Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 144 из 174<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
молекс токо для супер мощных видух, читал что за бугром его никто непользует
про 4/8пин таже ерунда, читал что разницы нету
Cobain писал(а):
На MSI P35 Neo2-FR над слотом PCI-E x16 есть разъем питания молекс. Надо ли его запитывать? И еще, разьем для питания проца 8-пин у меня запитан 4-х пиновым. Как это может отразиться на работе платы? Комп работает без проблем, но нагрузку не даю, без разгона, в основном музыка/видео. При возможном разгоне отсутствие питания в данных разьемах может сказаться? Или не принципиально, как было с 20-ти пиновым питанием для материнок?

Member
Фото: 77
Мат. плата MSI P35 Platinum не перестаёт меня удивлять. Теперь уже в худшую сторону. То ли деградация чипсета, то ли память мало тестировал (хотя 10 часов в садомазе в циле мало не назовёшь), но на 1000 мгц 5-5-5-15-40-4-3-4-2 на 1.9 вольтах, на чипсете по дефолту - вылетели ошибки в S&M в тесте памяти на 5 цикле (раньше такого не было). Причём TRFC злостная штука - очень влияет на скороть кэша проца (особенно L2). TRFC для каждого случая по-разному. То повыше значение даёт больший прирост, то меньшее проваливает.
Не передать словами, может и не зря я затеял проц свой в 3200 мгц вернуть? Но по тестам, скорее всего чипсет не может держать тайминги такие, то ли деградация. Или разработчики с БИОСом намутили. Т.к. при 450 шине, на 1.450 вольтах на чипсете - всё нормально. А на 400 шине, если выставить 1.450 на чипсет винда зависает с полосами. Кто-то наверное помнит, в ранних версиях БИОСов после 450 шины автоматически повышались напряжения на чипсетах.

Странно то, что в Prime95 всё нормально...

Member
у меня тоже с MSI P35 Platinum были сюрпризы, работает неделю отлична, потом раз и синий экран, убираешь разгон снова синий, причём ошибки рзные обычна,
снёс ХПху, поставил 7ку РЦ, пока вроде полёт нормальный посмотрим

Member
EIST всегда отрублен, это я вкурсе :)
питание 500w FSP BlueStorm2 причём пару раз я замечал что синий вылазил просто при прослушивание музыки (звук X-Fi), может дрова глючные....
незнаю
кстати да, если БСОДы снова начнут появлятся, попробую спидфаном по мониторить вольтажи,
биос 1.10 последний кстати
vault_dll писал(а):
scr34m3r
А как с энергосбережением? Я думаю, када снижается множитель, а соотв. и напряжение, процу не хватает напряжения вот и вылезает синий экран. Попробуй в эту сторону покопать.

Member
scr34m3r
А как с другими БИОСами?
1.10 плохо с памятью работает. Да и разгон на нём хреновый. Попробуй с версией 1.8.

Member
bsod-ы были и с 1.8 но всёравно собирался откатиться,
щас дотестирую на 1.10, потом задаунюсь :)
vault_dll писал(а):
scr34m3r
А как с другими БИОСами?
1.10 плохо с памятью работает. Да и разгон на нём хреновый. Попробуй с версией 1.8.

Member
scr34m3r
отпиши потом, как результаты.

Member
да конечно, пока с поседним биосом на 400фсб проблем нету,
подниму сег до 450 на недельку
vault_dll писал(а):
scr34m3r

ПС у кого работают q9550 и/или q9400?
цены падают, вот думаю может проапгрейдится.........
погонятся они на нашим мамах или же копить на Р45?

Member
vault_dll писал(а):
То ли деградация чипсета, то ли память мало тестировал (хотя 10 часов в садомазе в циле мало не назовёшь), но на 1000 мгц 5-5-5-15-40-4-3-4-2 на 1.9 вольтах, на чипсете по дефолту - вылетели ошибки в S&M в тесте памяти на 5 цикле (раньше такого не было).

Скорее всего чипсет дохнет. А может и память. Или чипсет не выдержал таких настроек, ведь 4 гига и тайминги второстепенные самые низкие, которые смог выставить.
Либо это после моих извращений....

Что-то мне на АМД захотелось...

Member
Все, доигрался! Криворучко...
Моя мамкаP35 Neo-F. Родной биос V.2.0. При разгоне (даже несильном) мать стабильно стартовала только один раз. Система стабильно работала в винде. Проц проходил все тесты. В общем все зашибись. Но, при повторной перезагрузке мать стартовать отказывалась в 9 случаев из 10.
Вчера тоже почитал форум и попытался прошить на свою мать биос от P35 Neo2-FR\FIR. Надеялся увеличить стабильность при разгоне. Прошивал прогой afuwin. Поставил галку на program all blocks (автоматом выставились галки на остальные окошки внизу). Перед прошивкой, естественно обнулил биос перемычкой.
Первый раз прошил бивисом а7345v1.9. Мамка стала глючить, примерно также как описывал dementev_sa Грузилась только если не заходя в настройки биоса нажмешь F2. Если заходишь в биос (даже просто заходишь в настройки), то при перезагрузке мать виснет с черным экраном, пытается стартовать, но не может. Помогало только обнуление CMOS перемычкой, потом та же фигня. Перешил биос на сохраненную копию родного. Все опять заработало как было.
Решил попробовать вер.1.8. И черт меня дернул: в afuwin выставил галку не на "program all blocks", а только на "program image bios" и "boot block". Функция "destroy CMOS" тоже, вроде была отключена.
Теперь при загрузке у меня вылазит лого MSI и все, алес капут. Комп просто висит, лого мне показывает.
Кто биос восстанавливал, подскажите MSI Recovery Bios мне поможет, или придется программатор искать?
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
И еще...
У кого мать P35 Neo-F и биос вер.2.0 откликнитесь!
У всех с разгоном траблы? У меня камень Е7400, память kingston на 800 мгц. Делители выставляю правильно. А мамка на разгон реагирует совсем неадекватно. При первой загрузке система работает идеально, а при перезагрузке стартовать отказывается (включается, выключается, и так без конца, либо просто висит, кулерами жужжит).
Это, все-таки с биосом 2.0 проблема или другой-какой косяк?

Member
MSI P35 Neo-F не для разгона. БИОС кривой MSI на них пишет.

Stalkir
Через что шил? Через ДОС, или?

Нада в FAQ добавить, чтобы люди не перешивали MSI P35 Neo-F БИОСом от FR/FIR версий.

Member
Все зашибись. Биос я восстановил через MSI Recovery Bios.
Опытным путем выяснил, что для моей платы единственная стабильная версия Биос это 2.0.
Просмотрел форумы MSI, там прямо пишут, что платы P35 Neo-F , которые поставлялись с биосом 2.0, биосами ранних версий перешивать низя. Толи MSI ревизию сменили на поздних платах, толи еще что. У меня, например, на версии 1.9 харды САТА не определялись в биосе. хотя винда с них грузилась о_О...
Так что может на мамках ранних версий биос от FR/FIR и пойдет, не знаю.
Самое интересное, что когда я после всех этих экспериментов вновь поставил версию 2.0, но уже скачанную в нете, а не сохраненную с мамки, мать стала при разгоне гораздо стабильней.
Сейчас один косяк только остался: при разгоне мать криво рестартует при перезагрузке. Причем именно при перезагрузке (Винды, через три заветных клавиши, либо save&exit в биосе и т.п.). Просто отрубается винт, сереет экран, и висит. Кулеры жужжат, питание на плату подается. Помогает ресет, либо нажатие и удержание кнопки power.
Если вместо перезагрузки выключить питание и включить, либо ресетом, то грузится абсолютно стабильно с первого раза.
Что за трабл, так и не понял. Если кто сталкивался, подскажите, плиз.
Сейчас у меня система стабильно работает на 1333 шине, проц. на 4500 мгц. Максимальный нагрев проца 65 гр.С. Память не гнал пока, нервы поправляю))
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
vault_dll Шил через винду. Я ж говорю прогой Afuwin прошивал. Мой это косяк, галки неправильно выставил.

Member
Вот путаница блин... так и непонятно, почему одни и те же модели матплат(7360 NEO-F) имеют разные БИОС версии, да ещё и несовместимые между собой...
сижу на 1.9 как пишет лайф агент -ПОСЛЕДНЯЯ. А здесь хвалят 1.8 версию, а у меня глюки с ней были в виде рестарта при включении(заблокирован множитель вроде был). С 1.9- нормально.
Но пишут здесь и про 2.0 версию. Интересно почему агент не обновляет у меня тогда? значит не подходит? а материнки одинаковые...
Чем то видать отличаются по железу всё же...неплохо было бы выложить фотки от ранних и последних выпусков матплаты ms-7360 NEO-f, чтоб сравнить их визуально мож разьяснится тогда всё?

Member
delux1
Раз нормально работает, тада не забивай голову. А если всё же потянет на приключения....

