Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 144 из 783<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
radeonn Не север мало. Хотя бы 1,25 В ставь.

Member
favoritplus
favoritplus писал(а):
насколько я знаю квады не гонятся выше 3,6(в среднем)
- еще как гонятся
При такой напруге на камень он здохнет очень я повторю очень быстро пример у меня на 1.45 на 4.5 пропахал гдето 3 месяца потом нивкакую
вообще кто тебе сказал что проц ну например твой должен завестись на какой то определенной частоте-кому он должен?ну сколько раз говорилось лотерея все это я когда брал свой то брал сразу пару и отбирал лучший тот который оставил на 1.45 4.5 взял а тот который продал потом как думаешь сколько ?-4.2 на 1.45 а должен))-4.5-4.6 ну попался бы мне такой и что дальше кому мне рассказывать что и кому он должен
ладно давай по делу для начала поставьCPU GTL voltage reference 0\2=0.63 CPU GTL voltage reference 1\3 =0.67 cpu pll-1.52-1.54(этот параметр важен больше для квадв как раз) на шину фсб 1.28 на север 1.32 на NB GTL voltage reference =0.59-0.60 а CPU CLOCK SKEW почему на delay 100 поставил?
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
radeonn
radeonn писал(а):
поставил сначала vDRAM 1.92 (это вреале как известно 2)
кому известно ?сам может быть мерял или в FAQ прочитал так это поразному у всех у когото больше у когото меньше это я про тех кто мерял так что у тебя при твоих1.92 может быть и 1.89 например а чтоб знать точно просто померяй мультиметром к стати похоже на север надо напруги добавить и параметры с авто убрать руками выставляй у меня моя тоже на автомате кренделя выписывала пока вручную все не поставил.удачи

Последний раз редактировалось hroft57 11.04.2009 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
favoritplus Для того чтобы человек не гадал что у тебя дуо,квад,заполнять надо свой профиль

Member
favoritplusУважаемый favoritplus( запятая )я исправлюсь честное слово (запятая)впредь обязательно буду писать с знаками препинания-обещаю(точка)
Мне очень стыдно(точка)
Ладно посмеялся -и хватит ,(обратил внимание на запятую?)а теперь слушай , вернее читай.Я посмеюсь.

favoritplus писал(а):
уважаемый, я не понял ничего из того что ты мне написал. так как отсутствуют знаки препинания в тексте, да и вообще это безграмотная писанина, которая не заслуживает ни внимания, ни серьезного восприятия
очень плохо,что не понял,а знаеш почему?Мат часть учить надо.НО раз ЭТО
favoritplus писал(а):
безграмотная писанина, которая не заслуживает ни внимания, ни серьезного восприятия
то объясни( исходя из каких соображений ты выставлял свои параметры?Судя по значениям просто с потолка,а когда тебе пытаются помочь и ты ничего не понимаешь ,то попроси объяснить ,а не отсылай меня учить синтаксис и орфографию
favoritplus писал(а):
Цитата: CPU GTL voltage reference 0\2=0.63 CPU GTL voltage reference 1\3 =0.67 cpu pll-1.52-1.54(этот параметр важен больше для квадв как раз) У МЕНЯ ДУО А НЕ КВАД!
Что такое Core 2 duo я знаю(а ты?).Так вот,cpu pll-1.52-1.54(можно повышать, но толку как правило не много) устанавливается для Core 2 duo так,как повышение этого параметра приводит к росту температуры околсокетного пространства(а повышение параметра PLL voltage помогает при разгоне квадов),это я так по простому -чтоб понял и может вносить нестабильность в работу процессора при избыточном значении.А у тебя cpu pll=1.76-будь добр объясни почему и из каких соображений(это даже для квада много)
CPU GTL voltage reference0\2=0.68-почему так?CPU GTL voltage reference 1\3 =0.72 тоже почему?Почему не 0.635 и 0.67 соответственно.И все таки,а CPU CLOCK SKEW почему на delay 100 поставил?
Профиль заполнить не судьба?
P.S.Кстати овер могу дать ссылки на пару форумов по русскому языку и литературе :tooth:

Последний раз редактировалось hroft57 12.04.2009 11:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
hroft57 писал(а):
кому известно ?сам может быть мерял или в FAQ прочитал так это поразному у всех у когото больше у когото меньше это я про тех кто мерял так что у тебя при твоих1.92 может быть и 1.89 например а чтоб знать точно просто померяй мультиметром к стати похоже на север надо напруги добавить и параметры с авто убрать руками выставляй у меня моя тоже на автомате кренделя выписывала пока вручную все не поставил.удачи

Известно тому кто FAQ писал, я уж надеюсь это не дураки делали, и писали не по параметрам одной матери, а измеряли хотя бы на нескольких. А чему мне еще верить, если я не то чтобы мультиметром на материнке(!) не умею мерять напряжения, а у меня даже в доме его нет.
По существу:
Поставил
CPU Ratio Setting: 09.0
FSB Frequency: 400 MHz (занижал до 390, не помогло)
PCI-E Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 333 MHz
DRAM Frequency: DDR2-801 MHz (пробовал повысить на +, до 967 или около того, ошибка вылетала еще быстрей)
...
DRAM Timing Control: Manual
...
CAS# Latency: 6
DRAM RAS# to CAS# Delay: 6
DRAM RAS# Precharge: 6
DRAM RAS# Activate to Precharge: 18
...
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Moderate (пробовал Lighter, Moderate, Strong, Auto - изменений не выявлено)
AI Transaction Booster: Auto (пробовал manual, там куча строчек появилась, не помогло)

CPU Voltage: 1.2250
CPU GTL Voltage Reference (0/2): Auto (пробовал 0,635 +
CPU GTL Voltage Reference (1/3): Auto 0,67, совместно с изменениями напруг - не помогло) - после выставления этих параметров вручную комп не перезагружается, сбрасывает настройки биос и пишет overclock failed.
CPU PLL Voltage: 1.50 (1,52 - нет)
FSB Termination Voltage: 1.1 (1.1-1.16 - нет)
DRAM Voltage: 1.8 (1.8 - 2.12 время работы теста увеличивалось постепенно до 2.02, дальше одинаково ~4 min)
NB Voltage: 1.10 (поднял до 1,22 и увеличивал пошагово до 1,3 - ничего не изменялось)
NB GTL Reference: Auto (ставил 0,63)
SBridge Voltage: 1.10 (Auto)
PCIE SATA Voltage: 1.50 (Auto)

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
CPU Margin Enhancement: Compatible - это че вообще?

Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: 09.0 (преимущественно стоит на Auto, но и фексированным множителем не помогает)
C1E Suppport: Disabled (Enabled)
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Disabled
CPU TM Function: Enabled
Execute Disable Bit: Enabled

После всех моих ковыряний во вкладке Advance CPU Settings появилось еще два пункта, откуда не знаю, названия запомнить не успел, мельком глянул.

Вообщем так вот как-то, больше склоняюсь к тому, что это оперативка, без разгона работает на ура, все тесты проходит, с разгоном никак, хотя может и ошибаюсь.
Скрин:

bibukov
Не помогло.
Lendy
Память рабочая, без разгона всё отлично.

Member
radeonn
radeonn писал(а):
CAS# Latency: 6 DRAM RAS# to CAS# Delay: 6 DRAM RAS# Precharge: 6 DRAM RAS# Activate to Precharge: 18

да тут и 5-5-5-15 можно
radeonn писал(а):
AI Clock Twister: Moderate (пробовал Lighter, Moderate, Strong, Auto - изменений не выявлено) AI Transaction Booster: Auto (пробовал manual, там куча строчек появилась, не помогло)
ставь в lighter
AI Transaction Booster manual ничего не трогай кроме как perfomance level поставь выше на 1-2 значения
на шину больше дай и на север
NB GTL Reference 0.60 попробуй или еще меньше
Два ньюанса-как ведет себя при повышении напруги на проц? Если машина не грузится попробуй вытащить шнур питания(на выключенной машине разумеется)подожди пока погаснет индикатор вставь обратно и запусти комп -может помочь -например у меня если в биосе сейчас все на дефолт сбросить машина не загрузится прийдется делать все выше перечисленное тогда все норм будет у самого разгон с потугами проходил если поможет могу выложить свои настройки
А память другую попробывать не можешь?У кого нибудь напрокат возьми на денек -много понятней станет
Если повышение напряжения дает результат можешь попробывать повысить чуток хотяб на время теста посмотриш как оно. Но для 800 6-6-6-18 это плохо - очень высокие задержки
Добавлено спустя 35 минут, 37 секунд
radeonn А у тебя такая память http://www.digiconcepts.com/samsung_memory_74.htm ?

Member
FSB Termination Voltage попробуй 1.20

Member
Фото: 1
favoritplus писал(а):
память corsair xms2 6400c4...
VX. S&M проходит на норме, а игры вылетают после 10-20минут непрерывной игры..

Была у меня точно такая же ситуация с этой памятью. Вылечилось ослаблением таймингов. Причём при 5-5-5-15 вылеты были только в играх, а при 5-5-5-18 - полная стабильность во всём.

Member
Фото: 8
Djixer писал(а):
Была у меня точно такая же ситуация с этой памятью. Вылечилось ослаблением таймингов. Причём при 5-5-5-15 вылеты были только в играх, а при 5-5-5-18 - полная стабильность во всём.

Аналогично. Причем влияние тайминга x-x-x-15(18) на производительность своей системы в работе (играх) не увидел. Зато стабильность полная.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
radeonn писал(а):
Вообщем так вот как-то, больше склоняюсь к тому, что это оперативка
Для полной развязки результатов памяти и процессора, тестируй планки с помощью MemTest. Вводишь объем памяти и пошло-поехало. :) Orthos/prime95-программы-аналоги. Хороши для комплексной проверки на стабильность.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Вот что я получил на Asus P5Q. После этого кто-нибудь сможет сказать плохая плата? ;)

Member
Вопрос по P5Q-E, на юге прилеплена сверху пластинка с надписью, как она закреплена? Сегодня завёл на табуретке свежекупленную плату, сразу перепрошил афудосом биос на 1901, выставил вручную вольтажи, но жёсткий диск пока не цеплял, дотронулся до южника и понял, что нужно срочно снимать рекламку EPU. Как это можно безболезненно проделать?

