Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Добрый день всем, у меня возникла проблема при установке ХР на AsusM4A89TD Pro, на дистрибе отмечено что sata драйвера включены, начинается загрузка файлов и после нескольких минут экран гаснет и вместо меню с выбором действий установка\восстановление вылетает синий экран: Проверьте компьютер на вирусы... удалите новые установленные жесткие диски... проверьте конфигурацию жестких дисков... запустите чекдиск техинфа- stop: 0x0000007B (0xF78DA524, 0xC0000034, 0x00000000, .....)
Как это можно исправить? Семерка ставиться без проблем, но нужна ХР.
На форуме MSI об этом тоже спрашивали. И Как я понял пункт разблокировки Nvidia Core Calibration нужно поставить в Enabled.Может не хватает питания, попробуй поднять напругу и включить разблокировку и перезапуститься.
Добрый день всем, у меня возникла проблема при установке ХР на AsusM4A89TD Pro, на дистрибе отмечено что sata драйвера включены, начинается загрузка файлов и после нескольких минут экран гаснет и вместо меню с выбором действий установка\восстановление вылетает синий экран:Проверьте компьютер на вирусы... удалите новые установленные жесткие диски... проверьте конфигурацию жестких дисков... запустите чекдисктехинфа- stop: 0x0000007B (0xF78DA524, 0xC0000034, 0x00000000, .....)Как это можно исправить? Семерка ставиться без проблем, но нужна ХР.
Возможно контроллер САТА неправильно сконфигурирован, например стоит в AHCI, а дров нету в XP. Попробуй либо найти дрова для AHCI на сайте производителя материнки и подпихни их во время установки (F6), либо переведи контроллер в IDE режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Новокузнецк
Ребят, подскажите. Собираюсь брать мать ASRock Socket-AM3 M3A770DE. Но меня беспокоит что там 8 пин питание процессора, на котором я хочу разлочить 4ое ядро. БП у меня FSP400-PNF, на котором питание процессора 4 пин. Если учесть что с данным БП я не собираюсь разгонять частоты проца, а только разлочить 4ое ядро, нормально ли поведет себя система с данным БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Самара
Томат M3A770DE будет нормально работать с 4 пин питанием. Там даже дополнительные 4 пин обычно закрыты наклейкой. Главное, чтоб мощности самого БП хватило под систему. Но это уже в другую ветку. PS: Не знаю таких матплат, чтоб обязательно 8 пин подключать надо было для работы (тем более, без разгона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
nikopol писал(а):
а в остальном они равноценны? смотрел на сайте асуса, смущает что на каждый чипсет 870/880/890 как минимум 3 матери есть) зачем столько?:)
Есть некоторые отличия в исполнении. Вообще, тебе стоит купить мат. плату с полноценным Кросс х8+х8, так связка двух AMD Radeon HD 5770, даёт приличный прирост в производительности, обгоняя AMD Radeon HD 5850, но не в коем случаи не х16+х4, такое решение лучше подойдёт для основного видео и физикса. В ассортименте ASUS и других производителей нету мат. платы с чипом AMD 770 и с полноценным Кроссом х8+х8, есть только одна подобная плата и она от ASRock, а именно ASRock 870 Extreme3. Описание ASRock 870 Extreme3 Обзор ASRock 870 Extreme3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Посоветуйте какую мат плату выбрать из этих двух: MSI 785GM-E51 или Gigabyte GA-MA770T-UD3 ? mATX или ATX всё равно, кроме видео карты дополнительных плат ставить врятли буду. Какая из них будет лучше в разгоне и разблокировке залоченых ядер в процессоре. Стоимость у них одинаковая.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
q11 Разгон будет? Формат? Какой основная видеокарта будет? Желаемый производитель?
Иначе гадать можно долго. Просто навскидку первые попавшиеся модели: Gigabyte GA-880GMA-UD2H - почти вписывается в ваши требования (цена от 3100). Формат - mATX. Biostar TA870+ - аналогично, но формат ATX.
Serega163 GA-MA770T-UD3
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt и гости: 53