При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Ну уменя такие же косяки со свистом были. Свистит материнка, блок питания и даже видюха. Кто виноват - плата и питальник - я не знаю. Методы все те же: C-State отключить. TurboBoost отключить. Множитель выставить вручную. Напряжение на проц вручную, никакого офсета. Все остальные напряжения вручную. T-Probe отключить в биосе. (пляски с бубном?) Включить VSync. Помогло.=)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Хотя все равно редко где и очень тихо похрюкивает и посвистывает, но в корпусе незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вот не знаю, о чем вы там все колышетесь У меня как было в Эвересте производительность памяти 18-14-20 на 2000мГц и таймингах 8-10-8-24, так и осталось примерно. Только летенси упала, кстати, с 4.3 до 3.8. С энергосбережением любопытная фича. Ни в однорй программе множитель не снижается, кроме как в КорТемп. Однако при этом в СИПИЮЗед снижается напряжение питания. Полагаю, что и умножитель тоже снижается, т.к. не смог бы процессор работать на 1В на 4ГГц. Странно. С-стейт включен на Ауто. Пр-р 760.
достаточно "бюджетный" вариант БП - 620W Enermax, ECO 80+
сегодня возьму у товарища на тест видео карту, если не прекратится треск - иду на обмен, заметил что шум раздается только при нагрузке в приложениях требущих обработки видео, проводил тест видеокарты на стабильность, треск был.
мысль конечно на грани фантастики, но все же, кулер 120мм... радиатор заканчивается буквально в 5мм от видеокарты, может ли быть какой то фон и т.д. что сказывается на работе карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У меня писк из системника идет, когда загружается меню кризиса или ГТА4. Не знаю материнка это или нет. Причем пищит только в меню, когда запускаешь саму игру пропадает. В других нет, только в этих 2х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
У меня на бывшей GTX275 был тоже свист,причем нехилый как раз когда фпс был ~1000-2000 и выше.Потом видюха сгорела ,вроде как погорели чипы памяти.Я бы обменял на другую карту на всякий пожарный.
Эта инфа, возможно, будет полезна всем, кто как и я попал (с интел спидстеп) на новом биосе 1808 . Вот что ответили в теподдержке АСУС
Цитата:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Мы уточним у RD-инженеров с чем связано данное ограничение, возможно это было сделано специально, возможно - ошибка. Вы можете попробовать откатиться на предыдущую версию BIOS с помощью утилиты BUPDATER. Процедура обновления BUPDATER: 1. Скачайте утилиту BUPDATER версии 1.16 - http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... ER_116.zip 2. Скачайте необходимую версию BIOS для Вашей платы, предыдущая(1702) доступна по ссылке - http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1702.zip 3. Подготовьте загрузочный диск для загрузки в DOS режиме. 4. Разместите на нем утилиту BUPDATER и файл BIOS, переименовав последний, например, в P7P55D.ROM(не больше 8-ми символов). 5. Загрузитесь в чистый DOS и используйте команду - bupdater.exe /i /pc, например: bupdater.exe /iP7P55D.ROM /pc 6. После завершения процедуры обновления выключите систему и обязательно(!) сбросьте настройки BIOS перемычкой CLRTC.
Если данный метод отката BIOS не стработает, попробуйте тем же способом установить текущую версию(последнюю) еще раз с последующим сбросом настроек BIOS перемычкой CLRTC и проверьте работу системы.
Если исполдьзование данной технологии критично для Вас, а времени на ожидание комментариев со стороны наших инженеров у Вас нет, Вы можете обратиться в сервисный центр продавца для установки необходимой Вам версии BIOS с помощью программатора, однако данная услуга не подпадает под гарантийный случай и может являться платной.
При получении ответ от наших инженеров мы сообщим Вам. __________________________________
С уважением, ASUS, Служба технической поддержки
Как правильно заметил Overclocker, Спидстеп все-таки скорее работает. В RealTemp множитель тоже меняется (я наблюдал 12,5-20), а при запуске Sensor Test он падает и в CPU-z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Cyrcul Техподдержка асуса - просто смех: советуют сделать даунгрейд утилитой, которая этого не может... Нужна инженерная версия bupdater, как в свое время было на P35-p45 матерях, для этого был AFUDOS инженерный, который позволял даунгрейд. Что еще непонятно, виндовый прошивальщик поддерживает даунгрейд, но как я понял с прошивкой этого самого последнего биоса - возможность шить из под винды тоже становиться невозможным
Здравствуйте. У меня проблема со звуком: стоит WIN XP SP3 - не могу вывести 6-канальный звук по SPIDIF. Винда выпадает в синий экран с руганью на viasys. Дрова с сайта асус последние на звук. PCM stereo выводится нормально. В ВИН7 норма. Это у меня только косяк или проблема имеет решение? Спасибо