Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 144 из 521<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
У меня по мониторингу Everest температура чипсета достигает 60 градусов, при этом сам радиатор очень горячий. Я так думаю менять термоинтерфейс не надо, раз он так греется? Как по вашему, обязателен в таком случае обдув или не париться по этому поводу?

Member
А как вы меряете температуру чипсета? Там вообще-то нету термодатчика, а то что вы видите в Эвересте, это температура поверхности микросхемы ITE которая занимается мониторингом этих параметров, и не имеет никого контакта с чипсетом вообще.

Member
я мерял термопарой. при разгоне темпа радиатора на чипе доходила до 48 градусов. пасту естественно менял, и вам советую. мать p35-s3

Member
Фото: 0
В том то и дело, что сам разобраться не могу. Интересно, что температура материнской платы, по мониторингу Everest очень медленно падает (10-15 мин.) после игр и стабилизируется где-то на 53 градусов в покое, при этом на радиаторе все также нельзя долго держать палец. Попробую сейчас вентиль прикрутить для обдува, но странно что и в покое температура высокая, а радиатор горячий.
P.s. Система абсолютно стабильна. Напряжения подняты только на проц (1,41) и память +0,1 (2,0) Больше нигде не поднимал.

Member
Ingeneer
Цитата:
почему в БИОС сата винты опознаются как IDE?

Потому, что контроллер работает в режиме эмуляции, ничего страшного в этом нет.
Цитата:
нужно ли включать AHCI?

На твое усмотрение. Если не включишь, особо в производительности не потеряешь.
Цитата:
в каком положении лучше поставить SATA Port0-1 Native Mode?

Если к ним подключен HDD то «enabled», если DVD, то «disabled» (если интересно почему в поиск).

Maxn
Цитата:
так что это точно лучше - менять заводские пркладки на мостах?

Если для тебя эта процедура не представляет затруднений, то рекомендуется сменить.
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.11.2007 10:46

Member
в нагрузке после 6 часов - темпа системы по биосу - 66. 61 в easytune. проц 54 гра - при 1200 оборотов. радиаторы мостов - горячие , но рука держит (больше 60 руку обожгешь). значит система теплоотвода справляется ? или грешу на себя что по ровной поверхности не возил ее, на глаз и соприкосновение выравнивал...т.е. по отпечатку. жаль не мерил со штатной системой (прокладки)..

Виста 32 бит - биос 7бета... поставил потом с диска inf файлы...пока не определилА система мосты - пишет unknow ...общий коеф произ. 5.9 драйвера видео последние (под кризис) -169.04. Вот скажите - стоит ли переберать заново радиаторную систему? камень квад работал на 333х9 . на 400х9 не запустился - в биосе написал что Ddr2 1.8 - fail . я Так понял надо вольтаж памяти поднять? проц 1.275 вольт был что ли на авто

Member
гы. далеко не все квады на 3600 заработают :) если так хочешь проверить, ставишь на память 2.2 вольта, делитель поменьше, на проц 1.45-1.5. и не спеши сразу 400 лепить, есть же ещё 380\390 :)

Member
su8 :имхо перебирать как раз ничего и не надо раз радики горячие значит прилегание хорошее,а на памать при разгоне напругу надо поднять обязательно,вероятно на 400мгц он потому у тебя и не завелся,у меня 4 планки кингстон 512м 667 работает на 860 при напруге +0.3v если даже +0.25 уже не заводится

Member
Заранее извиняюсь,если вопрос поднимался ранее,а easytune вообще корректно температуру отображает ,в частности того же проца,вообще она ведь температуру крышки показывает?

Member
Gross
Вроде бы корректно- с Эвернстом у меня показания во всём совпдают,кроме напряжения на памяти:
EasyTune -1.9, Эверест - 2.02 показывают..
Да,easy tune - температуру крышки..

Member
господа, помогите!
конфа в профиле, обновил биос до Ф8, пропало одно ядро...
даж не знаю, че делать.

Member
rurik
В новых Биосах тут писалось в форуме появилась опция что-то типа - Multi Threading..которая позволяет включать.отключать одно ядро..
Посмотри эту опцию в биосе-Enable поставь..Может в этом дело..