И ещё вопросик, хочу при установке системы активировать AHCI, в биосе этот режим включил, дискетку с драйвером создал. А после установки винды нужно ставить Intel Matrix Storage, при том, что RAID не планируется или достаточно драйвера с дискеты?

Member
Фото: 2
oldalter писал(а):
нужно ставить Intel Matrix Storage

Ставить ненадо,вообще Виста без дискеты поставится в режиме AHCI

Member
мать P5Q, прощива 2002, остальное в профиле. Интересуют некоторые графы ниже оперативочных, т.е. PCI-E voltage, NB voltage, FSB Termination, PLL voltage, и все остальные, все что указал стоит на авто, комп отлично проходит стресс тесты, нужно вбивать значения в эти графы или оставить? пасип

Member
hroft57 писал(а):
да тут и 5-5-5-15 можно

Да можно, просто поставил рекомендованную производителем, так то 5-5-5-15 ускоряют маленько работу памяти.
hroft57 писал(а):
ставь в lighter AI Transaction Booster manual ничего не трогай кроме как perfomance level поставь выше на 1-2 значения на шину больше дай и на север NB GTL Reference 0.60 попробуй или еще меньше Два ньюанса-как ведет себя при повышении напруги на проц? Если машина не грузится попробуй вытащить шнур питания(на выключенной машине разумеется)подожди пока погаснет индикатор вставь обратно и запусти комп -может помочь -например у меня если в биосе сейчас все на дефолт сбросить машина не загрузится прийдется делать все выше перечисленное тогда все норм будет у самого разгон с потугами проходил если поможет могу выложить свои настройки А память другую попробывать не можешь?У кого нибудь напрокат возьми на денек -много понятней станет Если повышение напряжения дает результат можешь попробывать повысить чуток хотяб на время теста посмотриш как оно. Но для 800 6-6-6-18 это плохо - очень высокие задержки

Поставил в Lighter. Поставил NB GTL Reference, подкинул напруг , perfomance level +1-2 - комп не запускаетя, не проходит тестовый сигнал, потом отключаю-включаю он всё скидывает и пишет что разгон не удался, как бороться с отказами запуска знаю, только вот процессор тут ни при чем, накинул на него для интереса 1,3 - номально всё. Память другую к сожалению взять негде, но хочется, для эксперимента воткнуть туда 1066 мгц. Пульни свои настройки в ПМ?
bibukov писал(а):
Для полной развязки результатов памяти и процессора, тестируй планки с помощью MemTest. Вводишь объем памяти и пошло-поехало. Smile Orthos/prime95-программы-аналоги. Хороши для комплексной проверки на стабильность.

Спасибо за виндовый мемтест, никак найти не удавалось мне. Как раз вот он при разгоне показал ошибки памяти на первые 5% - 2 штуки. А с ортосом и праймом знаком, уже в глазах рябит ;)

Пойду биос ковырять.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
radeonn писал(а):
perfomance level +1-2 - комп не запускаетя, не проходит тестовый сигнал

Ну и если его поставить обратно в авто то всё запускается нормально, с выставленными напругами.

Member
radeonn писал(а):
Пойду биос ковырять.
Возможно и не в нем дело. Хотя можно, конечно, прошить последний. Но врядли. Скорей всего имеет место непропай какого-то чипа памяти. Как частный случай-отходит один или несколько шариков. Неси-ка ты её по гарантии.

Member
Фото: 4
GrandHustla Не рекомендуюеться при разгоне оставлять настройки на авто, так как матери завышают напряжения (всмысле ставят значения больше чем надо).

Помогите проблемку побороть. Asus P5Q3 Delux E8500@400Мгц - 8 суток, полет нормальный. Но! Некоторые усб-флешки при частоте шины больше 370Мгц перестали нормально работать ;(. Определяются как usb mass device (вместо, например, kingmax 4gb drive), автоматически не мапяца - приходица руками через менеджер дисков.
Другие же флешки - например JetFlash от трансценда, работают нормально.
Может есть какой параметр биоса, чтоб на усб так и оставалось 333?

Member
radeonn А у тебя такая память http://www.digiconcepts.com/samsung_memory_74.htm ответь важно!
Настройки скинул тебе в личку

Последний раз редактировалось hroft57 13.04.2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
hroft57 Прости, забыл совсем, память вот такая: http://www.ulmart.ru/goods/138237/ - 2 штуки

Member
Artunis Что за кулер приспособил для юга? :) Тоже хотелось бы. А то валяется Zalman NBF-47, да монтажное пространство не позволяет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 144 из 783<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа