Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 144 из 353<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ауууу И мне помогите!

Партнер

Help me people, у меня P42.4@3.2(270x12) Asus P4P800-E Deluxe DDR 2x256 Samsung 400Mhz ATI 9550 250/400@405/501через некоторое время зависают игры из-за чего это может бытьи как это исправить!!!

Бери Deluxe нераздумывая

Hijacker_01
Я не пробовал, но согласно спецификации всё должно работать, вот не знаю только не придётся ли память охлаждаь.

Member
Статус: Не в сети
на делюксе не нарвись на проблемы со звуком.http://www.asuscom.ru/forum/viewforum.p ... 68546a6855 оговори зараннее с продавцом. передо мной лежат сейчас обе платы, различий кроме вышеперечисленных не нашел

sash55
Если не нужен IEEE1394 - то бросаешь монетку и покупаешь ту, которая дешевле :)

Member
Danis Из-за плохого охлаждения (переразгона) видяхи

Оказывается не от переразгона видюхи , а от памяти которая работала при 320Mhz. Поставил на 266 и стало всё рулём, правда потерял немного в пропускной способности памяти. Буду копить на PC-3500/3700 (':lol:')

Что лучше в плане разгона P4P800-E Deluxe или P4P800 SE???????????????????

Member
Danis
на памяти лучше тайминги ослабь при 333.

Dimmi у меня тайминги в режиме авто стоят

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Dimmi может БП мощнее нужен

Member
че сделать с памятью?на моей Р4Р800SE при таймингах 2-2-2-5(-4) 333 начинает распространяться запах по всей квартире, но правда комп не вылетает.

Member
Johny_77 А ты уверен что это память, может бп

Member
Уважаемые братаны! Читать 145 страниц времени нет.
Есть небольшая проблемка (не у меня а у соседа, но суть не меняется)

Купил он мамку ASUS P4P800 E-Deluxe. К ней P4 2,4 Нортвуд, 2х256 Мб памяти.
Решил сделать IDE Raid 0 - поставил 2 винча Seagate Barracuda V, 80 Мб, зашел в БИОС, создал рэйд массив, заново поставил Win XP Eng.
Напротив винтов в рэйде стоит кулер, проблем с охлаждением вроде быть не должно.
Больше в БИОС ничего не правили, почти все по дефолту. Никакого разгона не было. Биос не обновляли. Все драйвера чипсета поставлены с родного диска ASUS. Винда лицензионная.

Проблемы начались после установки:
1 - при переписывании с одного логического диска на другой на рэйд массиве очень медленая скорость и треск. Есть еще один HDD Maxtor на другом контроллере, так с него на рэйд массив переписывается очень быстро, а внутри самого рэйда троблемы.
2 - под утро все сдохло... мать выдала сообщение, что проблемы с AI Overckloking, потом не увидела Raid'а вообще. По отдельности диски видит, но это не очень радует.
Вроде бы можно поставить винду на один диск, без рэйда, сейчас этим и занимаемся. Но глюки на лицо, и хочет Рэйд.

У кого-нибудь есть какие идеи?

Подозрения:
На новый корпус денег пока не хватило, приобретет в ближайше время. А пока два винча в рэйде охлаждаются одним дополнительным кулером.
Третий диск просто акуратно положили на дно системного блока, больше для проверки. Может просто перегреваются?!?
БП PowerMaster 300W - может маловато?!?
Видюха ASUS GeForce 4 Ti4200 с небольшими глюками была, в 3dmark артефакты проскакивали, но так работает, если нагрузки не очень большие. Просто на новую денег не хватило, но не знаю может ли это влиять.

P.S. Повторюсь - система не моя, а соседа. У нас разные взгляды. я бы сначала корпус купил с хорошим БП, потом только мать...

Dimmi Вчера новый БП поставил Golden Power 350W и камень свой China на Коста-Рику поменял. Запахал без проблем на 280 шине. Очень рад!!!!!!!!!!!!!!

Member
Фото: 46
blizzard.Aaz
в первую очередь обнови БИОС материнки.
разбей рейд на два логических диска <120GB.
и скажи для приличия: какие винты(IDE, SATA), и куда ставил(intel, promise).
Цитата:
и треск.

это подозрительно, погоняй винты подольше.

Member
nonexistent писал(а):
blizzard.Aaz
в первую очередь обнови БИОС материнки.
разбей рейд на два логических диска <120GB.
и скажи для приличия: какие винты(IDE, SATA), и куда ставил(intel, promise).
Цитата:
и треск.

это подозрительно, погоняй винты подольше.

Два винча IDE Seagate Barracuda V, 7200 об/мин, 80 Гб каждый. Покупали в разное время, но на вид абсолютно эдентичны. Они в рэйде.
Ставил на IDE контроллер, за который отвечает микросхема Promise. Там так и написано - Raid.
Изначально было разбито на 6 логических дисков: системный, программы, документы, музыка, видео и просто резервный. Человек предпочитает несколько логических дисков, чем много папок на одном :-)

На обычном IDE контроллере стоит обычный IDE Maxtor Диамонд Плюс 9, 120 Гб.

Прикол в том, что вчера вечером все было нормально, работало часа 3 после установки. А потом с утра отказалось загружаться... и в биосе рэйда вообще не видит. Такое ощущение что все слетело...

Имеет ли значение, на сколько логических дисков разбивать рэйд массив?

По отдельности винты не шумят, проверено.

Какую прошивку прошить? Какая самая удачная в отношении рэйда, где-то читал что 6-ая версия не всем понравилась, параметры урезаны.

Member
iMo
уверен. я после этого комп погасил иполез память потрогать.не смог дотронуться.
можно обойтись без установки радиаторов?

Member
Фото: 46
blizzard.Aaz
Цитата:
Какую прошивку прошить? Какая самая удачная в отношении рэйда, где-то читал что 6-ая версия не всем понравилась, параметры урезаны.

последнюю 1004 и дрова на promise свежие
http://www.asus.com.tw/support/download ... E%20Deluxe
Цитата:
Имеет ли значение, на сколько логических дисков разбивать рэйд массив?

в данном случае нет.
Цитата:
и в биосе рэйда вообще не видит

там его и не должно быть, он определяется после POST'а во время теста promis'a.
джамперы проверь на винтах.
Цитата:
при переписывании с одного логического диска на другой на рэйд массиве очень медленая скорость и треск. Есть еще один HDD Maxtor на другом контроллере, так с него на рэйд массив переписывается очень быстро, а внутри самого рэйда троблемы

ну так в рейде два IDE винта на одном шлейфе, внутренняя скорость и будет медленней.

Member
Johny_77 Напруга какая на памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 144 из 353<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа