Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 144 из 571<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

У меня такая проблема МВ ASRock p4i65pe, біос был р 1.20 после прошивки на 1,30 в ХР пропал режим ультра ДМА 6, винт сата (случайно увидел что данные медленнее копируются, сисма довшн грузиться) стал ДМА 5. ХР переставил результат 0.
PLZ help!!!

Member
OBI_VAN
Это понимать как склероз????????
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3716993&sid=bbb69d6363cbc0f52010434ffefa3685#3716993
06.04.2007 14:47
Цитата:
А если серьезно то переустановка ХР тоже ничего не дала. После обнуления биосу(перемычкой) результата никакого. Прийшлося перепрошивати обратно на Р1.20. Хотя я уже думал что результата никакого не будет. Однако мои надежды не подтвердились и когда я после перезагрузки опять зашел у ХР ОС нашла новое устройство подыскала к нему дрова и правильно оприділила HDD как ULTRA DMA 6. Так вот будем считать что проблема исчерпалась.

Это не слероз!!
Просто я так и не разобрался в чем была проблема.
А если ты читал все мои сообщения то начал я эту всю затею совсем с другой целью.
Результат появился просто не ожидаемый. Стало еще хуже чем было.
Поэтому я и должен был исправлять сделанное. А поскольку в той конференции помогал мне только я сам то я и решил обратиться к вам, может вы роздуплите меня чему в Р1.20 делает а в 1.30 нет, поскольку вы считаете себя специалистами по BIOS.
Кроме того чему у меня не показывается інфа о сисму при загрузке я не знаю, ведь в других она выводится??? А это как раз и было моей основной целью!!
Поэтому если не тяжело то черкните пару строк. Буду только благодарен.

Member
OBI_VAN
Это радует ;), а вообще ситуацию можно было описать поподробнее. Слова "PLZ help!!!" можно понимать по разному.
По сути проблемы - когда перепрошили версию 1.30 параметр DMA Mode был в состоянии Auto? Пробовали ли вручную устанавливать режим работы? Какие состояния может принимать параметр DMA Mode (по доке непонятно)?

Member
Фото: 41
maco писал(а):
но после этого на протяженни нескольких постов обсуждать ошибку, то это все же ближе к диагнозу
Нет, это ближе к упрямству, но я этого и не отрицаю :) Ладно, завязываем... :)

Начну все попорядку.
У меня хз чогоось при загрузке ОС не выводится инфа о сисме(CPU, RAM, HDD и тд). Мне посоветовали перепрошити биос на более новую версию что я сделал. Результата это не дало никакого (принайме хорошого!). Но я думал что все ин в порядке. Однако при загрузке ХР заметил что сима дольше думает чем всегда, большие файлы из диска на диск начали копироваться со скоростью меньше чем всегда (иногда не хватает места и поэтому приходиться перебрасывать из одного раздела на другой а стереть жаль).
Не зная в чем трабла зашел в диспетчер устройств -> Первичний канал IDE -> Дополнительние параметры и вижу Текущий режим передачи: Режим ультра DMA 5 ?! Сначала я также был подумал что может невернее выставил биос, однако там параметр DMA всегда стоит Auto хоть и биос устройство, опрєдилил сам Ultra DMA: Ultra DMA-6, однако ХР видит и работает с ним как с 5. Режим Auto изменить нельзя. Пробовал обнулить биос не помогло, переставил дрова чіпсету тоже 0, было принято решение перестановки ОС однако такая же фигня. Поэтому и решил ставить назад старика 1.20 биос. С ним было все ок и стало тоже ок. После прошивки ХР нашел новое устройство и все стало на свои места. В чем проблема я так и не понял. Биос скачал как новый Р1.30 так и старый Р1.20 из офсайта производителя. В новом говорят всегда меньше глюков, однако я в этом не очень убежден. А еще там имеются некоторые новые штуки однако также их не заметил (может плохо искал).
А черный экран как у меня был так и остался. Только еще больше начал меня заедать. Ибо не могу понять или это стандарт или определенная проблема. Подобных МВ не встречал и поэтому однозначного ответа не имею, но юзав ин производителей а там подобного не было. С новым биосом тоже он остался, поэтому возможно это так и должно быть а ??
Если кто небудь может меня просветить по данным вопросам большой ему риспект!!!

Junior
Не могу обновить биос!Epox EP-AF570+Ultra
при обновлении из-под винды программа AWDFLASH выдаёт следующее

-flash block erase failure-

в MB есть функция после прохождения POSTа нажимаеш ALT+F2 (в FDD DOS-AWDFLASH+новая прошивка) и запускаеш программу-получаем следующее

-erasing flash memory-0FE00 OK
flash rom is write-protected
please make sure whether lockout jampers is set to correct or not -

то же самое выдаёт при перепрошивке с загрузочным диском
на МВ есть только один джампер- для обнуления CMOSa
в настройках биоса нашёл единственное припятствие-system bios cacheable-отключено!
при перепрошивке в "грубой форме" с командной строки A:\>awdflash newbios.bin/cd/cp/py/sn/f/r -тоже никакого результата
Что ещё можно сделать?

Member
OBI_VAN
На запитання вiдповiдати немае бажання? ;)
Цитата:
По сути проблемы - когда перепрошили версию 1.30 параметр DMA Mode был в состоянии Auto? Пробовали ли вручную устанавливать режим работы? Какие состояния может принимать параметр DMA Mode (по доке непонятно)?
Еще вопросы - во время прохождения POST пробовали нажимать клавишу Pause? Модель HDD? В службу поддержки ASRock обращались?
Мое личное мнение - исходная проблема (нет вывода инфы) не влияет на работоспособность компа, т.е. время, потраченное на ее преодоление, не стоит того.
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд
slaww
Еще раз внимательно просмотрите настройки BIOS'а, может найдете что-нибудь типа BIOS Flash Protection. Кеширование отключите. Если все равно ничего не получается, можно попробовать hotswap.

Member
maco писал(а):
На запитання вiдповiдати немае бажання?
:shock:
slaww А чего ты там вообще шьешь и чем? В студию- версии БИОС и флешера.

Junior
maco
maco писал(а):
Если все равно ничего не получается, можно попробовать hotswap.

Что это такое?
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
Serga01net
Serga01net писал(а):
А чего ты там вообще шьешь и чем? В студию- версии БИОС и флешера

AWDFLASH скачал с оф.сайта(EPOX),новый биос-M5VP7208.bin тоже оттуда

Member
slaww Ну, и что же показывает прошивка из ДОСа?
slaww писал(а):
при перепрошивке в "грубой форме" с командной строки A:\>awdflash newbios.bin/cd/cp/py/sn/f/r -тоже никакого результата
никакого - это какого? (чего пишет конкретно?).

Junior
Serga01net
я сейчас ещё раз попробую перешить с ком.строки и отпишусь
Добавлено спустя 37 минут, 16 секунд
Serga01net
Serga01net писал(а):
никакого - это какого? (чего пишет конкретно?).

В общем пишет следующее
AWDFLASH версия 8.66
Usage:AWDFLASH [File Name1] [File Name2] [/<sw>[/<sw>...]]
далее идёт список ключей

NVMAC:XXXXXXXXXXXX NVGUID:XXXXXXXXXXXXXX
Support nForce Input Mac,GUID Function,with "/wb" to update MAC and GUID
Example:AWDFLASH 6A694000.bin/py/sn/nvmac:XXXXXXXXXXXX/wb

Member
slaww То есть, ты хочешь сказать, что после набора в командной строке ДОСа, она тебе выводит help? (Либо неправильно набрал, либо неизвестный глюк).

Набери еще разок в командной строке (ДОСа, а не его Виндовой эмуляции):

A:\>awdflash m5vp7208.bin /sn/py/cc/e

Чего будет? Да, и как ты в ДОС попадаешь? ЧЕм комп стартуешь? Кста, там же есть в комплекте батник для автоматического прошивания. Ты инфу читал, когда качал БИОС? У тебя еще пробела не видно между концом файла прошивки и началом ключей. Так и шить пытался?
Добавлено спустя 40 минут, 18 секунд
Раз умолк, значит, нашел ошибку :) . Да, шитье БИОСов- это прежде всего умение обращаться с ДОСом, а остальное- уже дело техники.

Junior
Serga01net
Сделал как вы сказали A:\>awdflash m5vp7208.bin /sn/py/cc/e
загрузилось окно проги(то же самое что и при старте компа ALT+F2),прочитался файл новой прошивки,попросил подождать и -опять десятки раз виденое сообщение
-erasing flash memory-0FE00 OK
flash rom is write-protected
please make sure whether lockout jampers is set to correct or not -
в ДОС я попадаю с загрузочной дискеты сделаной в винде

Ладно буду забивать на данную фігню, может и правда время, потраченное на ее преодоление, не стоит того.
Всем удачи, и с праздником.

Member
slaww
Hotswap - перешивка flash'ки на неродной матери. Рекомендую почитать статью "Искусство перешивки BIOS" на rom.by: http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
Мать, используемая для hotswap'а, должна быть совместима с той flash'кой, которую нужно перешить. Т.е. имеются две матери и две flash'ки: мать №1 и flash'ка №1 (то, что подлежит перепрошивке); мать №2 и flash'ка №2 (то, на чем будет осуществляться перепрошивка). С матери №2 снимаем flash'ку №2, а затем засовываем обратно так, чтобы можно было легко вытащить (проще всего обвязать ниткой). С матери №1 снимаем flash'ку №1 и ложим отдельно. Запускаемся на матери №2 с flash'кой №2 (DOS). После загрузки вытаскиваем из работающей матери №2 flash'ку №2. Затем в работающую мать №2 засовываем flash'ку №1. Запускаем флешер, прошиваем. Выключаем, достаем из матери №2 flash'ку №1 и засовываем ее в мать №1. В мать №2 возвращаем flash'ку №2. Запускаемся на матери №1 с flash'кой №1 и видим (или не видим ;)) результат перешивки.

Junior
maco
Спасибо друг!Я в принципе знаю об этом процессе (не знал только как это называется),но у меня нет друзей-железнячников
так что это проблематично
может найдётся другое решение или буду искать программатор

Member
slaww а микруха съемная, надо понимать? Может, она неисправна? Да, тяжелый случай. Изучай ветки про твою мать (мать ее!). Может, есть какие особенности (хотя, с какого бы рожна?).

Member
Обновлял BIOS на матери ABIT KV8 Pro. Судя по флешеру, обновление прошло нормально. Флешер предложил ресет по F1, после перезагрузки - ничего. Я рубанул питание, сбросил CMOS джампером - ничего. Диоды горят, вентили крутятся, моник не включается. Батарейку вынимал, питание отключал, Insert нажимал. Что ещё можно сделать?

Member
Фото: 0
humanoid тут три варианта:
1.погорела микруха-покупаеш микруху и перешиваеш по методу указанному maco (Hotswap)
2.микруха не погорела-перешиваеш по методу указанному maco (Hotswap)
3.несёш в ремонт

to all пожалуйста помогите найти 1302 mod bios для asus a8n sli premium...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 144 из 571<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа