Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
RoiL писал(а):
Чем было все остальное - память?
ага трех разных производителей а также видяхи всякие ...
RoiL писал(а):
Особенно интересует БП
не стоит - TermalTake TR2 550W
RoiL писал(а):
при покупке коробка была запаяна в пластик? Или распечатана?
распечатана канешна ...ни разу не видел чтоб коробки из под матерей были запечатаны...даже на складе Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 21.02.2008 13:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
RoiL
Может это Асус был ). Нету у нас такого Абита, может он конечно левый весь. Потому как этот китайский продукт в Россию не сильно везут.
А насчет ТТ неужели так сложно посмотреть токи конкретной модели Wxxxx у производителя. Чтоб ATX 12V 2.2 Series по настоящему. И желательно 2х4pin коннектор питания CPU.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Prod писал(а):
А насчет ТТ неужели так сложно посмотреть токи конкретной модели Wxxxx у производителя. Чтоб ATX 12V 2.2 Series по настоящему. И желательно 2х4pin коннектор питания CPU.
Лучше сначала посмотреть на блоке конкретную маркировку, и искать в нете по ней, т.к. на сайте нет старых ревизий, которые идут с другими номерами.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Сабж- Abit IP35-E
Залил уже 15й биос, прошился нормально. Прога Flashmenu репортит что версия биоса 15я.
Все устраивает в плате, но заметил одну интересную особенность!
Плата сбрасывает установки биоса после того, как комп некоторое время постоит полностью отключенный от сети питания. В результате, сегодня, после выключения света на районе(меняли столб).. прихожу домой.. а комп стартует с дефаултными настройками биоса.. ну не ППццццц... Как бороться с этой проблемой? Или это фирменная "фишка" Абита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
на загрузочной дискете нет ни одного из вышеперечисленных файлов. Ну и ладно. прошью из-под винды. Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 25 секунд Всем спасибо, прошил из-под Windows 15-й биос. Вот только странное что-то творится. Решил проверить разгон с понижением множителя (собственно из-за того что на изначальном нельзя было понижать множитель я и решился перешить биос). Поставил шину 350, множитель - 9. 3150 Мгц - частота которую мой процессор точно возьмет, шина 350 - т.к. 333 я делал и с множителем 11. Не стартует. Сбросил биос, поставил шину 200 и множитель 10. Все отлично загрузилось, только множитель 11! Причем в простое падает до 6, т.е. энергосберегающие функции работают (хотя должны были отключиться). Залез в биос перепроверить точно ли множитель 10. Точно. Сразу стало понятно почему на шине 350 не стартовал (3850 Мгц - явный перебор). В общем, скажите кто-нибудь, в каком месте у меня кривые руки. Или с руками ОК, я просто зря шил? P.S. Двойной старт тоже не пропал...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Здравствуйте,у меня такая вот проблема-купил себе новое железо(хотя это уже само по себе проблема ):БП Thermaltake 600 W,Core 2 Quad Q6600,Мать Abit Ip35,3 Gb ram Patriot 800Mhz,видео 8800 Gt,Кулер Big Typhoon,ну + пара винтов Sata WD по 250+1 Sata Dvd-Rw Nec.Так вот проблема в следующем
Во-первых это двойной старт на материнке,но его я вылечил перепрошивкой биоса
Во-вторых комп постоянно(с разными интервалами времени)зависает(при этом издаёт звуки как при критической ошибке с синим экраном) и через 20-30 секунд снова оживает,при этом даже Неро продолжает писать после этого зависания,в играх тоже самое,после лага всё продолжает работать(но иногда пропадает звук)
Я уже и не знаю на что думать и что делать,буду Крайне признателен за любые соображения по этому поводу
Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Индульгатор Батаpейка не деpжит ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сабж- Abit IP35-E Плата сбрасывает установки биоса после того, как комп некоторое время постоит полностью отключенный от сети питания... Или это фирменная "фишка" Абита?
Точно, причем в основном у плат этой серии судя по отзывам. Лечения пока не придумано в этой ветке точно. Как мера - перезапуск вручную или откат на раннюю версию биоса с двойным стартом например 12. Есть мнения что это "железная" проблема работы с отдельными прцессорами. Касается сброса настроек fsb, если сбрасывает все настройки, стоит проверить батарейку Добавлено спустя 40 минут, 29 секунд
Leff_Alexx писал(а):
Сбросил биос, поставил шину 200 и множитель 10. Все отлично загрузилось, только множитель 11! Причем в простое падает до 6, т.е. энергосберегающие функции работают (хотя должны были отключиться).
Leff_Alexx Платы с некоторыми процессорами отказываются работать на пониженных множителях. На 15й биос много жалоб. На 14й биос меньше.
caedo2000 скорее всего троттлинг из-за перегрева проца. Посмотри температуру проца.
Индульгатор Из решений пока придумано только неполное обесточение платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Индульгатор писал(а):
Сабж- Abit IP35-E Залил уже 15й биос, прошился нормально. Прога Flashmenu репортит что версия биоса 15я. Все устраивает в плате, но заметил одну интересную особенность! Плата сбрасывает установки биоса после того, как комп некоторое время постоит полностью отключенный от сети питания. В результате, сегодня, после выключения света на районе(меняли столб).. прихожу домой.. а комп стартует с дефаултными настройками биоса.. ну не ППццццц... Mad Как бороться с этой проблемой? Или это фирменная "фишка" Абита?
вобще то так и должно быть не хочешь сброса не отключай от сети
он не сбрасывает настройки а включает сейф мод настройкеи если ребутнуться после холодного старта вернуться на место
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
caedo2000 Винты в РЕЙДЕ??? Если да смотри в систем ивентс сообщения. У меня при перекачивании больших файлов - РЭЙД падает. Особенность сраных ICH*R южников и винтов с 16метровым кэшем. Пока лечение никто не нашел.... АНУС и интел по этому поводу молчат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64