При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Хм через ТАЧ биос у меня нормально гонится к 3,500. А через биос доходит до 3,470 а дальше виснит. с чем такое явление ? Ща попробую гнать далье ))) 2120
Может мне не придется возвращаться на старый БИОС, если поможете. Такая проблема, на старых БИОСах я мог спокойно подключить xbox360slim к компу и прошить, а с новым почему-то не получается. Кто знает с чем это может быть связано?
Граждане, помогите кто чем может! В наличии следующий комп: i5 2320 3.0 Ghz - Mb Gigabyte Z68P DS3 - Memory Corsair Vengence 2х4 Gb 1600 MhzGTX 460 MSI Hawk 1GB + PowerMan 450 Ват Решил в кои то веки обновить биос, был F7 (ставил года два назад), скачал новый F9. Гигибайтовой утилитой биос не обновился (ругался на файл), ну я значит решил глянуть настройки биоса, забыл какой клавишей входть и F8 и F12 жал ) И вот, когда я в очередной раз "сыграл" на клавиатуре в момент перезагрузки, комп вырубился, потом завелся на 3-4 сек. и опять вырубился, потом завелся и дошел до экрана Биос - и опять вырубился. И так все время теперь, 3-4 сек- вырубается - потом включается (издает один сигнал) до окна биоса и опять перезагрузь и так по кругу. Клир Смос сбрасывал (замыкал), батарейку вытаскивал, все вынимал ( кроме проца и БП) - в этом случае идут сигналы один за другим. Такие дела.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 12 секунд: Вобщем нарыл инфу, может кому пригодиться, похож на мой случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Garr1lla
Garr1lla писал(а):
Гигибайтовой утилитой биос не обновился (ругался на файл)
Уже подозрительно. Точно для своей платы БИОС скачали?
А за гайд спасибо, полезная инфа. Сам как-то на днях "доигрался" с генератором BLCK до сообщения вида "Warning: MAIN BIOS CHECKSUM ERROR! " благо обошлось - материнка своими силами восстановилась.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Всем спасибо! Все решилось замыканием 1и 8 контакта на биосе ( M_Bios)!!! - не с первой попытки, но, комп завелся и загрузил резервный биос. Ну а дальше, я уже сам еще раз обновил до последней прошивки. Так что владельцы Dualbios - примите к сведению эту инфу - все работает.
Кстати, я не смог изначально поставить новую прошивку из того, что не распаковал архив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Курган Фото: 0
Поставил сегодня на профишьную мать GA-Z68XP-UD3P_rev.1, 3570к не дает менять множитель, биос ф7. Котонибудь сталкивался с такой проблемой. Дает менять только до 38 и все.
_________________ Термопасту наносят никак нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
vitos_i Сталкивались все кто ставил Ivy на Gigabyte Z68. Гига, скрипя зубами, таки сама признала, что "старые" БИОСы (AWARD которые) не вполне поддерживают k-версии процов поколения ivy. Можешь попробовать UEFI поставить, говорят помогает. Или Sandy раздобыть и на нем сидеть.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Санди 2500к у меня есть, хотел его продать, а 3570к оставить, подскажите где есть инструкция по прошивке уефи биоса. На первой странице не нашел там обычно бывает что то подобное.
_________________ Термопасту наносят никак нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд.
vitos_i Здравствуйте, может перед тем, как шить UEFI, стоит попробовать F8? Вдруг поможет! F8: 1. Support Intel 3rd generation 22nm E1 stepping CPU (Ivy bridge) 2. Improve power on issue 3. Update ME / CPU code
И личный вопрос, не ужели Ваш ивик настолько лучше чем Сандик? Мне Иви не понравился.
Member
Да полность согласен, продал я сегодня утром ивик поставил родной сандик запустил его спокойно на 4,5 и никаких проблем и температура ниже. Блогадарю всех за ответы. F8 не нашел http://www.gigabyte.us/products/product ... =3912#bios