При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Kelpee писал(а):
У меня материнка P67A-GD80. Вчера вечером делать нечего, думаю обновлюсь на новый биос 11.0. Это тот, который Ivy Bridge поддерживает. Правда у меня Sandy Bridge, но думаю может с энергосбережением при разгоне что-нибудь наладят... Но не в этом суть. Создал флешку, с Hiren's BootCD, не нее записал файл с прошивкой, загрузился из под ДОСа. Запустил файл... Флешка мигала минут 15 и ничего не происходило (до этого написало о версиях Биос и т.д.). Пару раз пробовал. Даже на другую флешку биос писал (не загрузочную) - не помогло. Ладно думаю, мать на гарантии - прошью из-под Винды. Запустил. Согласился. Перезагрузилось. И замигал светодиод ошибки Биоса... Восстановил биос из резервного. Потом прошил биос 10.4 (10.5 не умеет регулировать обороты 3 и 4 корпусных вентиляторов) и живу дальше. Еще раз убедился, что MSI погубят программисты, при супер железе........
А по-моему сейчас у MSi перепрошивка проще некуда (шил свою на прошлой неделе): 1)форматнуть флешку объёмом до 4Гб в ФАТ32 2)скачать на флешку прошивку и запустить распаковку файла "в текущую папку" 3) запустить распаковавшийся .msi файл и ждать 4 минуты Всёёёёё - куда ещё проще ??
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
А по-моему сейчас у MSi перепрошивка проще некуда (шил свою на прошлой неделе): 1)форматнуть флешку объёмом до 4Гб в ФАТ32 2)скачать на флешку прошивку и запустить распаковку файла "в текущую папку" 3) запустить распаковавшийся .msi файл и ждать 4 минуты Всёёёёё - куда ещё проще ??
Может, я что-то не так делал У меня флешка тоже 4 Гб. и т.д. (Правда файл *.exe) Какая у Вас модель платы и процессора? Какие изменения в биосе, обороты вентиляторов регулируются?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Kelpee писал(а):
Какая у Вас модель платы и процессора?Какие изменения в биосе, обороты вентиляторов регулируются?
1.MSi Z68A-GD65(G3) + 2500K 2.после перепрошивки заводской УЭФИ на новую версию E7681IMS V25.2 выявлены улучшения: 1) Старт УЭФИ и Windows 7 в 3 РАЗА БЫСТРЕЕ !!! 2)При разгоне памяти и подъёме её напряжения работают все функции энергосбережения и отключения фаз. 3)Мышь usb работает в УЭФИ даже при многократных нажатиях на DEL перед входом в УЭФИ. 4)Добавились расширеные настройки Vdroop Offset Control: +12,5%, +25%, +37,5% и т.д. 5)При запуске MSI Control Centre нет 2-ух секундных подтормаживаний в т.ч. звука. 3.Обороты sysfan 1-2: 50%,75%,Auto (под нагрузкой 100%, в простое - 50%) CPufan - от 12,5%. У меня так и выставлено 12,5% - 60оС.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Kelpee писал(а): Какая у Вас модель платы и процессора?Какие изменения в биосе, обороты вентиляторов регулируются?
1.MSi Z68A-GD65(G3) + 2500K 2.после перепрошивки заводской УЭФИ на новую версию E7681IMS V25.2 выявлены улучшения: 1) Старт УЭФИ и Windows 7 в 3 РАЗА БЫСТРЕЕ !!! 2)При разгоне памяти и подъёме её напряжения работают все функции энергосбережения и отключения фаз. 3)Мышь usb работает в УЭФИ даже при многократных нажатиях на DEL перед входом в УЭФИ. 4)Добавились расширеные настройки Vdroop Offset Control: +12,5%, +25%, +37,5% и т.д. 5)При запуске MSI Control Centre нет 2-ух секундных подтормаживаний в т.ч. звука. 3.Обороты sysfan 1-2: 50%,75%,Auto (под нагрузкой 100%, в простое - 50%) CPufan - от 12,5%. У меня так и выставлено 12,5% - 60оС.
Обновил биос (нужно было подождать немного, долго на флешку распаковывалось). Теперь click bios 2 - прикольно. В биосе нет регулировки корпусных вентиляторов. Не удобно. При включении компьютера обороты их на максимуме. Но из под Windows работает SpeedFan. Память пока не гнал. Так что про энергосбережение пока не скажу. Резюме - обновляться можно. Но не из под Винды. Можно биос запороть. Получается меня спас резервный биос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Москва
Kelpee Не правильно запускал..) Просто надо было извлечь на флешку exe'шный файл прошивки, запустить его и выполнить все так как предлагает программа установки. Делал так сам. флешка был в fat32. Все прекрасно прошло с первого раза. Да и кстати говоря на сайте msi пишут что нужно обновить дрова после обновления bios на ME8. По сути дела интерфейс стал удобнее, по сравнению с тем что был раньше в старых версиях. Все встало как-то на свои места, комфортнее работать с таким интерфейсом. Система стала грузиться реально быстрее, изменений с usb не заметил особых, да и в принципе проблем не было никогда. Разгон на новой прошивке еще не смотрел, завтра займусь этим делом)
Да и такой вопрос к тем у кого GD80 и 2600k, какая температура в простое?
Добавлено спустя 1 час 28 минут 30 секунд: У меня с разгоном что то не так.. ПОднял частоты до 4,5, напругу до 1.260. Память в стандарте 1600, 1.65в с включенным xmp. Так все установилось, в биосе показывает настройки новые, а в винде все по дефолту..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Khrapov Alexandr попробуй скинуть все в дефолт... а так поздравляю) можешь в гарантийный ехать... на z77-gd55 тоже самое было нивкакую не гнал хотя и показывал что все в разгоне...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Москва
Rammen Странно.. Просто на старом биосе работало все нормально на 4.4ггц.. Сейчас спустился до 4ггц, на 4.2 работает при той же напруге в 1.260в, буду пробовать поднимать напряжение и частоту..
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Да и сейчас cpu-z показывает все точно.
Добавлено спустя 57 минут 38 секунд: В общем выставил напругу на 1.35 и частоту поднял до 4.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
ДаКота писал(а):
ДаКотаДа именно так.1. Качаешь файл в архиве с BIOS http://ru.msi.com/service/download/bios-18780.html для Европы, разархивируешь файл в архиве E7672VB0.exe на флешку в корень.2. запускаешь файл E7672VB0.exe на флешке и дальше следуй программе установки.Посмотри Гайд на всякий с картинками понятнее будет. http://event.msi.com/mb/22nm/Bios_ME7_t ... SOP_EN.pdf
В разных источниках в интернете об их спецификациях говорится одно, на фото можно увидеть другое, поэтому решил спросить у тех кто ими обладает или сравнивал. Видел мнения, что GD53(B3) от C43(B3) отличается по большому счёту только тем, что в неё можно воткнуть две видеокарты. Но сомневаюсь что важные для меня различия на этом заканчиваются, мне нужно понять, стоит ли переплачивать 1500 рублей, или мне будет достаточно малого.
Требования к материнкам: - необходимы два слота PCI (будут подключены две звуковые карты) - не менее 2хPCI - видеокарта одна, вторая не планируется - второй слот не нужен - винчестеров много, под систему будет SSD - чем больше SATA, тем лучше
Вопросы к вам такие: 1. Что бы взяли вы с такими требованиями из этих двух? Или, возможно какие-то другие материнки. 2. Какую память под них посоветуете? В курсе что есть с какими-то плашками проблемы, потому главные критерии - точно работающую, объёмом 8-16 Гб. 3. Какие версии бивиса посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Leshanae, а зачем 2500К, если разгона не будет? Разумнее сэкономить, взяв i5-2400, к примеру.
Если камень уже есть, я бы взял -GD53, с перспективой разгона на будущее (даже если сейчас он не нужен) - у нее лучше система питания CPU + радиаторы на мосфетах. Еще у нее на 2 sataII порта больше (4 sata II + 2 sata III против 2+2 у -с43), поддержка USB 3.0 и 2хPCI-E x16. На этом принципиальные различия заканчиваются. Теперь прикинь, стоит ли тебе переплачивать за такие приемущества. При том что и на -с43 вполне можно разгонять 2500К, но только без фанатизма. Если камень еще не куплен и разгон не нужен, я бы выбрал i5-2400+P67S-C43.
Память брать Samsung Original или Hynix простую по 4Гб (дешево, стабильно, отлично гонится). BIOS, судя по отзываем, следует шить предпоследний (где еще не успели добавить поддержку Ivy Bridge )
P.S: Сам пользуюсь P67S-C43. За те деньги что отдал за нее - доволен неимоверно. BIOS 1.I, февральский, все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
карта GD55, установил последний биос 4.1 с новым интерфейсом, который на оверах в новостях был. проц перестал гнаться до 4.4 как раньше, поднимал напругу выше, все равно бсоды, и самое главное что назад не откатывается на старый биос, на флешки старые не бидит только этот 4.1, можно ли как нибудь откатится назад на старый драйвер? и подскажите что теперь выставлять в Vdroop Offset Control? раньше было два значение высоко, низко, а ща проценты. при разгоне и поднятии напряжения 4400 1.32v что там ставить??
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Сейчас этот форум просматривают: dereviashkin и гости: 60