Хитрый John™ [USSR] Греется сильно северник, греет воздух в корпусе, хотелось бы уменьшить тепловыделение. Вообще, в среднем среди матплат на Х58 нормальная работа возможна при таком напряжении? Или сразу или под нагрузкой БСОД, нестабильность? В номинале и с небольшим разгоном с 133Мгц FSB до 166МГц кто-бы мог проверить на своей плате? Просто сейчас такой платы нет, проверить не могу, а думал купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
asdfghj Что за плата? На основании чего сделаны подобные выводы? Пирометра, термопары? Радиатор должен греть воздух, это его основное предназначение, признак того, что он работает. Не нравиться — ставьте воду. Если нет нестабильности, перегрева — нет особого смысла заморачиваться.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Meeku Перепробовал несколько плат - Асус, Гига X58А-ОС, UD3R, у всех один и тот же недостаток - очень горячий северник. Причем ладно бы только сам грелся, я бы не заморачивался, так ведь температура остальных комплектующих повышается. Для сравнения у нынешней платы у меня (не на 1366) температуры в простое: сев. мост - 45С, южный - 42, HDD - 42, GPU - 39. А на платах на Х58 было: сев. мост - 60С, южный - 50, HDD - 50, GPU - 44. Я понимаю, что это особенность всех Х58 плат, поэтому и спрашиваю - есть ли возможность снизить напругу без потери стабильности?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
asdfghj Вы так и не ответили на вопрос, чем замеряли температуру? Я так понимаю, с момента смены 1366 на НЕ1366, еще и корпус сменился? Профиль заполните. И сдается мне, нужно не напругу снижать, а корпус нормальный купить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg Температура - по данным мониторинга самой платы. Корпус не менялся, неплохой, добротный корпус - ascot 6ar2. Со сменой платы менять еще и корпус, хм =))
Подскажите, к старым материнкам, как например моя ASUS P6t, подходят новые планки оперативной памяти, которые продаются сейчас в кол-ве двух в упаковке с напряжением 1.65?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Спб
Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас сложно найти на вторичке хорошую гоночную мамку на 1366 и в какую примерно цену она выльется? Или есть вариант еще и новую где то заказать? Просто случилась такая ситуевина: предлагают рабочий i7 с неизвестно рабочей или нет мамкой, вот и возник такой вопрос, ибо я сам запутался уже в этих "мертвых и не совсем" сокетах интела.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
root_enth Смотря какой i7, а то может ему материнка как собаке пятое колесо. Мониторь нашу барахолку, попадаются нормальные варианты с приемлемыми ценами.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
root_enth Сложно, но можно. На ебаях в большинстве своем цены грабительские. Новые тоже можно найти, завалявшиеся в каких-нибудь подвальных шарагах, но в основном там то фуфло которое и в свое время никому не нужно было. Похвастаюсь, взял Гигу GA-X58-USB3 за 800р, довольно простенькая, но хотя бы вольтаж >1.3в не страшно ставить, в отличии от дфи.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Перепала тут пара камней E5630. Посоветуйте мать под один или два камня, желательно с возможностью вкрутить в обычный ATX корпус чифтек. Хочется потратить на это минимум денег. Спасибо!