Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 144 из 531<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
То есть Релакс левел это и есть Перфоманс левел что ли?
Да
Himik_15 писал(а):
Зачем пинать то меня?
Я вам написал что попробовать - зачем одно и то же спрашивать несколько раз подряд, читайте внимательней и неторопясь - и все будет гуд :)

Member
Перед отъездом на дачу, успел поменять БП, обновить термоинтерфейс камня, по совету machKim подтянуть винты северника, сделать 500х8, и потестить полчаса. Т не дошла по поверхности до 60С, по ядрам до 70С. Камень 1.28, северник если не ошибаюсь 1.49. Т по мостам около 38С.

Member
ok_serg у меня работае, на четверках, + еще уменьшил субтайминги, те которые выше шести на единицу. А вот в норминале пока не запускается. думаю что делать. На 1000 без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Himik_15 тут вопросы по памяти, загляни
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Himik_15

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#4865168
Добавлено спустя 34 секунды
Himik_15
вобще, ты фак читал??там про разгон написанно удобоваримо
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Factotum
спасибо за ФАК, помогает стартовать в разгоне)

Member
PUHH писал(а):
подтянуть винты северника
они нeдотянуты СПЕЦИАЛьНО: равномерный прижим обеспечивается пружинами, при затягивании винтов до упора возможен перекос радиатора. Нужна сноровка затянуть винты без перекоса: для начала закручиваем диогнали по очереди, затем так же по диогнали стоит отпустить на пол оборота, и лишь в последнюю очередь защелкнуть SB, проверев прилегание радиатора на просвет
Добавлено спустя 22 минуты, 36 секунд
sisco писал(а):
Ты и память такую же как у меня взял! Моя нормально 1066 идёт на STRONG, PL 6, бивис 0907..

Ток сча увидел - в Вас FSB=400 и делитель 4:3 на FSB Strap=400, а у Himik_15 FSB=333, Strap=200 (на этом страпе вообще нереально что то завести, как и на Strap=266) и делитель 5:3. Поэтому для всех повторю:
Прекращайте задавать вопросы:
Цитата:
А у меня не работает память

Для таких вопросов укажите:
Код:
FSB Strap
FSB Frequency
DDR2_Frequency
Performance Level
Vddr
Vnb
Первые 4 значения таймингов вида: 5-5-5-15

Если у Вас стоят эти параметры в AUTO - пишите в Asus, а не сюда, здесь телепатов нет

Последний раз редактировалось Factotum 13.04.2008 4:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 15
digital_demon писал(а):
Хм, интересно. Судя по отзывам и обзорам, термоинтерфейс там очень твердый, чтобы отодрать радики, их греть феном приходится. Т.е., по идее, тамошнему термоинтерфейсу вообще наличие болтов должно быть пофигу...
Вот чипсет в роли фена выступит и радиатор без болтов отвалится нахрен. :lol:

Member
Factotum
Factotum писал(а):
Нужна сноровка затянуть винты без перекоса

Я на данный момент в автосервисе работаю - как положенно затягивать колёсные болты знаю.
Но всё равно, спасибо за заботу, молодёжи пригодиться.
Но эффект есть, и существенный(около 5С).

Member
PUHH писал(а):
как положенно затягивать колёсные болты знаю
повеселили от души :D

Member
Factotum подскажи ,если прошивать afudos , надо ли потом батарейку вытаскивать и джампером обнулять биос?если прошиваю более свежую версию биоса,это обязательно тлт достаточно сбросить по дефолту все!
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Да еще интерисует такая вешь! Скажем если у меня стабильно работает как 400-8 ..то если я захочу попробовать скажем поставить множит ель 9 а шину оставить так же как и раньше на 400...В этом случае надо ли поднимать еще какие то напряжения кроме как на сам проц!? например на северный мост необходимо ли?

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
PUHH писал(а):
Но эффект есть, и существенный(около 5С).

Дело в том, что этот твёрдый термоинтерфейс тепло проводит гораздо хуже любой завалящей термопасты, но лишь до того момента, пока он твёрдый. По задумке инженеров, из-за плохой теплопроводности чип быстро нагревается, плавит ТИ, радиатор под своим прижимом опускается ближе к поверхности кристалла, теплопроводность сразу увеличивается. Такой твёржый ТИ очень удобен при сборке - ничего не размазывается, сборщики не перепачкают всё термопастой и т.п.

Тем не менее, любая хорошая термопаста (в т.ч. КПТ-8, не говоря уже об Арктик Силвер) заметно эффективнее штатного ТИ.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
DMK2007 писал(а):
Factotum подскажи ,если прошивать afudos , надо ли потом батарейку вытаскивать и джампером обнулять биос?

Желательно сбросить джампером, этого достаточно.

DMK2007 писал(а):
В этом случае надо ли поднимать еще какие то напряжения кроме как на сам проц!? например на северный мост необходимо ли?

FAQ по разгону для кого? Глазки вверх поднимаем!

Последний раз редактировалось Nick Rimer 13.04.2008 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Материнка Maximus Formula.Поставил сегодня 8400 вместо 8200. Температуру показывает ЦП-57 по ядрам 66-67(в Эвересте).Real Temp показывает 56-57.В биосе показывает тоже 57. Что за странности такие. На 8200 Real показывал 30-32. Охлаждение водяное

Куратор темы
Здравствуйте!
Имею сабж P5E биос родной 402.
Проц Q6600
Память кингосто намый простой (KVR800D2N5\1G) 4 штуки купил. Тестирую все 4 в мемтесте из доса 1,7, и из винды - море ошибок. По одной и по парам ошибок нет
Factotum писал(а):
FSB Strap

Ауто
Factotum писал(а):
FSB Frequency

400 (8*400), память 1:1. Пробовал и на дефолте.
Factotum писал(а):
Performance Level

Ауто
Factotum писал(а):
Vddr

1,84. Пробовал до 2,1 - только увеличивались ошибки.
Factotum писал(а):
Vnb

1,47 кажется. Его охлаждение в норме. Пробовал и на дефолте всего. Тайминги 5-5-5-18, поднимал дл безобразия.

Что делать?
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
llamas
Проверь прилегание. Не задрал случаем напряжение??

Junior
Привет у меня была таже трабла с этой памятью по одиночке работали отлично но когда ставил обе полный тормоз даже установить нечего не возможно было выдавало кучу ошибок вылечил полной заменой памяти
Материнка таже биос тотже каменб е6750

Member
DMK2007
DMK2007 писал(а):
подскажи ,если прошивать afudos
Afudos 2.29ES с ключами затирает все поля флеша сам, так что загружать настройки в дефолте не обязательно, а обнулять перемычкой ток при перепрошивке в другую модель. Если шьете 2.36ЕЕ, то та вообще здорово шьет - затирает все без остатка, что есть ГУД, даже профиля :D
DMK2007 писал(а):
400-8 ..то если я захочу попробовать скажем поставить множитель 9
В формуле расчета латенси присутствует множитель, ток что возможно придется немного поднять Vnb
Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды
llamas писал(а):
Что за странности такие.
У Вас Vcore по случаю не в AUTO?
Timo92
Timo92 писал(а):
KVR800D2N5\1G
Кинстон никогда не славился совместимостью с Asus, на RF есть возможность попробовать выставить DRAM CLK Skew on Channel A/В=[-350]
Добавлено спустя 18 минут, 27 секунд
Nick Rimer писал(а):
КПТ-8, не говоря уже об Арктик Силвер
Ради интереса сравнивал у себя. На CPU разница 3 градуса в нагрузке

Куратор темы
и что мне делать? шить боюсь

Member
Factotum писал(а):
Ради интереса сравнивал у себя. На CPU разница 3 градуса в нагрузке

В смысле - содрали термоинтерфейс с радиаторов СО матплаты и протестировали его на CPU? Тогда, возможно, действительно не стОит заморачиваться с его сменой и обойтись подтягиванием болтиков, раз разница настолько невелика.

Впрочем, в хозяйстве имеется МХ-1, она по цвету похожа :) (на случай сдачи по гарантии - чтоб проблем не было). Может, и поменяю.

Греть феном обязательно? В свое время я с севера P5K Deluxe отодрал радик от севера с некоторыми усилиями, но без разогрева. Термоинтерфейс там, похоже, такой же был. Правда, площадь контакта поменьше (на Р35 красталл без теплораспределительной крышки).

Member
Раньше был фаном кингстона и асуса, но когда стал кингстоун на асусе глючить я помахал кингстону ручкой :) перейдя на самсунг, теперь же ве идеально, с памятью заморочек нет.

Куратор темы
какую память советуете брать под асус? корсар? OCZ? под разгон. 2*2 гб. чтобы работал на P5E

Member
Timo92
Timo92 писал(а):
Память кингосто намый простой (KVR800D2N5\1G) 4 штуки купил. Тестирую все 4 в мемтесте из доса 1,7, и из винды - море ошибок. По одной и по парам ошибок нет

Вот поэтому я покупаю только KIT комплекты. Чудь дороже но стабильнее. И ни когда по 4 шт.
Timo92 писал(а):
1,84. Пробовал до 2,1 - только увеличивались ошибки.

Насколько я помню, эта память без радиаторов. Поэтому при поднятии напряжения здесь может возникнуть больше проблем, чем пользы.

P.S: Да и что вы хотели за такие деньги?

Advanced member
а че это вы в теме по материнским платам о памяти заговорили!?

Member
Timo92 писал(а):
(KVR800D2N5\1G) 4 штуки купил. Тестирую все 4 в мемтесте из доса 1,7, и из винды - море ошибок. По одной и по парам ошибок нет

В начале топика уже писали, что X38, не любит когда все 4 слота памяти заняты, вроде как нестабильно работает, да и любой овер знает, что стабильный разгон можно добиться только с двумя... Так что, оставляй 2 планки!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 144 из 531<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа