Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
BloodyWerewolf писал(а):
Они у тебя на 1062мгц пашут
Да, которые 2х512 Мб 800 МГц 4-4-4-12 LLK - неплохие планки. На 4-4-4-12 проходят марки на 1000 МГц.
На счет несовместимости не знаю. Думается работать будут неплохо, но Корсары тормозом буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Очень интересную штуку заметил. На днях играл в Company of Heroes, и что-то он у меня выпадает периодически. Хотел убрать разгон и проверить, что будет... Фиг! После возвращения FSB на дефолт, комп не грузится вообще После того, как диски определится должны, останавливается. К тому же, интелловсктий контроль фена работает тоже только при разгоне. Как это обьяснить? А то охота не дефот вернуться, а никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Собираюсь переходить на core2duo. Решил сначала купить память.
Подскажите, что взять из перечисленного в плане совместимости с ds3 и возможности работы на частоте 400 MHz (не про kingmax), тайминги не слишком волнуют:
Модуль памяти DDRII 1024 Mb (pc-4200) 533МГц Samsung Original - 3951,
Модуль памяти DDRII 1024 Mb (pc-5300) 667МГц Patriot - 3554,
Модуль памяти DDRII 1024 Mb (pc-6400) 800МГц Kingmax - 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Обновил биоса на матери, покопался в настройках, сейчас решил спросить про парочку вещей в нем, а именно:
Вот тут стоит что-нить поменять? http://vorob2.nm.ru/toforums/BIOS01.jpg (Полноэкранное лого я вырубил) как видно я отключил все функции защиты, в виде сброса частот при перегреве, ибо биг тайкун
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
BRIDER писал(а):
Корсары тормозом буду
Ну мне и 860мгц хватит пока, потом до 914-942 (проц 3.2-3.3) погоню как кулер сменю, выше смысла гнать не вижу, лучше потом полноценный Конро - E6420 взять..
BRIDER писал(а):
Да, которые 2х512 Мб 800 МГц 4-4-4-12 LLK - неплохие планки.
А напругу в 2.1-2.2в они нормально переносят? А то при 2в (номинальная напруга ддр2-800 ) Корсар максимум до 850мгц где-то стабилен..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Господа сидящие на S3!!! Вы драйвера для Intelовского SATA контроллера от куда качаете? Я вот захотел сменить дровишки а Matrix storage с сайта Интела не ставятся. Хотя там написано ICH8R – не ставится зараза. Получается для ICH8 – другие нужны? И где их взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
NETkuznik писал(а):
Вы драйвера для Intelовского SATA контроллера от куда качаете? Я вот захотел сменить дровишки а Matrix storage с сайта Интела не ставятся. Хотя там написано ICH8R – не ставится зараза. Получается для ICH8 – другие нужны? И где их взять?
Для того, чтобы поставить какие-нибудь дрова, нужно чтобы существовало устройство, на которое дрова ставятся Для этого нужно включать AHCI, появится Intel'овский контроллер SATA - устройство, которому эти самые дрова нужны. На S3 дрова не поставятся (ну форсировать установку можно, но использоваться все равно не будут) - без AHCI контроллер находится в режиме эмуляции IDE, и работает через стандартный общесистемный драйвер IDE. Заставить работать через интеловский драйвер нельзя, он просто не для этого предназначен.
А как же тогда «Intel(R) ICH8 port Serial ATA Storage Controller 2825» - который прописан в диспетчере устройств. И дата разработки стоит 10.04.2006. Этот драйвер установился с диска от мамки. А на сайте INTELа его нет, как и на сайте гигабайта. А что если «счастливый» пользователь диск потеряет? Что теперь для ICH8 дров ваще не выпускают чтоли? Что то тут не то.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
NETkuznik писал(а):
Хотя там написано ICH8R – не ставится зараза. Получается для ICH8 – другие нужны?
О каком RAID (Intel Matrix Storage) Вы говорите на плате S3? Южный мост ICH8 не поддерживает RAID.
Драйвер для Интеловских чипсетов один - унифицированный. Он сам выбирает как ему вставать в зависимости от железа.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39