Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
miigg Разгон мин. 400 по шине с квадом .
Можешь в кратце сказать , что это за глюк . Я так понимаю , проблема не в биосах , а с железом ?
Фак читал ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 21.06.2009 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
SoVaR именно с железом, не глюк, а скажем идет просадка напруги на проце при разгоне...не будешь гнать - проблем не будет...похорошему им бы лишнее сопротивленеи припаять на указанные разъемы в дроп моде ...но они этого не сделали, может это было изначально задуманно, хз, но в UD в биосе устраняется просадка напруги))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, а обзор матери GA-EP45-UD3 никто не встречал? а то что-то никак не найду.... Добавлено спустя 50 минут, 55 секунд да, уважаемые, кто-нибудь знает , где можно снять показания вольтажа ан процесоре и памяти - точки замера для мультиметра для платы GA-EP45-DS 3 или этой серии как я помню у них почти одинаковая печатная плата Добавлено спустя 31 секунду да, уважаемые, кто-нибудь знает , где можно снять показания вольтажа на процесоре и памяти - точки замера для мультиметра для платы GA-EP45-DS 3 или этой серии? как я помню, у них почти одинаковая печатная плата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
dvoinoy Во первых, я такого не писал:
Цитата:
3? камрады, стоит ли ментяь дс 3 на дс u3?
Во вторых, загляните в профиль и увидите Q9550, и опции на отключение ядер в БИОСе у меня нет. Не спорю, может на Е6ххх и можно отключать 1 ядро и возможно это особенность 65нм процессоров.
Валентина писал(а):
Обновляла с оф.сайта для своей модели. Если запустить @bios показывает, что установлен F9.
Если обновляли через @bios то есть вероятность что БИОС криво прошился ибо утилита не отличается надёжностью. Также после прошивки желательно выдернуть батарейку из МБ для полного сброса настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Я как ламер,так и не понял.возможна ли работа двух видеокарт нВидиа в режиме SLI,или на материнской плате EP45-DS3 или только crossfire поддерживается? Если только кросс,то это возможно обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
>>Gigabyte EP43-DS3L
сменил корпус, в новом два корпусных вентиля d120 и d140 по 1100rtm каждый, подключил к матери [SYS_FAN1\SYS_FAN2] и насколько понял регулировать их нельзя, только считывать показатели, это так? если да допишет чтоле в FAQ это.
жаль, прийдётсо ещё реобаз выбирать теперь (%
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Вот бывает же так, все вылечилось заменой процессора!
Заменила на новый E7500,в связи с этим вопрос, при установке он определился с множителем 266х8,5 хотя должен был 266х11. Поставила принудительно работает, прогнала немного Эверестом температура не выше 45. Скажите это нормально? Только сегодня вечером проц купила в ulmart-е?
Пока гнать не буду, но потом обязательно.
Здравствуйте. Помогите, кто знает.
Сначала даю спецеификации, а потом уже с ними связанный вопрос.
спецификации:
Q6600 G0 @ Zalaman CNPS9700 LED@3,2Ghz(8x400).
GA-EP45-DS3R(F10 Bios),
A-DATA 2x2GB DDRII Over Clock Extreme Edition DDR2 1066 + @ 5-7-7-24@ 800Mhz, FSB:DRAM 1:1
Club3d Gtx 260,
Samsung 500GB HDD, WD 500GB HDD,
Chieftec 560W PSU CFT-560-A12S,
Asus DRW-20B1LT@ihas220 V8l06,
Кейс: разгонял проц через биос мамки: проста поднял часоту FSB. всё остальное изменилось автоматом.
Вот вопросы:
можно ли понизить тайминги? если да, то какие значения оптимальны?
можно ли повысить частоту памяти? если да, то какая оптимальна и скакими таймингами. стоит ли менять напряжение?
CPU-Z показывает Сore Voltage 1.424V, а EVEREST напряжение питания ядра: 1.325V. чему верить? может стоит понизить? на скока?
1.3625v в биосе на деле с просадкой получаю в нагрузке 1.312v
гдето ~0.05-7 просадки походу если не ошибаюсь.
Цитата:
И еще вопрос , что на всей серии EP45 "3х проводные" кулеры работают только на мах оборотах , без управления МП ?
да
вопросец таков ... каков у кого был на стоковом СО мат платы для EP45-ds4 fsb wall? у меня получается 475-485 - дальше перегрев что не выдерживает радиатор. (это с обдувом 120мм ~950оборотов) вот подумываю приобрести дополнительный охлад (4 termalright радиатора мб ...) ибо fsb wall процессора далеко перешагивает за эту планку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Цитата:
Sata Port0-3 Native mode Specifies the operating of the integrated SATA controllers. >>Disable Allow the SATA controllers to operate in Legacy IDE mode. In Legacy mode the SATA controllers use dedicated IRQs that cannot be shared with other device. Set this option to Disable if you wish to install operating systems that do not support Native mode, e.g. Windows 9X/ME. (Default)
>>Enable Allows the SATA controllers to operate in Native mode. Enable Native IDE mode if you wish to install operating systems that support Native mode, e.g. Windows XP.
правильно ли понял, что >>Enable это когда работает в родном режиме SATA без поддержки IDE? собственно сейчас включил, разницы пока не заметил.
захотел попробовать NCQ и про AHCI 1. понятно надо включить режиме SATA AHCI mode в Bios. 2. нужно сначала поставить дрова какие? у меня например Windows 7 может в ней уже есть? я так понял нужно ставить этот, если нужно опять же, http://downloadmirror.intel.com/15251/e ... 023_PV.exe 3. писали про реестр:
Цитата:
в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci проставляем 0 и перезагружаемся.
если да, у каких именно парметров выставлять 0, DWORD которые? как я понял:
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Последний раз редактировалось ChildrenofkoRn 25.06.2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vall_82 и гости: 40