Member
Ребят, приятно общаться, что так быстро помагаете... Столкнулся пока с одной проблемой - запустил игру все по максим... и через 10 сек начинает пишать бипер (динамик ПС) , окно сварачиваешь перестает сразу, блин всю голову сломал... Видео на 100% обороты через риву, темп её 75, в биосе все по минимуму поставил - т.е 266х9, и авто ....без разгона... И все равно пишит после 10 сек... если сразу перегружусь, то показывает в биосе в разделе pc status monitor - ddr1.8V - FAIL ... Не пойму почему???? Читал что это болезнь гигобайтных матерей - про просадку напряжения.... Но стоит все на авто - чего делать ??? Думаю поднять напругу до 2.05...на памяти (800мгц, простая hundai hinux), проц поднять до 1.4. Все предупреждения и так отключены... Проц темпер до 85 поднял....но это не он... Мож у кого было???

Member
народ, тяжело лопатить всю тему, подскажите встанет ли zalman 9500 на матери ds4 или dq6 или там мешает охлаждение?

Member
Фото: 26
DamnEd-cf
на rev1.1-2.0 точно встанет

Member
su8

да это скорее всего перегрев проца... рекомендую проверить ровность установки кулера...

Народ у меня такая проблема разогнал систему прошел все тесты все работает в течении дня без глюков и т. д. Выключил на ночь или на 3-5 часов. включил старт стоп старт стоп старт разгон сбросился. Уменьшил на половину тоже самое в общем холодный запуск если комп разогнан всегда одно и тоже перепробовал все множители делители на память разные комбинации частоту фзб менял напряжение даже не знаю что за горе такое.:-( где то я читал в ветке про что то подобное. Подскажите пожалуйсто. Поставил где то месяц назад с амд горе такого не знал.

Member
Нет, Вы не так поняли, 85 градусов я поставил в биосе - это температура предупреждения о перегреве проца, еверест показывает 48-51 гр на всех камнях. Боюсь вот что - в евересте есть закладка напряжений - и вот там где +12Вольт - у меня показывает 4,75-5,0 Вольт!!!! Может не хватает мощности Блока питания???? (если не это то вообще чума...)

Member
Вообщем взял в субботу ВТ, 2х1 OCZ Титан 6400. и перед установкой кулера решил обновить БИОС с F3 на F6. но сделал одну большую ошибку. Комп находился в спящем режиме - включил - БИОС не бросил - перешил на F6 через qBIOS (нету у меня диска А:\). И опять забыв замкнут контакты включил - вроде всё работает. После установил ВТ, сунул новые платки - включтл - всё хорошо. Но в БИОСЕ родное 333, память Авто 2.33 - работает. Поставил 400 (до апгреда работала) память оставил на авто - то комп -вкл. - выкл. , вытащил штепсель из розетки, вкл. - нормально - шина 333. После нескольких таких операций - включил - шину 400 держит, загрузилось - но виснет при тесте памяти в Эвересте, потом перегрузив тоже самое при загрузке ОССТ. Далее оставляя 400, поставил ручками у памяти 2, чтобы 2х400 было родные 800. Включается, грузится, а тесты в Эвересте часть проходит, часть нет, Напряжение тоже прибавлял -но безрезультатно. Со старой Самсунговской 5300 - тоже самое - даже чуть по хуже. грешу на
1. неправильно прошил БИОС. Что лучше - поставить старый F3 или новый F7 по-нормальному???
2. При установок кулера что то сзати замыкает - хотя на номаилане работает всё отлично.
3. Так как метал пластина большая -невозможно было сунуть 4х контактный квадратный штекер. Пришлось ножом строгать - может он.

В FAQ написано по поводу прошивки BIOS... "Опции Clear DMI и Clear PnP можете включить/выключить на свое усмотрение (во втором случае информация о компонентах не будет обновляться)"
Вопрос, что же лучше, включить или выключить? Я просто не очень понял, что значит "случае информация о компонентах не будет обновляться"?
И ещё, надо ли мне сначала прошить F5, а потом только F6? Или сразу лепить F6?
Всем спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 144 из 521<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа