Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 144 из 230<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
случилась такая трабла. на epox 8rda3+ на комп не грузиться с 6800гт(выдает ошибку 1d на POST(Initial EARLY_PM_INIT switch)), притом с гф4мх все нормально. Я уж подумал что накрылась карточка, но .. на работе на р3 750 все загрузилось и марк нормально прогнался. Кто нить знает в чем дело ?

Партнер

Member
ArtAnd
А блок питания какой?

Member
480 W TT

Member
SergeyTN писал(а):
ну и зря, где спортивный интерес, там нет ничего опасного, биос не слетит, а если и слетит, то за 100р. тебе его на программаторе "вправят". Прочитай инструкцию на rom.by, экспортируй из S2k максимальные стабильные делители, пропач биос, залей его на мать - все, прогой можно не пользоваться, BD включен через биос! Правда, если у тебя стоит SB, придется пользоваться прогой.

Пропатчил, звук встроеный, а темпа как была 52 в простое так и осталась. И еще после патча биос стал почему то 01.10.2003 г., а был 03.08.2004

Member
Ну ктонить знает что жта за ошибка Initial EARLY_PM_INIT switch ?

Member
Игорь- а мать небось rda+ ? Там звук SoundStorm дает тот же эффект, что и Sb Live, приходилось пользоваться S2kctl.
А когда пачил, соглашался на включение BD?

Member
SergeyTN писал(а):
А когда пачил, соглашался на включение BD?

8RDA3I у меня, а он у меня не чего не спрашивал, напиши командную строку как пропачить.

Member
Игорь- извини, сейчас не помню точно, помещаешь в одну папку (неважно где) все файлы секции BIOS Patcher
download с rom.by, файл биоса и файл экспорта из S2kctl (не обязательно), из ДОСа находишь эту папку..., после прочитки этойстраницы думаю никаких проблем не будет.

Member
SergeyTN
Прочитал эту страницу, описано несколько ключей которые нахирен ненужны т.к. половина под VIA, так понял без ключей всё патчит в автомате и не спрашивает, попробовал и с ключём /m, чот спрашивал, всегда соглашался, а темпа как была 52 так и осталась.

Member
SergeyTN
А то как-же! И по скорости похоже. А iRiver 599 тоже обозван USB 2.0, но быстрой работы с ним я не видел никогда:(, включая помелкофайлово.

Member
Игорь-
Игорь- писал(а):
попробовал и с ключём /m, чот спрашивал, всегда соглашался, а темпа как была 52 так и осталась.
этот ключ и надо было использовать, :roll: :insane:

а с s2kctl эффект есть?

Member
SergeyTN писал(а):
а с s2kctl эффект есть?

Нет. Наверно несуждено.

Member
Народ, где в Москве можно заказать флешку БИОСа для 8RDA3+ Pro?

Проблема с onboard nForce Networking Controller (8RDA+PRO)
После загрузки компа через некоторое время - появляется надпись - СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН (сразу после включения все работает) - на сетевухе индикаторы не горят, втыкаю кабель в другой комп - он работает, в диспетчере устройст все ОК, отключение отключаю/включаю сетевое устройство - не помогает. Выключаю компьютер и его питание кнопкой на системнике, включаю - индикаторы на сетевухе загораются, сеть появляется и уже не пропадает (если питание не выключать - то сеть не появится). Сколько времени должно пройдти между выключением - включением компьютера чтобы опять появился глюк - не знаю, но больше 10 минут - в общем каждое утро приходится запускаться и потом опять вырубать комп после пропадания сети.

Junior
Здравствуйте.
Вот такой вопрос. У меня 8RDA3I и 2 планки памяти. Если оставить одну из них, все нормально. Если поставить обе (неважно, в дуал или так) иногда загрузка виснет на этапе POST Screen. Выводится надпись про чипсет, или про чипсет и процессор, иногда до определения устройств доходит. Ctrl+Alt+Del - и идет нормальная загрузка. Глюк проявляется далеко не всегда, гарантировано он получается, если после нормальной загрузки в Windows через пару минут отправить компьютер на перезагрузку. Это фича данной платы или признак поломки?
Память может быть любой, ошибка не исчезает, главное чтобы 2 (3 не пробовал).

Проблему решил. Другой вопрос - все ли мамки Epox имеют описанный в теме глюк с вентиляторами или только RDA?

Member
mppks
Был абсолютно идентичный глюк с Aopen. Решилось все сменой видеокарты. Video out наводки давал на маму. А сколько я раз винду переставлял...
Дрыл
На моей памяти только Эпоксы.

Все знают как умирают матире Епокс. На индикаторе просто загорается код FF. Я и раньше сталкивался с такими матерями, но тут эта проблема, а точнее беда пришла и ко мне. Мать у меня была 8RD3I. Проц 2.8 атлон ХР без разгона. Видак 6600Гт Спаркле. Память 2х256 Мб и 512 Мб. Винт на 40 гигов WD и seagate на 120 гиг. Сидюк нек 3520. И все это тянет микролаб 350 ват. Сижу значит играюсь, тут компик зависает, перезагружаю его и... Тишина!!! Смарю показывает FF.
так вот собственно вопрос что это такое, почему происходит и реально ли это вылечить.
P.S. Что самое обидное проработала она у меня 1 год 18 дней, а гарантия была 1 год.

Member
Malishok
Я думаю, что во всём виноват
Malishok писал(а):
микролаб 350 ват
. В реале он выдаёт около 250 Вт, а у вас навешено много чего энергопотребляющего. Надо попробовать поставить хороший блок питания и попробовать с ним. Заодно посмотреть визуальные признаки на матери не сгорело ли чего, состояние конденсаторов, мосфетов, нет ли запаха гари из БП, от матери.

Здраствуйте. Такая плроблема. При запуске некоторых приложений из корпуса идет спецефический звук. Например при запуске игры во время заставки. Разбирал корпус источник звука не нашел. Обратил на это внимание только после замены материнки (8RDA3I). Кстати недавно менял и блок питания взял INWIN 430wt.
И второй вопрос хотел посмотреть что твориться под радиатором северного моста, может его вообще заменить на другой с активным охлождением, но не смог его снять. Он наверно приклеен как бы это провернуть без потери гарантии?

Member
_gad писал(а):
При запуске некоторых приложений из корпуса идет спецефический звук. Например при запуске игры во время заставки.
известная проблема, пользуйся поиском, это свистят дроссели в цепи питания процессора.
_gad писал(а):
может его вообще заменить на другой с активным охлождением
пассивного охлаждения хватает, если не повышать напряжение на мосту.

_gad писал(а):
Он наверно приклеен как бы это провернуть без потери гарантии?
почти никак, радиатор можно оторвать нагрев его феном градусов до 80-100 (руку обжигает, но не сильно). Промажешь темопастой, поставишь на место, вмешательство будет незаметно, но радитор будет "елозить" не термопасте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 144 из 230<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа