Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Добрый день. У меня мат.плата asus m4a785td-v evo,память corsair ddr3 1333mhz 2x2гб, но почему-то в биосе можно выставить только 800mhz,как сделать 1333mhz?
Привет ребята. Дланирую взять б.у. мамку M4A77. Это которая с DDR 2. Вопрос вот в чем. в моей прежней мамке стоят 4 планки по 1Г Hynix HYMP112U64CP8-S6 (DDR2 800) В Qualified Vendor List к данной мамке данных планок памяти нет. Заработает ли, не знаю. А проверить могу только купив мамку.
Привет, взял. Память заработала без проблем. Приятно удивило что мосты не сильно греются. Предыдущая nf430+nf6150 это просто огонь был по сравнению с этой.
Скажите, есть ли возможность здесь уменьшить обороты процессорного кулера, а то молотит на полную 3200. В предыдущей матери я понижал. Биос 2501. Проц Атлон 2 240.
Вопросик. Есть сомнения что на мамке установлены полимерные кандёрчики. Больно они мелкие в питании проца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, имею глюк на ASUS M4A89GTD PRO (rev 1.01G) @ bios 2101: http://pix.academ.org/img/2013/03/31/90 ... 7cb8f6.png шина выставлена 240, но подпрыгивает под нагрузкой до 244.5 Биос шил самый новый (не бэта), и в итоге остановился на 2101. "Турбокор" этот не пропадал на другом биосе. Так у всех, или только у меня? Стоит ли исправлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Питер
zoomer-fodder писал(а):
Привет, имею глюк на ASUS M4A89GTD PRO (rev 1.01G) @ bios 2101: http://pix.academ.org/img/2013/03/31/90 ... 7cb8f6.png шина выставлена 240, но подпрыгивает под нагрузкой до 244.5 Биос шил самый новый (не бэта), и в итоге остановился на 2101. "Турбокор" этот не пропадал на другом биосе. Так у всех, или только у меня? Стоит ли исправлять?
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
У меня M4A79XTD evo(биос 2009-го года 0501).С биосом от M4A79XTD evo/usb3 можно прошить?Судя по фото она отличается контролером вставленным в PCI-Express x1 с двумя юсби 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, помогите статистикой. Имею M4A785D-M Pro, в ней PIIX4 945 и 4х4GB DDRII800. Всё штатно в номинале без разгона. BIOS последний, видео интегрированное.
При любом значении видеобуфера, отличным от AUTO (встанет 768MB) система теряет стабильность. BSOD'ы и пр. Видимо, путается в памяти.
Как бороть? Куда копать? Хочется отдать под видео минимальный объём памяти. OS WIN7 SP1 Pro, без кряков и активаторов, академическая лицензия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Sweet&Bitter писал(а):
У меня M4A79XTD evo(биос 2009-го года 0501).С биосом от M4A79XTD evo/usb3 можно прошить?Судя по фото она отличается контролером вставленным в PCI-Express x1 с двумя юсби 3.
вряд ли пройдёт успешно верификацию, при прошивке. в итоге ничего не выйдет. сам думал прошить M4A89GTD-PRO в USB 3.0 версию, но подумал а смысла-то нет, хотя на USB3.0 версии есть биос новее последнего для M4A89GTD-PRO. Не стоит заморачиваться, ибо лучше не станет ничего.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
IdeaFix писал(а):
Как бороть? Куда копать? Хочется отдать под видео минимальный объём памяти. OS WIN7 SP1 Pro, без кряков и активаторов, академическая лицензия.
Если есть впаянная память для видюхи на мамке, и она может быть DDR3 - проблема сложнее. Если она есть, и она DDR2 - писать в асус поддержку.
значит однозначно писать в поддержку асус, НО перед этим необходимо ознакомиться со списком правильных модулей памяти под Вашу плату, если Ваших моделей там нет - асусовцы первым делом свою лень оправдают этим фактом, написав Вам в ответ, мол досвидания мы с вами свяжемся вчера*... список находится на странице Вашей платы, на сайте асуса по идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
zoomer-fodder Подобные моменты отработаны - модули памяти из HCL, проблема возникает торлько при максимальном (16ГБ) объёме, при 4-х модулях на 2ГБ её нет, т.е. дело в объёме, а не в количестве банков.
Других модулей 4х4 у меня нет, иного процессора тоже. На саппорт надеюсь слабо, поэтому и прошу статистики, если она есть.
ясно, тогда ждите комментарии обладателей, я, к сожалению, больше ничем помочь не смогу... я предполагаю, что проще купить какое-нибудь S3 Trio PCI за 50 рублей, и отдать весь объём памяти процу.
Здрасте) Может кому интересно: Поставил FX-6300 на ASUS M4A89GTD Pro bios 3030. Турбокор отрубил (правильно?), C1E отключил (иначе под Linux - kernel panic), CnQ включил. Множитель поставил 20 и того 4000Mhz на дефолтной напруге 1,21-1,26V (напруга пригает наверное от Load Line Calibration). Если греть mPrime (под Linux), то больше 54С температура не поднималась на Zalman CNPS10X Performa + Arctic Cooling MX-4. Память 1866 9-10-9-24-1T напруга 1,65. (Athlon 240 брал 9-9-9-24-1T).
Вечером дома погоняю нормально.
Несколько вопросов: 1. Какое дефолтное и максимальное напряжения питания (CPU Voltage) для Piledriver ? 2. Какое оптимальное напряжения питания контроллера памяти (CPU/NB Voltage) и дефолтная/оптимальная частота? 3. Какая дефолтная дефолтная/оптимальная частота шины (HT) для Piledriver ? 4. Какое оптимальное напряжения питания северного(NB Voltage), южного(SB Voltage) мостов.