Member
vault_dll писал(а):
vault_dll писал(а): То ли деградация чипсета, то ли память мало тестировал (хотя 10 часов в садомазе в циле мало не назовёшь), но на 1000 мгц 5-5-5-15-40-4-3-4-2 на 1.9 вольтах, на чипсете по дефолту - вылетели ошибки в S&M в тесте памяти на 5 цикле (раньше такого не было).

Скорее всего чипсет дохнет. А может и память. Или чипсет не выдержал таких настроек, ведь 4 гига и тайминги второстепенные самые низкие, которые смог выставить. Либо это после моих извращений....

Тороплюсь с выводами. Нада проверять, тестировать. Либо память сюрпризы такие выдаёт. А может мат. плата с делителями плохо работает. Но поддав напряжения памяти до 2.1 вольта стало нормально.

Member
vault_dll писал(а):
delux1
Раз нормально работает, тада не забивай голову. А если всё же потянет на приключения....

ну вроде нормально... ставил 3 рразные версии BIOS. Родная 1.6 была, прошил на 1.8, затем на 1.9, затем 2.0 и опять на 1.9.
Поменял DVD-RW с IDE на SATA и с ним проблемы исчезли. Вот фотки бы посмотреть с 2.0 версией BIOS заводской и привидущие модели:oops:

Member
вообщем никак,
сегодня комп снова заглючил, BSOD 0x00000124 удалил драйвер на видео, на Х-ФИ, теже грабли, решился прошиться
прошился под ВИН 1.8, опять двадцать пять:
система стартует и подвисает на лого, на клаве горит лампочка КАПса

т.к. не первый раз нарываюсь на эти грабли,
через рекавери с флэшки гружу тотже самый 1.8 - фига два, висим
на флэшку закидываю 1.10, восстанавливаюсь - полёт нормальный.....
мистика вообщем, скачал последнюю бэту на Р35 платинум прошился им, посмотрим что будет

последний бета биос V1.BB4 от 10/07/09: http://rapidshare.com/files/259594497/A ... 4.zip.html

кстати вот скрин из Спидфана
всё по дефолту в биосе, токо джамперы сняты на 400мхз
видно 5ка просела сильно, да и ДДР както маловато, ДДР вольты у вас совпадают с тем что в биосе ставите?

vault_dll писал(а):
scr34m3r

Member
scr34m3r
Это плохо.
Нада будет этот бета-биос протестить.

Благодарю за отпись.

Member
scr34m3r
scr34m3r писал(а):
вообщем никак,
сегодня комп снова заглючил, BSOD 0x00000124 удалил драйвер на видео, на Х-ФИ, теже грабли, решился прошиться
мистика вообщем, скачал последнюю бэту на Р35 платинум прошился им, посмотрим что будет

А вот эти BSOD'ы могут быть связаны с памятью.
У меня 4 гига, на 1022 мгц работали при вольтаже 1.8-1.9 вольт. Причём S&M, Prime95, MemTest, Winrar никаких ошибок не выдавали, хотя у меня были подозрения. S&M в цикле все 4 теста памяти, циклов 60 пройдёт и вылетает. Я думал, что из под винды, какому приложению могло памяти не хватить, поэтому и вылетело (зависаний не было, сам S&M вылетел). А вот поставил LinX так сразу ошибка. Поднял U-е на память до 2.1 вольта - полёты нормальные.
Причём такая ситуация и на другом компе, с такой же памятью.

Попробуй копать в сторону памяти.

Member
vault_dll писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
scr34m3r
scr34m3r писал(а):
вообщем никак,

А вот эти BSOD'ы могут быть связаны с памятью.
У меня 4 гига, на 1022 мгц работали при вольтаже 1.8-1.9 вольт. Причём S&M, Prime95, MemTest, Winrar никаких ошибок не выдавали, хотя у меня были подозрения. S&M в цикле все 4 теста памяти, циклов 60 пройдёт и вылетает. Я думал, что из под винды, какому приложению могло памяти не хватить, поэтому и вылетело (зависаний не было, сам S&M вылетел). А вот поставил LinX так сразу ошибка. Поднял U-е на память до 2.1 вольта - полёты нормальные.
Причём такая ситуация и на другом компе, с такой же памятью.

Попробуй копать в сторону памяти.

я на память 2.2в ставлю, правда спидфан показывает что реально на память меньше идёт..... скрин выше(врёт или так есть)
можно конечно попробывать померить на самой плате вольтметром.......муторно.....но реально
ставил прайм после обновки биоса, 30мин полёт нормальный....
какнить попробую LinX погонять....

причём ошибка выскакивала на 400фсб с 1:1, память на 800 и 2.2в ......
будем тестить.....дальше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 144 из 174<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа