать с аудиджи...
на этой плате сижу на инт. звуке, ибо аудиджи тож Г )) просто у них разного рода искажения... у встроенного звука большие Гармонические искажения, а у аудиджи большие Интермодуляционные искажения в области 7-17кГц. так что я для себя решил что лучше использовать инт.звук, т.к. он правильнее воспроизводит ВЧ.
если сравнивать X-FI с инт.звуком.... то тут всё ясно ))
DigiMakc Я встречал человека для которого важен ХОРОШИЙ звук, но у него стоит ЛАМПОВЫЙ усилитель который раза в полтора лучше X-FI! В этом случае низкие частоты на высоте!
Если есть что по теме лучше напишите, москвичи ё моё где купить ASRock 4CoreDual-SATA2!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
vmb, не надо думать что если усилитель ламповый, то он крутой. у ламповых усилков столько проблем, что вы себе и представить столько не сможете а аудиофилы, которые, основываются лишь на слуховом восприятии - на это внимания не обращают. хотя надо исходить от того что усилитель - это устройство для усиления электрических колебаний, причём чем меньше у него отклонений относительно поданного на вход сигнала - тем лучше. ламповик же можно сказать усилитель+эффект, ибо его необычные искажения приятно воспринимаются ухом человека. психо-аккустика и не смешите меня тем, что ламповый усилок лучше чем X-FI ))
я на эту тему много общался, и даже участвовал в сборке лампового усилка... поэтому хорошо понимаю о чём говорю.
...мелочи жизни... И что касается проблемы совместимости это косяк Creative, и они это признали (но заплатки так и не выпустили *суки). А вот мать хороша, как бы некоторые несознательные личности не хаяли ASRock, но так сказать хай-тек винегрет, на мой взгляд удался !
P.S. To: DigiMakc, харе флудиь усилками =)))
P.P.S. To: DigiMakc, vmb, удачи, в поиске материнки... =)))
Последний раз редактировалось ShamanArt 08.12.2007 2:42, всего редактировалось 1 раз.
DigiMakc Не спорю в этом вопросе т.к. передал чувства человека пользовавшегося разными усилителями. Сам же пользователю интеграл звук, мне хватает 2,1. Мне главное что б картинка плавно шла) А ламповый усилок он не лучше, он просто ДРУГОЙ, и тут ты не прав в плане что он хуже чем электронн., просто другой.
ShamanArt Мне эта совместимость просто по боку, надо было б хороший звук, взял бы другого производителя звука, а так нужен дешёвый абгрейд и производительность на уровне 1950 pro. Так что кто в курсе где заказать этот винегрет, то милости прошу, пишите где сиё чудо продаётся)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
ShamanArt
Цитата:
..у меня НЕ Platinum, у меня XtremeMusic !
у меня стоит XtremeMusic на этой маме - все отлично, и проблем не было и нет. Мне кажется, проблема у тебя в чем-то другом. Смотри БП, потыкай звуковуху в другие слоты, убери разгон, заново поставь драйвера - может поможет.
у меня стоит XtremeMusic на этой маме - все отлично, и проблем не было и нет. Мне кажется, проблема у тебя в чем-то другом. Смотри БП, потыкай звуковуху в другие слоты, убери разгон, заново поставь драйвера - может поможет.
От это да, елки палки во мне не везет...БП 500W, что с ним не так может быть...в другие слоты тыкал, непомогало...Тут еще такое дело автоматом в биосе моя ддр400 ставится как ддр333, принудительно выставив 400 система работает НЕ стабильно, часто зависает...стоят две планки по 1024 ддр400, думаю может в памяти дело...сегдня уже поздно, завтра поковыряю, поробую одну снять...*за совет спасибо в любом случае, и тот факт что у тебя карта работает наводит на размышления.... Добавлено спустя 23 минуты, 23 секунд
И еще вопрос ... В биосе в насройках процессора снимаю авто, часота процессорной шины с серого переключается в синий 200Мгц, но не открывается окошко изменения частоты...в чем дело?