Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 144 из 480<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
У меня плата P5K-E/Wi-Fi, купил кору квад, заметил одну особенность - при разгоне шины выше 400,
страшно греется северник. На проце бокс переделанный под воду без вентилятора. Для обдува северного моста при разгоне, я использовал вентилятор на пониженных оборотах, при этом прикоснуться к радиатору было невозможно и комп падал в ребут при температуре проца ниже 65 градусов.
Как только вентилятор поставил на повышенные обороты, ребуты прекратились, но тактильно, северник ещё очень горяч.
Так что улучшение охлаждения ддя севера необходимо при разгоне квад, иначе хороших частот не достич.
Пока мой максимум 3900 мгц при напруге в биосе 1.575, реальные ~1.53.
Правда тут уже не справляется охлаждение воды (пока нет радиатора, только ведро на 10л воды, как вода в ведре нагревается приходится прекращать тесты :-) )

Member
Подскажите пожалуйста, какие можно выставлять напруги на северный и южный мосты без угрозы здоровья мамке и всему остальному?
Если что, проц Е6750, мамка Asus P5K

Member
kopayev писал(а):

Таким образом, дизайн платы ASUS P5K-E относительно размещения слотов PCI и SATA следует признать неудачным (с моей точки зрения, конечно :D ).

Обратите внимание на формулу - совсем другое размещение слотов! Явно ведь получше? :wink:

Junior
ZENITchik писал(а):
Обратите внимание на формулу - совсем другое размещение слотов! Явно ведь получше?

Да, у Формулы явно получше. Но тут вступает в действие такой презренный фактор как цена :) Рассмотренные мной платы в пределах 200$, Blitz Formula в среднем на 70$ дороже. Функциональности той же ASUS P5K-E вполне достаточно (для меня) - переплачивать 70$ за более удачное расположение слотов? :?: Ну, незнаю...

Member
Фото: 5
Fire Vadim писал(а):
Нахрен тебе этот хлам глючный?
Deeen
Сильно. Технически грамотно.

fido_max
Не пойму, если Вы не совсем разбираетесь в том как поставить ОСь при чем здесь мать?

Deeen
Почему бы не поставить 438х8?

qwerry писал(а):
а размещение слотов прямо скажем не очень удачное У меня при установке на данную мать 8800 GTX (охлаждение штатное) один PCI слот закрылся полностью второй остался открытым, но при установке в него платы получается фактически вплотную к системе охлаждения видео (ежели кулер будет выше штатного то и второй слот вообще перекроет).
На какой мат.плате ситуация с перекрытием слотов лучше? Я лично не знаю может подскажите, если нет, следовательно это норма для современных плат. Хотите освободить слоты под GTX установите Thermalright HR-03 Plus в варианте backplate Но при этом будут перекрыты другие слоты :) Тут - либо шашечки либо ехать - либо топовые карты с большими СО либо куча ерунды в слотах и что то средненькое из видео. Хотя всегда можно найти компромиссное решение были бы деньги :)

kopayev писал(а):
Очевидность плохой разводки в моем случае касалась неудачного размещения PCI и SATA-слотов на плате
Никаких проблем с SATA не существует если Вы купите за несколько денег Г-образные SATA кабели. В выбранной Вами IP 35 всего один PCIEx1, на GA-p35 установка 8800 приводит к блокировке двух из трех и возможно блокировке защелок памяти.
Как видите - идеальных плат не бывает в принципе! Просто Вам с Вашими приоритетами подходи или не подходит та или иная модель.

К примеру, у меня на GTX установлена крупная СО с переходом на P5K-Deluxe мне пришлось отказаться от звуковика (ветродуй перекрывался на 2/3)- огорчился не много - все таки встроенные попроще, но никаких проблем с ним у меня нет. Можно было бы перекрутить СО и тогда все пространство ниже PCIE в котором вставлен GTX будет свободно, но заблокируются слоты PCIEx1, лень так как все равно решил купить себе звуковик на PCIE как только они появятся.

Advanced member
Игорь Т. писал(а):
Рейд на этой плате реализован через внешний нонтроллер jmicron и исправно работает.

Насчет того как на этой материнке работает рейд и есть ли он там я уже ответ получил от более знающих людей.
Терпеть не могу когда умничают а на поверку незнают о чем говорят.
не зря мне показалось странным что вы не можете нормально и прямо ответить на вопрос. И привели скрин с обведенным 1сата разьемом когда вся проблема заключалась в 2-х рейдовских о чем я и говорил (об отсутствии второго). И ведь упорствуете же :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Я уже 2 раза повторял что при приобретении мне неважен был рейд. Реализован он там или нет. А сейчас и хотел его посмотреть. собственно он мне и сейчас практически совершенно ненужен с моими внешними контроллерами. просто интересно было что там и как.

Member
Фото: 6
iBelt
Сочувствую, особенно обидно, что делал все штатно.
Тоже прошивал 0602, но через биос(EZ Flash чтоль) с флешки. Прошился нормально, но после прошивки - черный экран, пришлось нажать резет.
Сходи в гарантийку, скажи, что включаю, а оно не работает.

Member
Xmast писал(а):
Терпеть не могу когда умничают а на поверку незнают о чем говорят.

???... В данный момент у меня работает raid из 2-х Сигейтов по 320Gb ,если Ваши "более знающие люди" не знают как это сделать - то спросите ради интереса у других. Я никогда не даю прямого ответа в форуме ,если в нём не уверен ,или не пробовал лично. Ваше полное нежелание вникнуть в то ,что я Вам объяснял не делает Вам чести ,а обвинение меня в некомпетентности по меньшей мере неуместно. Научитесь сначала корректно воспринимать информацию.
Больше на Ваши выпады реагировать не буду. [Полный игнор]

Junior
Решил отписать по поводу матери ASUS P5K Premium.Стал обладателем матери ASUS P5K Premium принёс домой стал собирать и...
Видео у меня MCI 8800Ultra закрыла SATA слоты совсем,пришлось пожертвовать гарантией на видеокарту,короче отрезал часть пластикового кожуха на видюхе до вентилятора,он там всё равно для дикорации стоит,зато всё встало.И такой странный глюк или фича,когда мать полностью обесточена,т-есть выдернут шнур из розетки,после включения включаеться на пол секунды потом всё гаснет на секунду и включаеться.Больше глюков нет всё работает на штатных частотах ни зависонов ни экранов смерти.Может кто стакивался с проблемой или так мать включаеться.Конфа компа в профеле.

Member
Сергей Козлов
После полного снятия питания двойной старт - это нормальное явление.

Member
Сергей Козлов писал(а):
после включения включаеться на пол секунды потом всё гаснет на секунду и включаеться.

У меня также... Думаю это не глюк, а так задумано... - при том, если от питания не отрубать системник, то вкл/выкл проходит без этого "финта ушами".

Alspiz писал(а):
fido_max
Не пойму, если Вы не совсем разбираетесь в том как поставить ОСь при чем здесь мать?

Просто с такой проблеме сталкнулся впервые именно на этой матери (может дело не только в ней, но и в чипсете). Не утверждаю, что у меня "правильный" дистрибутив, однако на другие компы (чипсеты via, sis, intel 915-965) все ставилось абсолютно без проблем. Это и навело на мысль, что с этой мамой/чипсетом что-то не чисто. Опять же проблема решилась как-то странно. Повторюсь, что система с загрузкой диска встала только после того, как на винте уже была установлена виста (с драйверами), но ntldr остался на другом винте. Скорее всего вопрос в драйверах, которых возможно нет в дистрибутиве висты для P35 и ICH9. Уверен, что я не единственный, кто сталкнулся с такой проблемой.

Цитата:
Почему бы не поставить 438х8?

где то прочел что в кваде связка ядер 2 + 2 общается по средством внешней шины, вот и подумал что чем выше шина, тем лучше работа (признатся машинка действительно на действия реагирует намного лучше от поднятия шины, нежили от поднятия частоты проца), а поставить делитель 8 - тогда охлаждение нужно сильное, да и напругу на проце сильно задирать приходится, я и так кормлю его штатным напряжением, хотя если ставить напругу на auto, то мать выставляет 1,4v, шо на 0,75v больше :(

P.S. спасибо за инфу, попробую сегодня вечером ;)

Всем привет, при переходе на p5k deluxe,перестал работать двдюк pioneer 110d IDE (перестал читать R-ки и RW-шки,пиратскии диски, только лицензию читает :x ), почитал в ветке надо ставить родные дрова на jmicron контроллер или что-то типо того)
вот только скачать их не могу с jmicron сайта(особенности моего инета), может кто-нибуть просветит меня что делать надо и по возможности зальет на [url]heretik2@yandex.ru[/url] дровишки, буду очень признателен!

Member
Всем привет.

ASUS P5K Premium. BIOS 0204
Температура проца занижается градусов на 20
Это у всех Premium или тока у меня?

Member
ugo писал(а):
Всем привет.

ASUS P5K Premium. BIOS 0204
Температура проца занижается градусов на 20
Это у всех Premium или тока у меня?

У всех с процессорами E6х50

Member
Skuns1976

Спасибо.
И видимо пока не лечится.

Member
На Р5К-Е лечится.
C1E SUPPORT - dis.
MAX CPUID VALUE LIMIT - dis.
VANDERPOOL TECHNOLOGY - dis.
CPU TM FUNCTION - en.
EXECUTE DISABLE BIT - en.
PECI - dis.
INTEL SPEEDSTEP TECH. - dis.

Последний раз редактировалось andrewmodus 20.09.2007 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
andrewmodus

Спасибо, попробую.

Advanced member
Игорь Т. писал(а):
В данный момент у меня работает raid из 2-х Сигейтов по 320Gb

Проофиль тогда обновите. У вас там все по другому. И ни каких рейдов не стоит. Ладно закрыли тему.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 144 из 480<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа